Пипец переживаю... Или два в одном: зубы и лактобактерин.

Третий день температурка 36,8 — 37,5, похоже на зубы. Я надеюсь, что на зубы, а не на что то другое… Есть только 2 внизу и скорее всего следующие будут рядом. Я никак не могу нормально рассмотреть там у него, да и не понимаю в этом ничего. Но по-моему, там припухшие белые бугорки и постоянно чешет низ. Стул участился (ну жиденько, примерно как всегда). Настроение меняется: то веселый играет, то хнычет-плачет-стонет на руках. Сейчас проснулся, перед сном нурофен давала, проснулся весь влажный, на подушке след мокрый, померила — 37,1, а сейчас уже нету. Мне так жалко его, а помочь чем не знаю. Как долго так температура держаться может, на зубы?

А вчера ваще… Почти час плакал, ходила с ним, жалела. А он потом как завыл и не успокаивается. Я уже на животик подумала, напрягается, отталкивается от меня ногами… Хотя какал не раз за день и вот буквально недавно. Позвала свекровь (муж на работе был). Мы уже и газоотвод, и клизмочку. Безрезультатно. Решили врача вызвать (в поселке живем, может прийти и поздно). В итоге она ему укол не поставила, ношпу+демидрол. Он уснул. Хуже не было больше, спал ночью как всегда. И сегодня тоже нормально. Ну капризничает, как всегда, но так не ревет. Еще мы недавно анализ на копрологию сдавали. Вчера врач и посмотрела результаты. Там в бактериях детрит + написано. Сказала, типа дисбактериоз. Сегодня начали пить лактобактерин. Сказала всего 5 дней попить. 3 раза в день предстоит мучить дитя, вливая в него эти бактерии… Может быть он из за животика часто ночью просыпается (титьку пососет и дальше спать)? Иногда животик явно беспокоит, спасаемся эпумизаном. Как скоро поможет лактобактерин и достаточно ли 5 дней приема?
Спасибо, кто выслушал и кто ответил! 

Пипец переживаю... Или два в одном: зубы и лактобактерин.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Радостная
Поправляйтесь!
Пожаловаться
Екатерина
Вы только учтите, что лактобактерии слабят, а бифидобактерии крепят. У моей дочки всегда обострялся дисбактериоз на зубы. Ночью она чаще ела и от зубов и от животика. Вы еще прикорм не даете? Лучше сейчас не давать ничего. А вот температура у нас была на ротовирус, который я сначала приняла за зубы. Зубы лезли без температуры.
Пожаловаться
Екатерина
5 дней бактерий точно не достаточно. Мы пили минимум по 20 дней.
Пожаловаться
Екатерина
Хотя 37.1 не считается, может быть нормой, если ребенок тепло одет.
Пожаловаться
NезабудкА
Мы когда то ночью вставали 3 раза в среднем. В 4,5 месяца как то резко стал просыпаться раз 6. А потом уже каждый час-полтора (так до сих пор). В 5 месяцев вылез первый зуб, через неделю второй.
Так что спокойных ночей давно не было. Ладно, если просто просыпается, титьку пососет и дальше спать. А иногда ниче не берет, плачет, приходится ходить с ним на руках. Видимо животик беспокоит.
А у ротовируса кроме температуры какие симптомы и как долго это длится? И как лечили?
Прикорм едим, только пюрешки фруктовые. Но как начали бактерии, я че то не рискнула давать.
Пожаловаться
Екатерина
Ротовирус может по разному проходить. Когда дочке полгода было у нее температура 37.3 -37.4 3 дня держалась и очень сильно животик болел. Она сильно плакала в ночь, потом всю ночь ворочалась и на груди висела, но не ела. Как только начинала сосать — извивалась вся. Через 3 дня спала температура и начался понос, который был сильный неделю, а потом средний еще неделю и на вторую неделю появились красные, едва заметные точки на ладошках и ступнях. Только по ним и определили, что это ротовирус, а не обострение дисбактериоза. Второй раз болели уже в год, была просто рвота ночью, потом день 4 раза покакала вместо 2. Потом один день сопли. Без температуры, ночью ворочалась. Лечились только смектой — один пакетик на 100 мл выпить в течение суток, мы заливали чайной ложкой, я клала дочку на руки, запрокидывала голову, нажимала на щечки и быстро вливала. От животика нам хорошо помогал эспумизан л. А вообще держитесь! Я как вспомню это время с хождением по ночам, так вздрогну. Я иногда клала дочку себе на живот, принимала положение полусидя, под локти подушки, дочкиными ножками себя обнимала и так мы типа спали. Держитесь, очень скоро все это перерастете, зубки вылезут, дисбактериоз пройдет. Он у всех после года проходит, даже если не лечить. Удачи!
Пожаловаться
Елена
блин, вот только само 2 день. правда без температуры. 
в 2 проснулся (поспал 20 мин) орал минут 5. я уже сама готова расплакаться была. но у нас точно зубик 2 лезет. 
вот щас только уснул. хочу с ним  прилечь, а то всю ночь не спала. сил нет… хочется самой уже плакать.. 
бедные наши малыши, ничего, скоро это пройдет. 
Пожаловаться
Вера
я даж и не знаю… поправляйтесь!
Пожаловаться
NезабудкА
Спасибо! Постараемся....
Актуальные посты