*буквально назавтра после того как моему сынишке исполнился месяц утром я обнаружила образование вроде фурункула возле его ануса. в хирургии ему его вскрыли, поставили дренаж и мы провели в стационаре несколько дней, пока не перестали засовывать турунды. теперь мы ежедневно ходим на перевязки, да и дома постоянно сама их меняю (каждый раз, как малыш, извините, пописает и покакает). но вот уже полмесяца с тех пор прошло, а ранка не заживает и почти каждый раз приходится из нее выжимать гной ((( нашла в инете информацию об этом заболевании – с тех пор все время плачу. главное, ничего о том, как ухаживать за ранкой нет. врачи осматривают каждый день, а толку нет, причем, постоянного врача у нас нет – каждый раз другой, следовательно, каждый из них лечение ведет по-своему – то повязка должна быть с гипертоническим раствором (а от него у сыночка на коже раздражение – все-таки раствор соли же), то мазь накладывать надо говорят (а регенерация у малышей в этом возрасте очень высокая, потому ранка зарастает вместе с гноем и каждый раз после этого приходится ее протыкать, чтобы гной выжать). я прямо уже не знаю, что делать, еще несколько дней – и уже месяц будет, как мы мучаемся. может, кто-нибудь знает, как нам со всем этим поскорее справиться? а то я боюсь заполучить хроническую форму этого заболевания, тогда без свищей и последующей серьезной операции нам не обойтись (((
острый парапроктит
Комментарии
Актуальные посты
слепки ручек и ножек малышей изи теста
костюм на выписку для мальчика
костюм на выписку для мальчика
с тех пор как мы выздоровели почти год прошел (запарапроктились ровно в 1 мес., а лечились 2 мес.). у нас дело дошло до свища, сыну его рассекли, ранка целый месяц заживала, теперь там у нас рубец остался. это еще хорошо, что у нас всего лишь подкожная форма парапроктита была. кожица на попке очень нежная, быстро раздражается, приходится очень и очень деликатно и тщательно ухаживать. у нас тоже был дисбактериоз из-за а/б, и к тому же, как следствие – лактазная недостаточность, но гв умудрились сохранить, до сих пор грудь сосет.
народных средств от этой заразы нет. парапроктит устраняется только хирургическими методами лечения. главное, вам сейчас необходимо успокоиться и набраться терпения. необходимо, чтобы очень хорошо чистили. если есть еще вопросы, не стесняйтесь, задавайте. очень за вас переживаю, скорее поправляйтесь
пасибо, девочки, за поддержку!
мы целый месяц пролежали в детском медцентре, вот только сегодня вернулись домой. малышу иссекли свищ 20-го января, все прочистили хорошенько. после очень долго наша ранка заживала, промывала ее я хлоргексидином, сажала два раза в день в ванночку с марганцовкой, делала спринцевания настоем ромашки, сынок получал антибиотики в виде инъекций. в начале попробовали давать ему амоксиклав, в первый же день приема расстроился животик, теперь у нас дисбактериоз и на его фоне лактазная недостаточность ((( от груди отворачивается. в следствие того, что малыш мало сосет мамкину титьку, молоко сильно уменьшилось в количестве (( пытаемся теперь заселять кишечник лакто- и бифидобактериями, кушаем безлактозную смесь нутрилон, и то еле-еле – к соске еще не привык. хэх...