Бактериальный конъюктивит у новорожденного

Вот уже почти два месяца мы его не можем вылечить, появился в роддоме на 2-й день.Пробуем всё: тетрациклиновая мазь — левомицетиновые капли — тобрекс — сейчас сигницеф назначили, даже своим молоком протирала, но не помогло. Врач вчера сказала, если не помогут последние капли, будет брать анализ на чувствительность к антибиотикам. Плюс у нас подозрение на непроходимость слёзного канала, хотя малыш у меня слезокапка, если плачет — слёзы текут крокодильи! У кого — нибудь было такое? Какие меры предпринимали? Мне настораживает, что уже так долго лечим, а эффекта практически нет

Мамзель
0232167
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рыжая
У нас было точь в точь, тоже лечили нас разными антибиотиками и через 2 месяца поставили диагноз дакриоцистит (непроходимость). Дали направление на зондирование. Я отказалась ехать и месяц делала массаж. Все прошло. а сейчас спустя год опять сильно начал слезить один (тот же) глаз, теперь ребенок не дает его массировать. Купила гомеопатические шарики, но мыв их пока не пили, потому что летом у нас этой проблемы практически нет, а вот когда холода, тогда и начинаются. Пока жду, надеюсь пройдет, осенью пойдем к окулисту. Зондирование болезненная операция.
Пожаловаться
Мамзель

нам пока его только предположили, надеюсь всё пройдёт! про массаж, как его делать хочу у окулиста нашего спросить. Спасибо! :)

Пожаловаться
Ксюша-ЮбочкаИзПлюша
У нас тоже после роддома началось. Капали разными каплями в сочетании с массажем. В итоге сама отменила капли и стала протирать отваром ромашки и делать массаж. Через неделю один глаз полностью прошел, из другого подтекает когда плачет
Пожаловаться
Мамзель

Спасибо за совет!:)

Пожаловаться
Катрин Дзюба
у нас соседка до 9 мес лечила
Пожаловаться
Мамзель

Детё жалко

Пожаловаться
Катрин Дзюба
она массаж делала
Пожаловаться
Мамзель

ей врач показал как его делать? надо будет спросить у нашего

Пожаловаться
Катрин Дзюба

да показывали

Пожаловаться
Юлия
ой не знаю даже. у нас глазик тёк чуть больше месяца. мы ничего не делали, только протирали ватным диском смоченным в воде. Поправляйтесь!!!
Пожаловаться
Мамзель

Спасибо! У нас подольше (

Пожаловаться
Ирина

В понедельник записались к офтальмологу. Посмотрим что он скажет

Пожаловаться
Ирина

Мы тоже никак избавиться от этой заразы не можем Капали левомецитином, мазь тетрациклин ставили 5 дней пролечили ВРоде бы стло лучше Через неделю опять стали появляться выделения и закисать глазки. дней опять прокапала левомецитином и ставлю сейчас тетрациклиновую мазь, но особых улучшений не вижу И я еще думала, что это мы долго лечимся…

Пожаловаться
Мамзель

да, зараза ещё та!

Пожаловаться
Юлия Саитова

Если непроходимость слезного канала, то делайте массаж глазок и промывайте фурацилином и наравне с этим капайте капли! Никакого молока и мочу не нужно закапывать в глаза, только еще хуже сделаете! При непроходимости слезного канала слеза застаивается и глазки гноятся, а при плаче должны лить крокодильи слезы даже при таком диагнозе)

Пожаловаться
Мамзель

Нам предполагают эту самую непроходимость, но вот кроме застаивания слезы можно его как то определить? Глазки с роддома гноятся, мне кажется застаивание у нас уже от долгого лечения появилось

Пожаловаться
Юлия Саитова

Ну вообще дакриоцистит — это воспаление слезного мешка, получается, что при надавливании на область слезного мешка появлются гнойные выделения, еще он выглядит немного припухшим. У старшего сына тоже с самого рождения глазки гноятся и до сих пор (ему уже скоро 3 годика будет). Нам 3 раза делали зондирование, но нам оно не помогло, поставили диагноз: костная патология носослезных каналов, в 6 лет будут более сложную операцию делать. А так вот на протяжении уже 3-х лет делаю кажды день массаж, промываю фурацилином, потому что всегда гноятся глазки. Сходите к офтальмологу еще раз, пусть он уже точно диагноз определит, покажет как массажик делать, если это дакриоцистит, возможно, если такие процедуры не помогут, вас на зондирование отправят, в нем ничего страшного нет)

Пожаловаться
Мамзель

Врач как то надавливала на глазки, но ничего не выделялось. Меня спрашивала, слезится ли глазик и как быстро уходит слеза. Зондирование это меня всё же пугает.Буду наблюдать, а может попробую к другому специалисту попасть, для верности

Пожаловаться
Юлия Саитова

Вот лучше к другому врачу сходите! чтобы уже вам точно диагноз поставили) Здоровья вам!

Пожаловаться
Мамзель

Спасибо! И вам!

Пожаловаться
Юлия Саитова

Спасибо!))

Пожаловаться
Алёна
попробуйте мочей капать-у меня племяша правда уже гораздо старше вашего крошки, но ей помогло!
Пожаловаться
Мамзель

тоже такой затяжной был?

Актуальные посты
гемангиома с рождения
трава для спермы