Девочки, прикармливаю дочку пока только кашей, фрукты и овощи нельзя из-за стафилококка (который сейчас лечим). Съедает она около 100 гр. каши, больше не хочет. Предлагаю после каши смесь — ест! Как заменить полностью кормление? Или все же докармливать смесью???
Про прикорм. Подскажите!!!
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
нутрилон пепти тсц безмолочные в казахстан
13-я неделя жизни грудного ребенка
13-я неделя жизни грудного ребенка
А с чем связано наличие стафилококка и не возможность прикармливать овощами? Мне в голос многие знакомые педиатры говорили что у детей наличие его это норма, ну невозможно полностью изолировать его от ребенка, когда нибудь да залезет, не постоянно же грудь моют с мылом каждое кормление, даже рукой ребенок за вас схватится и в рот — всё, у моего ребенка был стафилоккок в 2 месяца 10 в 6 степени, не лечила — смысла нет, ещё никому не помогли бактериофаги — это миф, всё само собой нормализуется, так и случилось, ввела цветную капусту и стул нормализовался, так что я всё таки советую ввести овощи, как самый нейтральный антиаллергенный и мягкий продукт. Для справки в Европе даже не знают такого диагноза как дисбактериоз, а у нас это до сих пор отмывание денег на анализах и лекарствах.
Спасибо, попробую))))
Не рановато ли полностью заменять кормление. Тем более, что ребенок ест смесь. Я кормление заменила одно месяцев в 10. Правда мы на ГВ. С ним, мне кажется, проще (не перекормишь).
+1 000 000
подскажите пожалуйста, сколько гр. каши необходимо ребенку в этом возрасте???
а вы кашей с ложки кормите?
да, с ложки
Спасибо!
только конечно чередуйте, а то отвыкнет от ложки
кстати, с 6 мес я так и давала, например 100 гр творожка+молоко, или 100 гр овощного пюре+ молоко, а к 8 мес днем от молока совсем отказалась, только с кашей в бутылке на ночь
а еще можно детское печенье растолочь со смесью, оно с 6 мес, начинать с 1 печеньки
замени