У меня назрел вопрос. Помогите, пожалуйста, разобраться, чем отличаются каши детские от обычных круп? Помимо того, что первые растворимые, а вторые надо варить? Со свекровью назрел спор, хочу понимать, чем можно аргументировать мой выбор, помимо того, что педиатр против молотых круп для прикорма. Итак, раз каши детские растворимые, их можно приравнять к быстрорастворимым кашам Быстров? Просто я планирую давать детские каши, свекровь говорит, что это все г… но и надо крупу молоть. Вот хочу понять в чем отличия, кто прав и т.д. 🤔
Можно и детские коробки брать, и взрослые молоть. Кому как удобно. Мой не будет ждать, пока каша сварится, пока я её блендером измельчу, помою блендер...
К тому же, детскую кашу развожу своим молоком из заморозки. Если варить взрослую, то на воде. А на грудном молоке вкуснее и полезнее.
Самое главное, любую кашу давать свежую и без сахара! Каши Умница, Хайнц без сахара (не все). Вот второй день даю гречку Хайнц, ест с аппетитом)
Мальтодекстрин- это тоже сахар, только в виде патоки. Попалась на нём на кашах Малютка. Такое ребёнку не дам. До года никакого сахара категорически.
Спасибо большое) мы вот сейчас тоже гречку Хайнц кушаем) развожу на смеси) тоже сахар не хочу давать как можно дольше, конечно
Я ещё детские печенья смотрела, это же какой-то ужас! Везде сахар! Только Флёр Альпин, получается без сахара? Но у нас его в супермаркетах нет, только на Озоне могу заказать. сегодня 7 месяцев. :) овощи-фрукты уже пару недель даю, ест с удовольствием) а вы давно начали прикорм?
Спасибо)))
Если уж не переубедить свекровин и вы сдадитесь, поищите каши уже молотые, например, есть такой производитель Гарнец, они делают рисовую манку, гречневую манку (в данном случае у крупы помол как у манной крупы-такие же мелкие крупинки, каша получается очень нежной), продаётся в Ашане, ну и ещё наверное где-то)
Спасибо) надо будет глянуть) но все равно же долго варить придется получается такую кашу
Да,7-10 мин
Я молю только потому что дешевле, один раз намолола на месяц вперёд и варю за 5 минут, плюсом идет то что эти каши с частицами, ребёнок уже пытается жевать. И у своих каш есть вкус, покупные блевотина полная что каши, что овощи. Ребёнок покупное не ест, поэтому я заморочилась, чтобы ребёнок кушал с аппетитом. Плюс покупных только в том что готовить самой не надо.
Понятно, спасибо) ну пюрешки соглашусь, что домашние вкуснее покупных)) а кашку вот не пробовала ещё. Вы сразу начали молоть крупу? А варить долго такую кашу?
Нет, я первые дни давала как раз покупные чтобы чисто аллергию отследить. У нас кстати на гречку, что на покупное, что на свое — результат красноречив. А готовлю так, промываю крупу, на плите высушиваю(мы на даче, духовки нет, а так проще в духовке), потом в кофемолке смолола наперед и в стеклянную банку. Дальше достаю утром маленькую посуду, туда водички немного, немного каши, вариться также как и обычная, то есть вода быстро выкипает, каша готова, только помешивать переодически. Что греча, что рис уходит минут 5 на все, но я реально готовлю только 1 порцию. Дальше либо с маслицем, либо вместе со смесью замешиваю от 30мл до 90мл смеси вместе с кашей и даю. Ребёнок за 10 минут все съедает, потом допивает еще наверно мл 60 смеси и все. Вообще заметила если со смесью мешать намного охотнее ест и смеси больше съедает. Если отдельно готовить, то смесь мало выпьет
Это она так быстро варится?? А я где то читала, что чуть ли не пол пол часа каши варить надо ? если так быстро, то это удобно конечно. А обязательно высушивать крупу? И как именно это делать?
Я сейчас на даче и условий нет, поэтому в кастрюлю воды, сверху крышку ставлю наоборот и до кипения. Высыпаем крупу на крышку и ждем, иногда помешивая. У меня заняло на рис и гречу где-то час полтора на полную обработку крупы.
Я первое время покупала, они нежнее получаются. В 9 мес появилась аллергия и мы перешли на все домашнее: каши, пюре, творог и кефир. Делала все сама. Яблоко запекала, оно лучше получается. Мясо тоже готовила сама ( кролик и индейка). Думаю, что нужно начинать с покупных, а потом переходить на свое и легче будет перейти на общий стол.
Спасибо большое) конечно так легче, ну вот каши все равно эти детские временно, потом же ребенок и кусочки начнет есть уже. И можно будет обычную варить и в блендере ее
Даю покупные, разбавляю грудным молоком
Тоже покупные даю) не заморачиваюсь вообщеееее
Спасибо большое ? так все подробно и понятно объяснили) получается, что детские каши теплой водой заливаются потому что это пропаренная живая крупа? А Быстров химия, поэтому кипятком заливают?
Ну не только поэтому))
Я варила, потом блендером. Каши, супы. По началу в коробке удобней потому что мало нужно.
Спасибо)
На мой взгляд он адаптированны для деток хорошо. Витамины, микроэлементы и т. Д .
Спасибо
Ничем. Все детские каши это смолотая в муку крупа. Ну в какие-то ещё сазар и фрукты насыпали. Это исключительно удобство мамы и экономия времени. Крупу так мелко смолоть дома весьма сложно. Проше варить и готовую в блендере.
Мой не ел никакие коробки, приходилось варить обычные каши. Логика вашего педиатра не понятна.
Свекрови вы можете ничего не аргуметировать. Это ваш ребёнок и вы его кормите как хотите. У нее есть свой — вот его пусть и кормит.
Ну педиатр говорит, что сейчас вся современная педиатрия за банки и за детские каши, т.к. они специально для детей адаптированы, после того, как ребенок введёт в рацион все продукты необходимые, можно переходить на самостоятельную готовку ? если детская каша, это смолотая в муку крупа, то почему ее все равно не нужно варить, а просто залить водой ?
Возьмите обычную муку и залейте ее водой — получится тоже самое. Состав большинства каш — мука такая-то и всё))) Мнение вашего педиатра — это ее мнение, наш педиатр так не считает, к примеру. Банки и готовые каши это однозначно удобнее. Но свои пюрехи вкуснее и каша тоже. В любом случае решать вам как маме!
Насчёт пюрешек точно соглашусь, пюрешки сама делаю))) а кашку вот ещё не пробовала)
Мой просто не ел коробки. Мне приходилось. Конечно коробки очень облегчают жизнь.
Просто хочется знать, что коробки не отрава) вот и пытаюсь понять разницу, и насколько геморно и долго варить обычную молотую крупу
Читайте состав коробок, должна быть только мука, без сахара и прочей фигни.
Хорошо, спасибо)
Насчёт Быстрова: это разные абсолютно каши. Быстров для взрослых, так что приравнивать нельзя)
Понятно, что для взрослых, просто и то и то быстрорастворимые каши получается же ? или детские сделаны по другой технологии просто, что позволяет им так готовится и оставаться полноценной кашей
Я знаю, что Быстров г… но, вот пытаюсь просто понять, детские каши же теплой водичкой заливаешь и готово, вот хочу понять в чем разница между ними и быстровом, грубо говоря, если и то и то быстрорастворимая каша
Сравните состав, технологию
+за свекровь! Варю сама, считаю детские удел ленивых мам
А ещё в них сахар!!!!
Кто вам такое сказал? Попробуйте безмолочную кашу, она пресная!
Состав почитайте! Только 2 каши без молока, не содержат сахар, но они не дешёвые
Почитала, нет в безмолочной каше например Милупа, которые брала я сахара. Есть там овсянка, рис, мультизлаковая и гречка. Абсолютно пресные каши для первого прикорма..
У нас таких нет
Покупные содержат всякие вредные и ненужные добавки… они для тех кому лень или некогда варить, да с ними легче, но дорого.
Я лично варю обычные каши и в блендер, хотя бы знаю что это натуральный продукт.
Вы измельчаете кашу после того, как сварите? Ручной блендер?
Да ручной после того как сварю.главное туда воды побольше иначе будет не каша а комок