Дальнозоркость у грудничка в 3 мес.

я в полном шоке. Сегодня были на приеме у офтальмолога, пришла с подозрением что малыш косит один глазик к носу. Врач осмотрела — сказала видимого косоглазия нет. Закапала глазки и отправила погулять до расширения зрачков. Потом посмотрела нас через стеклышки и какой-то штуковиной со светом. Поставила диагноз дальнозоркость в одном глазу +6-6,5, во втором +6,5-7.

Это очень много как я понимаю. Также порекомендовала нам постоянно наблюдение и в 10 мес сказала выпишут очки.

У кого так было? Реально ли к году зрение значительно улучшится?

Планирую в отпуске (в ближайший месяц) сходить еще к другому специалисту, возможно с более современными методами обследования.

Кто-то может знает какими исследованиями/аппаратурой точнее выявляют плюс в зрении?

как заниматься с малышом, чтоб не допустить ухудшения зрения?

Дальнозоркость у грудничка в 3 мес.

Ольга
0197949
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Здравствуйте, у вас уменьшилось? Очки носили?
Пожаловаться
Natali
Здравствуйте, Оля! Извините, что так долго не отвечала. Я все-таки решила, что малыш был еще маловат на первичном осмотре у врача. И т.к. глазки и зрение еще формировалось, то рано говорить об очках, мучить ребенка и т.п. Врачи, я уже это заметила, любят перестраховываться, чтобы снять с себя ответственность. На первых месяцах жизни я замечала, что один глазик косит. Но потом все прошло, врач так и сказала, что такое бывает у малышей. На сегодняшний день я вижу, что он замечательно все разглядывает — и свои ручки, мелкие и крупные рисунки, детали мелкие хватает. Но ближе к 9 мес.надо все-равно сходить, и конечно, переживаю.

Как там ваши дела? Вы уже носите очки?

Пожаловаться
Ольга
У нас все изменилось резко! были у самого лучшего врача в городе, он смотрел и на компьютере и через стекла, выявили что дальнозоркости нет, очки не нужны. наше зрение немного хуже нормы, но коррекция не требуется. Он мне объяснил, что у моего ребенка такое строение глаза, что до года врач видит это как дальнозоркоть. и тут даже нет ошибки врача… так что мы обрадовались и ушли с очереди на спец сад в обычную.

делаю чтоб у ваших деток все было хорошо.

А очки мы носили с год и 3. и сын их срывал. но я не заставляла насильно. а теперь думаю ну и хорошо. что не делается все к лучшему

Пожаловаться
Мотылёк

Здравствуйте,Natali, как у вас обстоят дела с глазками.Мы сегодня тоже с приема офтальмолога.нам 4-ый месяц...

Пожаловаться
Natali

Здравствуйте, Анастасия и Ольга!) Спасибо, что пишете как у вас дела) Честно говоря, я вообще не представляю — как можно таких крошек заставить носить очки?! тоже читала, что пока идет формирование, носить очки нельзя, а с другой стороны — что при плохом зрении у ребенка неправильно будет формирование представления об окружающем мире, предметах и т.п. И точно могу сказать: сколько врачей — столько мнений. И к сожалению, нам и приходиться выбирать — чьей же позиции придерживаться… Я желаю вам всем и вашим деткам здоровья! Все будет хорошо, давайте верить!

Пожаловаться
Ольга Бузиян
Наталия, как у валего малыша сейчас дела со зрением, вы чем то лечились? Нам тоже очки назначили, срочно… у нас косоглазие славой богу не врожденное.
Пожаловаться
Ольга

У малышей всегда дальнозоркость, правда, сколько диоптрий, не скажу, по мере роста она снижается и зрение становится равным 1. Даже наоборот, если дальнозоркость у малыша небольшая, это говорит о вероятности развития в будущем близорукости. Сходите к другому врачу.

Пожаловаться
Ольга

нам сказали норма в наше возрасте + 3-4, а у нас больше в 2 раза

Пожаловаться
Ольга

Дети все разные, кто-то рождается 2 кг, а кто-то 5, также и со зрением может быть.

Пожаловаться
мамаМасяни

у малышей это норма. Наш офтальмолог в три месяца написала нам + 4, и сказала, что запас маловат и зрение будет в минус (но это наследственное). В 1.2 у нас запас был всего + 1. Так, что сходите к другому специалисту и успокойтесь, все у Вас нормально. Просто наблюдайтесь, в год посмотрят спец. прибором.

Пожаловаться
МаМаша

вроде как рано что-либо ставить щас… в смысле диагнозы..