Набрали за месяц 430г !!! (((

Мы на ГВ, и так набирали немного, а ко всему еще и родились 2600

В этом месяце (с 3 по 4) набрали всего 430г, ну что ж это такое я уже не знаю что делать, и так для меня проблема ее веса — больная, она мало весит для своего возраста… Прикладываю по требованию, вроде молока много, она спокойная, веселая, не плачет — значит ей хватает, ПОЧЕМУ ОНА ТАК МАЛО НАБИРАЕТ *???

ЗАВТРА ПОЙДЕМ К ПЕДИАТРУ, ПОЛЮБОМУ ВЫПИШЕТ СМЕСЬ, ПРИДЕТСЯ ПЕРЕХОДИТЬ НА ИВ А Я ТАК НЕ ХОЧУ, ПУСТЬ БЫ ПОПИЛА ЕЩЕ МОЕГО МОЛОЧКА(((

Набрали за месяц 430г !!! (((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

можно же после груди чуть чуть смеси давать, и с ложки только))

Пожаловаться
Лиля

да не надо вам смесью докармливать, если у вас своего молока много. и не парьтесь по поводу веса. мы тоже родились 2660г и 48см и щас отстаём от своих сверстников, но мы и не должны я думаю никого догонять...

Пожаловаться
Марина
За 4й месяц норма 450 грамм.вы вес от рождения уже удвоили.все отлично у вас.я вот наоборот переживаю что много набирать стали, за 10 дней опять 300 грамм уже набрали, едим титю и прикорм овощи и фрукты, да и кормлении в сутки 7 всего.еще и ростом маленькие.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
мы за нелелю до года 8500 были. в 1,2 уже 10 кг.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
я прикорм ввела в 5 мес из за того что за полтора мес 400 грам прибавка была. и то это с платным врачом мы решили чтоб смесь не вводить. а бесплатные нас с 2,5 мес на смесь сажали. я бегала к платному педиатру(зав.отделением младшего возраста у которой дети до года в отделении лежат). она сказала не вздумать смесь давать, так как с весом все норм.
Пожаловаться
Валерия
мы в прошлом набрали 450г. это нормально на гв… родились 4030, в 4 мес. были 6900
Пожаловаться
НаСтЮшКо

ты чё паникуешь? всё хорошо! если ребёнок спокойный значит всё у него хорошо!

Я титю по первому писку давала. Не всем же 7 кг в 3 месяца весить. У меня дочка в год 9 кг всего весила… просто миниатюрная девочка. Не надо докармливать.

Пожаловаться
Таня

мы хоть и родились 3300 но вес очень слабо набирали. 2 месяца мне говорили переходить на смесь. но я не слушала и сейчас мы ого-го какие уже бутузы)

Пожаловаться
SuperMAMA
а сколько вы уже весите?
Пожаловаться
Таня

сейчас не знаю, сегодня пойдем в поликлинику. в 4 весили 6.700 ( это 3.400 за 4 мес)

Пожаловаться
юленька

у вас нормальная прибавка, они по разному могут прибавлять, сейчас мало в следующий мес догонит )))не надо давать смесь ребенку если есть свое молочко )))почаще к груди прикладывай, и старайся чтобы всю грудь высасывала, заднее молочко более питательное))

Пожаловаться
SuperMAMA
так она сосет минут 5-10 и все — наелась!
Прикладываю часто а толку — 0
Пожаловаться
юленька

это очень мало, она съедает только переднее молочко, она не очень сытное(держи ее подольше у груди)

Пожаловаться
SuperMAMA
так я же не против чтобы она дольше ела, она пососет немного и отворачивается, не берет
Пожаловаться
НаСтЮшКо

это особенность твоей груди… мы тоже 5-10 минут на тите… тем не мение 7700 в 4 месяца! Хватает ребёнку молока!

Пожаловаться
Yuliya

Я хочу рассказать как у меня было: тоже маленькие родились (2400)первый + 1000, второй +700, потом за 2 недели +100 гр.и нам ввели докорм.И тут молоко стало пропадать.Результат — мы на ив(((

Так что определитесь молока мало или оно пустое.Если мало, то должна себе норму насосать.Или криз просто.А если пустое, то докорм.......

Пишу не от балды- я с консультантом по ГВ занималась...

Тут тоже есть они напишите может что-нибудь подскажут!

Пожаловаться
SuperMAMA
молока у меня много, хоть отбавляй Я думаю причина в том, что она мало ест — по 10 минут у груди, выпивает только переднее жидкое молоко, а до заднего так и не доходит, как заставить ее есть больше — ума не приложу
Я после кормления могу отсосом еще спокойно 100 мл с груди сцедить, думаю что молока у меня не мало
Пожаловаться
Светлана
Молоко может быть не сильно жирное. У нас когда была небольшая прибавка, я начала есть много масла сливочного и чай со сгущенкой. Маме на ГВ в сутки 50 гр масла положено! Это 1/4 пачки!!! Попробуй. И смесь пила — Лактомил. Сейчас по 800-900 гр прибавляем. Щеки и ножки полнеют. Не спеши на смесь сажать.
Пожаловаться
SuperMAMA
а что за смесь? вы ее сами пьете?
извините за вопрос. А попа от масла у вас не растет?)
Пожаловаться
Светлана
Смесь для кормящих матерей — Лактамил. Увеличивает объем и улучшает качество молока.
Попа не растет :) на учет вставала 52 кг весила, сейчас кормлю и за счет груди (которая на пару размеров больше стала) вешу 53 кг.
Ради малыша и на большую попу готова ;)
Пожаловаться
НаСтЮшКо

я первые 3 месяца в чай со сгущенком масло добавляла… звучит мерзко но с пиченькой прокатит… и попа не выросла… даже похудела!

Пожаловаться
юлия
раньше мы по 1 кг набирали а

в этот мес 500г но мы болели. если дите наедается грудью зачем ему смесь. кормите грудью дальше.

Пожаловаться
Лиза

Если крошка сыта и довольна, значит наедается, если бы была голодная, она бы вам сообщила об этом скандалом. Даже если педиатр скажет что нужно ив, совсем не обязательно его слушать. «С возрастом» прибавки снижаются...

Пожаловаться
Маша
нормальная у вас прибавка, мы 14 мая пойдем взвешиваться, в 3 месяца весили 5700, но рост у нас 58 см… маленькая и толсенькая, моя вот растет не очень хорошо) ну вот так вот она растет)))) не переживайте, доченька стала активнее вот и набирает меньше… у подруги сын с 7 до 8 месяца набрал 100 грамм! И НИЧЕГО) весит 8 кг в 8 месяцев...
Пожаловаться
МамульчикЮльчик

МЫ НА ИВ И ТОЖЕ НАБИРАЕМ НЕ ОЧЕНЬ.ЭТО ЗАВИСИТ ЕЩЕ ОТ САМОГО РЕБЕНКА.МОЖЕТ ОНА У ВАС МОДЕЛЬ ВОТ ТАКАЯ.

Показать ещё