Девочки, привет! Сегодня ночью мы с мужем вызывали скорую,. так как Тимочка подкашливал периодически и такое хлюпающее дыхание у него… врач приехал — Тим при нем чихнул пару раз и сопельки немного вышли. Врач гит — желтоватые, значит не первый день уже! хотя только вчера на самом деле это началось — к вечеру стал подкашливать. Дядька сказал, что ОРЗ… велено отсасывать спец грушей и капать капли називин или что-нибудь подобное.
НО! сейчас начиталась что до 2.5 мес появляется физиологич насморк (нам 1.5 месяца), а подкашливание — т.к. стекает по задней стенке. Вот я и думаю — а ОРЗ ли?? Малыш когда спит — ровное тихое дыхание, грудь сосет нормально. Толькл вот просыпается когда хлюпает немного и подкашливает(( прыснули отривин по 1 пшыку. утром еще чихнул — козявки вытащила. Так он веселый — улыбнулся мне 3 раза сегодня прямо в глаза! такое первый раз вообще)) Сейчас спит тихонечко! Воздух прохладный, увлажнитель наполную катушку..
У ваших малышей было такое? что врач говорил??
и еще нельзя детям до года пшикать в нос, заработаете отит, только капельки.
когда было 2 месяца, все начиналось с сопелек, которые не текли, а где-то внутри были, хрюкала… потом легкое подкашливание… повезли к врачу, выписала свечи виферон и амброксол, ну и сопли высасывать… я начиталась в инете про физиолог насморк, который сам пройдет, про подкашливание из-за этого, про то, что малышам нельзя сиропы от кашля давать, типа слизь скопится, а откашливать не умеет и решила ничего не давать, только аквамарисом нос промывала… результат-обструктивный бронхит,10 дней в инфекционке, уколы, плач… до сих пор виню себя, что поверила инету, а не врачу… какая же дура я… учитесь на ошибках других!!!!
Было. Тоже постоянно переживала, а вот теперь поняла что такое настоящий насморк. Уже неделю не проходит, отсасываю по несколько раз за день. Сейчас вроде пошло на убыль, ттт. Для профилактики можете свечки поставлять генферон лайт.