Тыквенный вопрос:)

Купила тыкву. Ни разу раньше не покупала, да и огорода своего никогда не было. Как готовить, не в курсе. Пахнет так вкусно, и цвет прекрасный, яркий такой)) Решила поступить с ней, как с кабачком — вычистить семечки и снять кожуру, сварить, порезав кубиками, потом блендером в пюре...

Внимание, уважаемые знатоки, вопрос: семечки-то я вычистила, а такие «волосатые» волокна на мякоти, которые возле семечек находятся, но от мякоти не отделяются сами, остались. Их обязательно нужно удалять? Можно ли есть тыкву с ними?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Structure
ну, блин. Недолго музыка играла. У малыша начался диатез. Узнала, что существует ещё БЕЛАЯ ТЫКВА...)
Пожаловаться
Structure
Да:)) Я тоже. Тыква и брокколи — в этом смысле самые адекватные овощи! Хуже всего, кстати,  перетирались кабачки — сломала 2 ситечка «Сделано в Китае». В конце концов несколько дней назад купила блендер (хоть и тоже китайский)) — жизнь прекрасна и удивительна:)
Пожаловаться
Structure

Да, у меня тоже ассоциации с дыней почему-то возникли:)))

Спасибо за ответы! Буду осваивать новый овощ, в следующий раз вычищу лучше эту ерундистику волосатую... 

Малыша пока не обсыпает, неделю уже даю, вроде ничего, тьфутьфутьфу… Но до этого ел только баночную:)

Пожаловаться
Оксана
а я тыковку через ситечко перетираю)очень хорошо перетирается, почти без остатка, и получается однородная консистенция без лишних примесей)
Пожаловаться
Дарья
я обрезаю эти волокна
Пожаловаться
Кристина
я их убираю