я в полном шоке. Сегодня были на приеме у офтальмолога, пришла с подозрением что малыш косит один глазик к носу. Врач осмотрела — сказала видимого косоглазия нет. Закапала глазки и отправила погулять до расширения зрачков. Потом посмотрела нас через стеклышки и какой-то штуковиной со светом. Поставила диагноз дальнозоркость в одном глазу +6-6,5, во втором +6,5-7.
Это очень много как я понимаю. Также порекомендовала нам постоянно наблюдение и в 10 мес сказала выпишут очки.
У кого так было? Реально ли к году зрение значительно улучшится?
Планирую в отпуске (в ближайший месяц) сходить еще к другому специалисту, возможно с более современными методами обследования.
Кто-то может знает какими исследованиями/аппаратурой точнее выявляют плюс в зрении?
как заниматься с малышом, чтоб не допустить ухудшения зрения?
Как там ваши дела? Вы уже носите очки?
делаю чтоб у ваших деток все было хорошо.
А очки мы носили с год и 3. и сын их срывал. но я не заставляла насильно. а теперь думаю ну и хорошо. что не делается все к лучшему
Здравствуйте,Natali, как у вас обстоят дела с глазками.Мы сегодня тоже с приема офтальмолога.нам 4-ый месяц...
Здравствуйте, Анастасия и Ольга!) Спасибо, что пишете как у вас дела) Честно говоря, я вообще не представляю — как можно таких крошек заставить носить очки?! тоже читала, что пока идет формирование, носить очки нельзя, а с другой стороны — что при плохом зрении у ребенка неправильно будет формирование представления об окружающем мире, предметах и т.п. И точно могу сказать: сколько врачей — столько мнений. И к сожалению, нам и приходиться выбирать — чьей же позиции придерживаться… Я желаю вам всем и вашим деткам здоровья! Все будет хорошо, давайте верить!
У малышей всегда дальнозоркость, правда, сколько диоптрий, не скажу, по мере роста она снижается и зрение становится равным 1. Даже наоборот, если дальнозоркость у малыша небольшая, это говорит о вероятности развития в будущем близорукости. Сходите к другому врачу.
нам сказали норма в наше возрасте + 3-4, а у нас больше в 2 раза
Дети все разные, кто-то рождается 2 кг, а кто-то 5, также и со зрением может быть.
у малышей это норма. Наш офтальмолог в три месяца написала нам + 4, и сказала, что запас маловат и зрение будет в минус (но это наследственное). В 1.2 у нас запас был всего + 1. Так, что сходите к другому специалисту и успокойтесь, все у Вас нормально. Просто наблюдайтесь, в год посмотрят спец. прибором.
вроде как рано что-либо ставить щас… в смысле диагнозы..