Мы на ГВ, попробовала дать дочке картофельное пюре, совсем не много. Она так кривилась, морщилась, ворту эту картошку перемусоливала и даже выталкивала наружу. В итоге, пол чайной ложки, ито не понятно съела или развозюкала по слюнявчику. А сегодня давала яблочное пюре, тоже не в восторге, морщилась, но не так, а как будто кисло и не вкусно. И так же возюкает во рту и язычком выталкивает. Как и когда она научится кушать и стоит ли продолжать, если ей не нравится? Спасибо за ответы.
Прикорм. Помогите пожалуйста.
Комментарии
Забава
Олег
12 лет
Ярослав
8 лет
Запорожье
Может рано. А вообще с картошки лучше не начинать, начинать прикорм нужно с кабачка, цветной капусты, брокколи, а потом уже вводить картошку. И консистенция должна быть жидкой и однородной.
Маргарита
Агата
12 лет
Марк
8 лет
Тель-Ави́в
Спасибо. Попробую кабачок и брокколи.
GELYA
Никита
24 года
Катерина
12 лет
Москва
Обычно прикорм идет по схеме овощи, каша, мясо, фрукты. Попробуйте давать брокколи, цветную капусту, тыкву, кабачок.
Маргарита
Агата
12 лет
Марк
8 лет
Тель-Ави́в
Спасибо, попробую.
Ирина Егорова
Ярослав
13 лет
Запорожье
Новые вкусы детки не сразу принимают… если совсе ничего не хочет кушать, тогда начините вводить попозже… вы на ГВ, вам с 6 месяцев можно начинать… А у меня сынок морщился всегда на новое, но рот открывал)))
Анна Куркова
Мария
12 лет
Михаил
8 лет
Москва
ей не не нравится.вкус новый. ребенку распробывать надо безвкусицу и кислятину
Евгения
Мария
13 лет
Благодарный
С картошкой вы торопитесь. Яблочко мы не едим тоже. начните с овощей — кабачек, цветная капуста, брокколи, тыква.
TakachiK
Доченька
13 лет
Старший
25 лет
просто рано, моя в 7 месяцев всё выплёвывала и морщилась, сейчас потихоньку понемногу начинает пробовать. не настаивайте — потом всегда будете заставлять.
Катя
Оленька
13 лет
Анна
9 лет
Дублин
она вообще интересуется взрослой едой? т.е той которую вы едите? моя так в 5 мсяцаев на меня смотрела когда я ела, когда ей дала поробовать теперь не оторвать от нормальной еды.может ваша ещё не хочет
Маргарита
Агата
12 лет
Марк
8 лет
Тель-Ави́в
Нет, не интересуется наверно.
Ифигения
Сынище
16 лет
Сынулька
13 лет
Ангел
18 лет
Ковров
подождите месяц, раз выталкивает
Лани
Сын
23 года
Доча
13 лет
Екатеринбург
Картофельное пюре вводят позже, после 7 мес., когда введете все овощи.
Начинайте с кабачка, брокколи, цветной капусты.
А настаивать не надо, можно и в 7 ввести прикорм, лучше позже, чем раньше.
В принципе до 5,5-6 мес. ЖКТ и не готов к прикорму.
Маргарита
Агата
12 лет
Марк
8 лет
Тель-Ави́в
Спасибо!
Лани
Сын
23 года
Доча
13 лет
Екатеринбург
Ссылки часть 4 Прикорм и питание детей
посмотрите, у меня тут большая подборка по прикорму. есть там и неплохая схемка введения
Актуальные посты