Прикорм. Помогите пожалуйста.

Мы на ГВ, попробовала дать дочке картофельное пюре, совсем не много. Она так кривилась, морщилась, ворту эту картошку перемусоливала и даже выталкивала наружу. В итоге, пол чайной ложки, ито не понятно съела или развозюкала по слюнявчику. А сегодня давала яблочное пюре, тоже не в восторге, морщилась, но не так, а как будто кисло и не вкусно. И так же возюкает во рту и язычком выталкивает. Как и когда она научится кушать и стоит ли продолжать, если ей не нравится? Спасибо за ответы.

Прикорм. Помогите пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Забава
Может рано. А вообще с картошки лучше не начинать, начинать прикорм нужно с кабачка, цветной капусты, брокколи, а потом уже вводить картошку. И консистенция должна быть жидкой и однородной.
Пожаловаться
Маргарита
Спасибо. Попробую кабачок и брокколи.
Пожаловаться
GELYA
Обычно прикорм идет по схеме овощи, каша, мясо, фрукты. Попробуйте давать брокколи, цветную капусту, тыкву, кабачок.
Пожаловаться
Маргарита
Спасибо, попробую.
Пожаловаться
Ирина Егорова
Новые вкусы детки не сразу принимают… если совсе ничего не хочет кушать, тогда начините вводить попозже… вы на ГВ, вам с 6 месяцев можно начинать… А у меня сынок морщился всегда на новое, но рот открывал)))
Пожаловаться
Анна Куркова
ей не не нравится.вкус новый. ребенку распробывать надо безвкусицу и кислятину
Пожаловаться
Евгения
С картошкой вы торопитесь. Яблочко мы не едим тоже. начните с овощей — кабачек, цветная капуста, брокколи, тыква.
Пожаловаться
TakachiK
просто рано, моя в 7 месяцев всё выплёвывала и морщилась, сейчас потихоньку понемногу начинает пробовать. не настаивайте — потом всегда будете заставлять.
Пожаловаться
Катя
она вообще интересуется взрослой едой? т.е той которую вы едите? моя так в   5 мсяцаев на меня смотрела когда я ела, когда ей дала поробовать теперь не оторвать от нормальной еды.может ваша ещё не хочет
Пожаловаться
Маргарита
Нет, не интересуется наверно.
Пожаловаться
Ифигения
подождите месяц, раз выталкивает
Пожаловаться
Лани
Картофельное пюре вводят позже, после 7 мес., когда введете все овощи.
Начинайте с кабачка,  брокколи, цветной капусты.

А настаивать не надо, можно и в 7 ввести прикорм, лучше позже, чем раньше.
В  принципе  до 5,5-6 мес. ЖКТ и не готов к прикорму.

Пожаловаться
Маргарита
Спасибо!
Пожаловаться
Лани
Ссылки часть 4 Прикорм и питание детей 

посмотрите, у меня тут большая подборка по прикорму. есть там и неплохая схемка введения