Последствия диатеза

Добрый день. Почти месяц назад у ребенка возникла пищевая аллергия (мы на ГВ). Сначала на личике, потом обсыпало ножки. Врач назначила лечение и предупредила, что проходить будет долго, так как ребенок полненький. Я не уточнила, что значит долго. Лечение прошли, вроде как аллерген нашли и исключили из питания (курица).
На данный момент у Тимки шершавые ножки и осталось красное пятнышко на щечке. Мажу обычным кремом – не помогает.
У меня возник вопрос. Это так долго проходит аллергия или все-таки ребенок получает какой-то аллерген? У кого такое было, подскажите, пожалуйста. Заранее благодарна.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Юлия
Большое спасибо за комментарии. Конечно, обидно, что при полном отсутствии какой-либо аллергии у родителей и близких, у ребенка возникают такие проблемы. Буду надеяться, что тот факт, что шероховатости не увеличиваются и не превращаются в какую-то сыпь говорит о том, что все же аллергия проходит. Просто очень долго.
Пожаловаться
Жанна Зоткина
у моей малышки тоже была пищевая аллергия и проходила она очень долго целых 2мес.нам помогал элоком гель.а если очень сухая кожа еще локобейз(липокрем).
Пожаловаться
Ольга
Если у вас диатез, то это на долго. Наберитесь терпения. Я лично с этим сталкивалась. У меня и у сестры с детсва был диатез и до подросткового возраста. Он периодичеси проходил, потом снова появлялся. В 14 лет прошел, сейчас даже намека на него нет)
Пожаловаться
Дарья ☆
Не пугайте это не правда.
Если сейчас все сделать правильно, диатеза не будет.
Если нет к этому сильной предрасположенности от родителей
Пожаловаться
Сусанна
У моей сестренки помню, всё детство был диатез до 5 лет. Мама давала ей тавегил и мазь мазала какую-то.
Пожаловаться
ღЖивуღ вღРаюღ
у старшей так было- сильнейший диатез почти месяц.и ножки были шершавые, и щечки, и даже ушки корочкой покрылись-помогла мазь «Адвантан».потом пару раз вылезала сыпь на щечках-мазала.все проходило.
Пожаловаться
Дарья ☆
Сядьте на диету кормящей мамы.
Забейте в поисковике на сайте, что-то типа – Меню для кормящей мамы… и он выдаст вам стоооооооооолько информации.
Мазь купите или Бепантен или пасту цинковую. Они подсушивают.
Аллерген может выводится из молочка в течении 5(!!!) дней.
Пожаловаться
Юлия
у нас также, уже 2 месяца и я не понимаю на что...
вроде все убрала, оставила кашу гречневую безмолочную, яблочко и кабачок (ну и смесь). А у малыша то лучше, то хуже. Но шершавость не проходит...
а чем вы лечились? я сейчас финистил даю и мажу бипантеном
Пожаловаться
Дарья ☆
И на яблоко может вылезти аллергия, да и на кабачок.
Видимо желудок пока не готов к новой пище
Пожаловаться
Юлия
диатез начался после того, как мама накормила его новой пищей: творого с абрикосом, картошка с тыквой и морковный сок – за один раз. я в шоке была (мы в кино с мужем ездили). Яблочко и кабачок кушаем с 4-х месяцев.
Вы думаете нужно все убрать кроме смеси???
мы еще на ИВ только недавно перешли, может и в этом дело тоже...
Пожаловаться
Дарья ☆
Скорее всего из-за того, что дала мама вашему ребенку у вас и вылезла аллергия. А смесь – гипоаллергенная? Ведь и на смесь может быть аллергия.
Попробуйте убрать все кроме смеси на пару дней, если пройдет, то прикорм пока отложите не надолго, а если нет, то не подходит смесь.
Пожаловаться
Юлия
пасибо. да и гиппоалергенную кушали, и обычную… так не хочется лишать малыша «взрослой» пищи… но придется… (((
да, аллергия точно после бабушкиного обеда вылезла, это я знаю… а врач сказала, что теперь на все может быть такая реакция, даже на то, что не было… И сказала убрать все, кроме яблочка, каши и кабачка… но не проходит ((
Пожаловаться
Дарья ☆
Юль, взрослой едой накормить вы всегда успеете, а устранить диатез и чтобы он больше вас не беспокоил, задача №1.
Удачи вам!
И скорейшего избавления от диатеза!
Пожаловаться
Юлия
пасибочки!!! и вам не болеть и расти красотуличками на радость маме _))
Пожаловаться
Дарья ☆
благодарю 
Пожаловаться
Светлана
мне кажется ребенок до сих пор получает аллерген, у дочки тоже диатез на ножках и пятнышко на щечке – мы знаем на что диатез, но к сожалению не может его исключить… но когда не пили (у нас диатез на лекарство), то буквально за три дня лучше становилось… а мази вообще не помогают
Пожаловаться
ольга
мазь адвантан попробуйте
Пожаловаться
Анютка
попробуйте крем календулы, хорошо снимает шершавость.
Следующая статья
питание малыша… подскажите!