Купила тыкву. Ни разу раньше не покупала, да и огорода своего никогда не было. Как готовить, не в курсе. Пахнет так вкусно, и цвет прекрасный, яркий такой)) Решила поступить с ней, как с кабачком — вычистить семечки и снять кожуру, сварить, порезав кубиками, потом блендером в пюре...
Внимание, уважаемые знатоки, вопрос: семечки-то я вычистила, а такие «волосатые» волокна на мякоти, которые возле семечек находятся, но от мякоти не отделяются сами, остались. Их обязательно нужно удалять? Можно ли есть тыкву с ними?
Да, у меня тоже ассоциации с дыней почему-то возникли:)))
Спасибо за ответы! Буду осваивать новый овощ, в следующий раз вычищу лучше эту ерундистику волосатую...
Малыша пока не обсыпает, неделю уже даю, вроде ничего, тьфутьфутьфу… Но до этого ел только баночную:)