У нас такая проблема, ребенку уже 7 мес. весим 7300 и 65 см., наш педиатр говорит, что мы совсем маленькие и не добираем до нормы 1,5 кг. Прикорм начала ей вводить с 5 мес., давала фрукт.и овощн. пюре, затем манную кашу. Но постепенно начала совсем от всего отказываться. Даю ей кашу Нестле, съедает максимум пару ложек. Если варю кашу сама и измельчаю, вообще такую не ест. Может еще погрызть только печенье детское или чуть чуть хлеб и все на этом, уже устала с ней бороться, не знаю как накормить?
Если ребенок отказывается есть прикорм...
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Нам 7 мес, в 6,5 весили 7800 и 69 см, полностью на гв. начал отказываться от прикорма месяц назад, сейчас вообще очень тяжело что-то дать и из банки и домашнее! Каши вообще не признал и до сих пор никакие (безмолочные). Мне кажется что жара, а так же активность ребенка может влиять. Зубы у нас уже давно растут (2 нижних и 2 верхних), так что на них не ссылаюсь
наша такой вариант сразу отвергла
Отстаньте от ребенка!!!
посмотрите ка вот сюда-
Нормальный вес и рост у ребенка. Или вам просто очень хочется накормить ребенка чтоб была толстая-притолстая ) педиатру вашему на радость )
Все у Вас хорошо, а кушать потихонечку привыкнет. Вводите кефирчик и каши пробуйте разные. у нас есть 3 -4 каши любимые- остальные так… может и выплюнуть… Любим Хеинс гречу (но только с омега3), кукурузную и овсяную с молоком и бананом. Рис не любит-впихиваю… и Гречу с абрикосом-тоже не любит… Пробуйте… найдется то что ей по душе и потом за уши не оттянете. Я иногда и фруктовое пюре с кашей даю параллельно-нормально… привыкли.
спасибо, будем пробовать
Кстати, по весу у вас совершенно нормальный ребёнок растёт. Мы сейчас примерно 9 кг весим, нам педиатр тоже намекат, что мало весим, но доча сытая и ей гораздо легче двигаться чем тяжеловесным детишкам.
да я тоже читала, что это нормально, остается надеяться, что она просто не голодная
У нас тоже самое было с кашами, НО доча ест овощи. Я стала кашу тыквой разбавлять и лопает!!! Каши я варю сама, без соли, без сахара, без молока, отказалась я от порошковых детских каш.
Попробуйте фруктовым или овощным пюре, тем что она предпочитает, разбавлять.
спасибо, будем пробовать
Не считаю что надо спешить с прикормом))
Ну хоть мы не одни такие
Попробуйте каши других фирм, овощи разные.Или подождите, день, может зубки или жарко вот и не хочет
Ну да, мы вас еще и на 100 гр.перегнали
приготовьте сами овощное рагу и на блендере измельчите, мы банки не едим, все сама готовлю, лопает за обе щеки, рагу — капуста и морковь, тушу на воде, и могу курицу отварить и тоже на блендере все вместе и кушает хорошо, гуляш делаю с пюре тоже хорошо кушает, супчик сварите на курином бульоне + вермишель. не бойтесь пробовать новое!!!
варю супчики но и с ними так же, только пару ложек и все на этом
в 7 месяцев весили 6,6 кг ни кто ничего не говорил и не говорит… Сажайте вместе с собой за стол, моя смотрит как я ем и к еде тянется. Сейчас распробывала, более менее ест .
наверное смотря какой врач, у нас так полный атас
в 7 месяцев моя была 7800 и 66 см, никто не говорил, сто мало, в год была 9 кг всего
я тоже много читала, что у нас получается средний рост и средний вес это нормально
ну пропустите прием пищи один или два! Плюс активная деятельность и купание в прохладной ванне))Проголодается и начнет, мне кажется!))
надеюсь на это
Да, совсем забыла написать, мы на ГВ. Она когда хочет спать, то без нее никак не обойтись.
Да это точно, проблема...
Зачем пичкать? У меня начальница на работе от ожирения страдает, говорит, ее маме твердили, что у девочки недобор веса… Вот та и перестаралась...