Ждала 3 месяца, как манну небесную. Надеялась, что газики пройдут. Ведь в основном говорят, что к 3-м месяцам они проходят. А, что получила??? Кошмар какой то…
1,5 недели назад – лактостаз (это уже 2-й, первый был в 3 нед.), температура 39. Так как была за городом сутки пришлось сбивать температуру парацитамолом. Благо у меня соседка массажистка, за один сеанс расцедила (сама я не смогла, как не пыталась) все и температура спала. После этого молочка стало гораздо меньше. Если раньше сына наедался с одной груди, то сейчас ест две, высмактывает все до капли.
После парацитамола сынок неделю не мог сам по какать. Каки стали тягучими, как сопли. 3 раза какали со свечкой. Теперь тттт какаем нормально. НО вот новая проблема….
Я уже 3-ю ночь почти не сплю, сыну очень газики начали беспокоить. Он спит и во сне крутиться, хнычет. Я бесконца ложу теплую пеленочку и массажирую животик. Пол часа поспим и все заново……
Эх, где же эти три волшебных месяца, когда это закончится???????
Может, к массажику и пеленочкам газоотводную трубочку подключить? Я пользовалась — не часто, конечно, но спасало. Вам ведь тоже как-то выживать в этот период надо… Счастливая мама — счастливый малыш… Тем более, что современные трубочки очень легко использовать. У нас Windi — с ограничителем, плюс одноразовые — кипятить ничего не надо..
А по поводу сроков — тут все индивидуально, у кого в 3 месяца заканчиваются, а у кого и попозже… Терпения вам, и себя берегите.
У меня газоотводная трубочка есть, пользуюсь, но не часто. Что б не привыкал. Всему свое время. Будем ждать!
Добрый день!!! Прошло уже много времени с создания этого поста, вы не скажете когда у вас закончились эти ночные мучения? Ситуация один в один, ночью не сплю, не даёт ножки поджать, ни массажик сделать, раньше такого не было, а с 3 месяцев как подменили ребенка((((
Добрый, на сколько помню до 4 мес, потом перестал пукать и какать тоже((( До 5,5 мес с запорами мучились. Сейчас с дочкой осваивала высаживание, очень хорошо помагает попукать и покакать. Почитайте, реально помогает!!! И еще сделала экогрелку с вишневыми косточками вместо пеленки. На 20 сек в микроволновку и на животик. Косточки хорошо тепло держат. Малая долго со своим зайкой-грелкой спала!
Спасибо за советы, будем пробовать!)) да я раньше высаживала, после массажа животика, но в последнее время психует, а ночью у нас только вот эта проблема с газами, сам толком не спит и я не сплю(( когда просыпается, все нормально, пукаем и улыбаемся)) я уже и боюсь ждать 4 месяцев, чего ожидать не знаю!
Вспомнила, мы еще сыну давали пробиотик биогая! Вот после нее и попустило. А дочке мы ее в нед 3 курс прошли и было гораздо лучше.
А вы по назначению врача или сами? Сегодня была у педиатра, говорит ну подавайте линекс((
Сыну посоветовала знакомая, которая тоже с газиками мучилась. А дочке, я сама давала, не дожидаясь когда начнется жесть.
Спасибо что ответили)) в ближайшее время сдадим анализ, и если нам не дадут направление на дисбактериоз, сама попробую дать на свой страх и риск, невозможно смотреть ночью на его страдания((
Не за что))) И еще одно, помните, что все пройдет иногда нужно просто подождать!!! Так говорит моя подруга оптимистка))))
А мы давали бебинос и сабсимплекс всего пару раз. С ними и без них было одинаково. Носила на ручках, качала, разговаривала, спали в обнимку даже днем. И помогло. Но в жару и правда капризничает, кушает плохо и очень недоволен. Лактостаз был два раза, оба раза после поездки на машине, плохо пока дорогу переносит, сильно нервничал, плакал. Поэтому плохо сосал, вот и получился застой. Но не надо бояться предлагать этих случаях грудь лишний раз даже когда не просит. В первый раз использовала молокоотсос, второй — малыш сам, во второй раз уплотнения быстро рассосались.
Я и на ручках ношу и качаю, но если он не ропукается это не очень помогает(((( У меня второй раз уплотнений почти не было, просто грудь очень болела и температура была. Я сутки после каждого кормления роспаривала грудь и сцеживалась, но эффекта не было. Благо у меня есть палочка выручалочка — соседка у моих родителей)))) у нее золотые руки!!!!
Я на руках тоже укачивала и ложись потом в обнимку спать днем)))) А теперь парень у нас не хочет на руках лежать)))) Столбиком ему подавай!!! Я его на руках спать не укачиваю, он истерику поднимает))))))
у нас коликов не было, за то газики мучают, спасаюсь эспумизаном. А молока стало меньше — это криз 3 мес. У меня тоже сначала был прилив, а потом встала утром, а в груди почти пусто. Пройдет через несколько дней))) что ты кушаешь, может из еды газики что-то дают? Я вот опять села на диету послеродовую, так вроде второй день ттт, более-менее нормально))) а то в 2 мес я ела практически все(кроме молока, черного хлеба, свежих овощей и фруктов).
Я видимо во все кризисы попаду))))) Был в 4 нед. и вот теперь. Я стала чередовать эспумизан и боботик, по сути одно и тоже, но через некоторое время если один препарат даю начинает хуже помогать.
У нас газики набегами мучают, то их нет, потом неделю спасу от них нету. И дело у нас не в рационе моем. Ем одно и тоже, а газики то есть, то их нет.
Ждала 3-х месяцев — дождалась)))) Теперь 4-х буду ждать))))
Надеюсь, что кризов больше не будет!!!!
Я иногда смотрю на мужа, как он борщ с салом и цибулькой молодой ест))))) Эх, аж слюньки текут.
Я борщ зеленій ем, капусту не рискую. У меня у самой от нее вздутие)))) В вот клубничку домашнюю ела, реакции никакой не было!!!
а У НАС ГАЗИКИ ВОоБЩЕ КАК ТО ПЕРИОДАМИ, то их нет, потом появляются. Причем рацион у меня один и тот же. Когда ввожу что то новое внимательно слежу за реакцией.
Дай Бог нас криз 6-ти месяцев обойдет!!!!!
смотрела Комаровского он говорит, что газики от двух вещей от переедания и от перегрева… если вам тепло, ребенку жарко… если вам нормально-ребенку тепло и т.д.
Я это тоже смотрела. Но у нас было гораздо жарче — газики не мучили. Сейчас прохладней. Я его не кутаю. Да и не рпереедает он, т.к. молока не очень много.
мне говорили — терпи… терпела… щас дитя не узнать-спокойнющая… ттт..
но у нас закончились в 3месяца и недельку
Я теперь 4-х жду)))))))
хм… до 3 месяцев… мой до 7 мес маялся и я вместе с ним.
я своему малышу даю в течении дня пакетик плантекса- нам оч. помогает
у моего до 7 мес- так я думала я одна такая «счастливая»))))
Ох ох ох.....
у нас в 5 прошли колики
молочное из рацтон своего убери и яблоки и не будет газиков
Молочного не ем, на яблоки не сезон тоже не ем. Но когда ела яблоки газиков таких не было ((((
значит что то другое газообразуешее ешь, капуста, хлеб
В том то и дело, что не ем. Про газообразующие продукты знаю. Ни бананов ни капусты ни черного хлеба и т.д.