Какую смесь выбрать? Нам 11.5 месяцев, мы на ГВ.

Нам почти годик. Кормлю грудью на ночной сон, просыпается ночью — просит грудь, и под утро. Днем не кормлю и не просит, в свое время сам постепенно отказался. Мне кажется, что молочка у меня уже мало и наверное не сытное уже, поэтому не наедается и как следствие   просыпается ночью. Честно скажу, что устала по ночам толком не спать, так как днем нет возможности поспать. Хочу попробовать на ночь покормить смесью. Согласна, что для малыша самое лучшее мамино молочко, но… Какую выбрать? Хочется лучшую. Читала разную информацию по этому вопросу, сложились определенные критерии и требования к выбору, но это теория. Мамочки, поделитесь своим опытом, так как сказать практикой. Какую марку вы предпочитаете?

Какую смесь выбрать? Нам 11.5 месяцев, мы на ГВ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марго
Я кормила до 3 лет смесью Фрисолак3. Ели хорошо, хорошо  росли  и развивались, б проблем не было.
Пожаловаться
Юлия
А вы ночью при каждом просыпании грудь даете? Я просто тоже хочу завязывать к лету, но днем я как то ее отвлекаю, кормлю только после дневного сна, получается раза 4 за день. Но ночью прям аврал какой то. Она может просыпаться каждый час.   Раньше каждый час и кормила, а сейчас кормлю 1-2 раза. в остальное время пытаюсь так успокоить.И это главное не от голода, т.к. на ночь кашу едим.
Пожаловаться
Марина
Нет, за ночь просыпается один раз в районе 2-3 часов и под утро в 4-7, предлагаю пустышку, водичку и так как не успокаивается даю грудь. Прошлой ночью случилось невероятное — не взял грудь, поплакал минут 15 и уснул дальше. Наверное это и есть самостоятельный отказ от груди. У на с дневными кормлениями так было — перестал брать. Посмотрю как сегодня будет.
Пожаловаться
Екатерина
У нас до 9 месяцев гв, до 10 св, а с 11 ив. Реже дочка просыпатся не стала! До сих пор ест ночью и под утро, только теперь я с бутылками прыгаю. Мы перешли на ненни, но у нас непереносимость коровьего белка. На вашем месте я бы давала кефир или йогурт (нам врач рекомендовала на ночь кисломолочку давать, как легкоусвояемый белок), ну или молоко. Зачем смесь после года нужна?
Пожаловаться
Марина
Где то за час до сна мы пьем кефир. А смесь 3 формулы — это молоко?
Пожаловаться
Екатерина
Это адаптированный продукт с разными добавками. Это все же смесь. Там масла растительные содержатся, белок нормализованный. Витамины, минералы, жирные кислоты и тд. У меня дочка плохо переносит молоко, поэтому мы едим ненни 3. А так я бы молоко давала бы, мне кажется после года оно полезнее, если ребенок хорошо переносит.
Пожаловаться
Персик
Если хотите укрепить иммунитет, то вам нужна смесь с ПРОбиотиками, я бы порекомендовала НАН 3, но у нее специфический вкус рыбьего жира, хотя мой с кашками безмолочными кушал) Но повкуснее и практически идентичная по составу Нестле Джуниор 1, да и подешевле, я кормила и той и той смесью, обе хороши!
Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ
может вам кефирчик подавать на ночь… ну или перед сном фруктовым пюре кормить, кашками…
Пожаловаться
Nataly
Не бывает «лучшей» смеси, вы же понимаете. Все это — неполноценные заменители. К тому же вам лучше вообще отучать от ночных кормлений, а не заменять грудь на смесь. У знакомых малышке скоро 3, она только недавно перестала ночью смесь кушать — оно вам надо???
Пожаловаться
Марина
согласна насчет ночных кормлений, но хочу попробовать на ночь посытнее накормить, может действительно кашку попробовать, как некоторые девочки советуют
Пожаловаться
Nataly
Попробуйте, но вряд ли поможет. Они не от голода ночью сосут, а потому что до 1,5 лет минимум у большинства детей есть такая потребность. Я кормила до 2 лет, и сын просыпался 2 раза стабильно. И после завершения ГВ иногда просыпается, просто почувствовать маму рядом, пописать, страшный сон приснился и т.д. Это связано с особенностями нервной системы, а не со способом вскармливания. Вот статья, как отучить от ночных кормлений — forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/40954934/ Может, полезное что-то найдете. У нас ночные ушли сами, после того, как я убрала кормление на ночной сон (в 1,11 г). В течение месяца сын перестал просыпаться ночью сам.
Пожаловаться
Оля
Мы нан 3 едим, но прям посоветовать ее не могу, ведь каждому свое, нам подошла, на ней и остановились!
Пожаловаться
♥Машка♥
попробуйте просто кашку на ночь давать, а смесь можно уже которая с года(попробовать во всяком случае) мы нестожен едим.
Пожаловаться
БелаяВолчица

Зачем смесь нужна в годик вам вообще. Купите кашу Фруто няня на ночь (она жидкая) и давайте из бутылки.

Пожаловаться
Марина
То же думала о кашках. Может действительно попробую
Пожаловаться
Лианка
Не нужна Вам смесь. Пока не отлучите, так и будет просыпаться, это не от голода. 
Пожаловаться
Дельфинка
Любую) только нам не помогло это, все равно просыпалась пока гв не свернули
Пожаловаться
Снежинка
мы малютку едим
Пожаловаться
Наталия
дело не в том, что у вас мало молока, а в том, что период такой возрастной. со смесью лучше не связываться вообще
Предыдущая статья
Имеет ли смысл делать Пентаксим вместо АКДС, если для этого надо ехать в другой город?