прикорм

девочки я к вам с вопросом.Сегодня позвонила мне свекровь и сказала что вычитала в книге что   с 2 месяцев нужно малышку поить яблочным сочком, а к 3 месяцам уже творожок давать и др. соки пробовать вводить… но я как то сомневаюсь что стоит так рано начинать прикорм.восколько вы начали прикармливать малыша и чем?? восколько начали давать яблочный сок??

прикорм

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
пиНЕТка Настя
Сока немного и яблоко скребла с 3,5 месяца… не слушай свекровь!!! творог еще очень рано!!! я с 6 месяцев ввела по немногу!
Пожаловаться
Юлия
Я с 6-ти, с овощей, творог с 7-ми. А сок и сейчас не особо часто даю, а яблочный фу, я сегодня сама дочкин допила, так у меня аж зубы заболели от кислоты))
Пожаловаться
Настя
Прикорм вводят с разрешения педиатора, а нам еще рано!!! Если ребенок хорошо набирает, то спокойно сиди до 5 мес. У знакомой в 4 мес каши сказали вводить, но они весили, как мы в 2,5 мес, так что это оправдано. А мамы наши говорят, что делать, потому что раньше было все иначе. Меня уже достали саму))) свекровь прицепилась, что с рождения по капельке воду надо давать обязательно, теперь ноет, что пюрешки пора… а мама уже готова яблоко ложечкой скребсти. Теперь страшно дитя доверить))))

Пожаловаться
Катерина Романенко
у меня только свекровь готова ее уже всем кормить
Пожаловаться
Светлана
в 5 мес начали с овощного пюре, через 2 недели безмолочные, безглютеновые каши, потом фруктовые пюре.Соки и творог до сих пор не даю.
Пожаловаться
Yuliya
И чего все так спешат… мы в 5 начали на ИВ.Фрукты вообще сейчас по позже рекомендуют.
Пожаловаться
Катерина Романенко
а с чего начинали!?
Пожаловаться
Yuliya
Вообще я поскоблила яблоко, но потом убрала.Потом через 10дн каша.Ещё через неделю овощи!
Пожаловаться
Катерина Романенко

спасибо)

Пожаловаться
Иринуча
нам педиатр с 4,5 разрешила пить сок, но я не вводила, т.к. толку от него ноль.   начала с 5 мес с овощного пюре, потом кашки, щас ввожу желток и мес в 7 введу только творожок. Вам еще творог нельзя, т.к. сильная белковая нагрузка, да и вообще до 3-х мес пищеварительные ферменты еще не сформированы. только испортите желудок ребеночку.
Пожаловаться
TakachiK
не слушайте бабушек, они готовы с рождения что-то давать. а производители дет.питания этим пользуются — побыстрее бы «заставить» мамочек покупать свои соки.
Пожаловаться
Екатерина
Мы с 5,5 мес. с овощей, соки еще не давала!!! Сейчас кушаем каши и фруктовые пюре, мясо и творожок, овощи так же. Рано с 2 мес, еще жкт у малышей не налажен как следует!!!
Пожаловаться
Наталия
яблочный сок месяцев с 4, а вообще прикорм (овощной) с 6 месяцев
Пожаловаться
Елена
сок до года не буду давать, прикорм с 6ти мес. с овощного пюре, творожок и кефир только с 8ми даю
Пожаловаться
Елена
в соке из банок ничего полезного нет, да и желудок ребенка не вырабатывает многих ферментов, чтобы качественно расшеплять всё, кроме грудного молока или спец. смесей… это то же самое, что и дать ребенку борща в 3 мес. или накормить колбасой? я не понимаю, зачем торопиться? придет время и ребенок будет есть все, да и если вы на гв, то это еще к тому же значительная экономия бюджета)))
Пожаловаться
Светлана
вы на ГВ?
Пожаловаться
Катерина Романенко
мы на смешанном
Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Любанька
Не раньше 6 мес, если гв, а если смесь не раньше 4 мес
Пожаловаться
РомАрина
согласна! Свекровь наверное книги   1985 года читала. Там такое написано.
Пожаловаться
Олеся

мы в 2,5   попробовали яблочко зеленое (скребла ложкой)

Пожаловаться
Екатерина Мороз
сок с 3 месяцев
а творог с 8 месяцев