Розеола?

4 дня была температура, самое большее замечала 37,6. Потом нормализовалась и на 5 день вышла сыпь. Бледно-роовые пятнышки, в основном на животе, спине, шее. Сейчас уже на щечках выявились. Они как то то бледнее, то ярче выглядят. Участился стул (примерно когда в том день, когда температура поднялась). Капризничает, ночью беспокойно спит.
Уже думали на реакцию на лактобактерин (начали пить). На аллергию (хотя ничего нового не давала и сама не ела). На потничку (но такой никогда не было). Сегодня пришла мысль про краснуху. И прочитала, что есть такое у детей до года — псевдокраснуха или розеола.
У кого было? Похоже на нее?
К врачу сегодня пойдем, через часик-два.

Розеола?

NезабудкА
NезабудкА
Денис
8 лет
Полевской
0181012
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина Михайлова
Галина Михайлова
Ева
4 года
Козьмодемьянск

я думаю у нас тоже розеола, температура держалась 38,5 я вызвала скорою, нас положили в инфекционку 4 дня там полежали(нам кололи антибиотик)потом температура спала, и я написала отказ, нам сказали дома долечиваться… а на следующий день после того как вернулись домой, у нас выступила сыпь… а диагноз нам в больнице поставили «ангина!»я полазила в интернете, думала у нас потница или аллергия, по симптомам оказалась розеола..

Пожаловаться
Вера Рябинина
Вера Рябинина
Алексей
27 лет
Надежда
24 года
Савелий
11 лет
Хабаровск
У нас тоже так было-высокая температура до 38,8 несколько дней и без симптомов. А потом как спала-вылезла сыпь, причём что характерно-на руках и ногах не было её. Был за время температуры жидкий стул-всего три раза, но я думаю, он не главный герой в этой истории. Я ж и виферон, и эффералган в попу совала, и нурофен был, и ел только грудь. Нас на скорой увезли в инфекционку, продержали там 4 дня, поставили ОКИ и отпустили. (ОКИ-острая кишечная инфекция)
Пожаловаться
Люся
Люся
Вязьма
Елена не переживайте.Это псевдокраснуха.У нас было две нед назадТемп была под 39.Врач у нас хороший сразу определил по оставшимся пятнышкам.потом они в ножки да вручки перейдут и все пройдет.Это не страшно у многих малышей бывает.

Пожаловаться
Елена
Елена
Надежда
3 года
Москва
по описанию, аллергию напоминает.
отпишись потом, когда узнаешь что врач сказал.
поправляйтесь милая.! 
Пожаловаться
NезабудкА
NезабудкА
Денис
8 лет
Полевской
ну как я и думала, наша врач не знает такой псевдокраснухи, розеолы. Сказала, что аллергическое скорее всего. Попить фенистил. И наблюдаться.
Пожаловаться
Елена
Елена
Надежда
3 года
Москва
нам фенистил не помогает, пили супрастин. 1\4 1 раз в день 4 дня

Пожаловаться
NезабудкА
NезабудкА
Денис
8 лет
Полевской
ну щас попробуем фенистил.
А супрастин раскрошить и в воде перемещать? Растворяется?
Пожаловаться
Елена
Елена
Надежда
3 года
Москва
да и да)
только потом я даю запить водичкой или сисей. а то супрастин же горький. 
ну и от него поспит подольше. я на ночь давала. 
Пожаловаться
NезабудкА
NезабудкА
Денис
8 лет
Полевской
Буду иметь в виду если что! Спасибо!
Пожаловаться
Алёнка Захарова
Алёнка Захарова
Екатеринбург
у розеолы температура 39 под 40… мы так переболели уже