Про прикорм. Подскажите!!!

Девочки, прикармливаю дочку пока только кашей, фрукты и овощи нельзя из-за стафилококка (который сейчас лечим). Съедает она около 100 гр. каши, больше не хочет. Предлагаю после каши смесь — ест! Как заменить полностью кормление? Или все же докармливать смесью???

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Въюга

А с чем связано наличие стафилококка и не возможность прикармливать овощами? Мне в голос многие знакомые педиатры говорили что у детей наличие его это норма, ну невозможно полностью изолировать его от ребенка, когда нибудь да залезет, не постоянно же грудь моют с мылом каждое кормление, даже рукой ребенок за вас схватится и в рот — всё, у моего ребенка был стафилоккок в 2 месяца 10 в 6 степени, не лечила — смысла нет, ещё никому не помогли бактериофаги — это миф, всё само собой нормализуется, так и случилось, ввела цветную капусту и стул нормализовался, так что я всё таки советую ввести овощи, как самый нейтральный антиаллергенный и мягкий продукт. Для справки в Европе даже не знают такого диагноза как дисбактериоз, а у нас это до сих пор отмывание денег на анализах и лекарствах.

Пожаловаться
Анастасия
Я сначала покупала гречневую безмолочную хипп — ел с истерикой. Сейчас купила нестле гречка +чернослив безмолочная — кушает с удовольствием. Брала с черносливом из соображенмй проблем со стулом у малого. Зато теперь и кашу лопает по 150г и какает отлично)
Пожаловаться
Надюшка

Спасибо, попробую))))

Пожаловаться
Туся

Не рановато ли полностью заменять кормление. Тем более, что ребенок ест смесь. Я кормление заменила одно месяцев в 10. Правда мы на ГВ. С ним, мне кажется, проще (не перекормишь).

Пожаловаться
Ольга

+1 000 000

Пожаловаться
НеГламурнаяКиса
я каждый день увеличивала на 1 ложку, постепенно так и убрала одно кормление
Пожаловаться
Надюшка

подскажите пожалуйста, сколько гр. каши необходимо ребенку в этом возрасте???

Пожаловаться
НеГламурнаяКиса
мой ест по разному, поэтому точно не скажу
Пожаловаться
Оксана

а вы кашей с ложки кормите?

Пожаловаться
Надюшка

да, с ложки

Пожаловаться
Оксана
наверное не наедается и еще хочет, а с ложки лень… попробуйте дать жидкую кашу из бутылки
Пожаловаться
Надюшка

Спасибо!

Пожаловаться
Оксана

только конечно чередуйте, а то отвыкнет от ложки

Пожаловаться
Оксана

кстати, с 6 мес я так и давала, например 100 гр творожка+молоко, или 100 гр овощного пюре+ молоко, а к 8 мес днем от молока совсем отказалась, только с кашей в бутылке на ночь

Пожаловаться
Оксана

а еще можно детское печенье растолочь со смесью, оно с 6 мес, начинать с 1 печеньки

Пожаловаться
МамаТусикАиГалюсика
Докармливайте. Пусть кушает сколько хочет.
Пожаловаться
Инна

замени

Актуальные посты
нутрилон пепти тсц безмолочные в казахстан
13-я неделя жизни грудного ребенка