Дефект межпредсердной перегородки

Такой диагноз нам поставили!!!!
6-7 мм, у кого такое было?? чего бояться??? как это лечиться????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
У нас такой диагноз. тоже 7 мм. наблюдаем с 1 месяца, пьем каждые 2 недели аспаркам, элькар раз в полгода. Наблюдаемся – раз в три месяца к кардиологу. Врач говорит, что может закроется еще, а если нет, то операция -но не полостная (когда разрезают, сердце останавливают), а окклюдером (зонд через артерию в ноге проводят к сердцу). Ограничение одно: ОРЗ не болеть, а так все как у обычных детей. В развитии не отстаем, все нормально. Так что не переживайте, наблюдайтесь у врача и выполняйте все рекомендации.
Пожаловаться
Yttrro Tatyana
У нас тоже было окошечко. Врач назначала пропить Элькар. Сделали УЗИ, все закрылось
Пожаловаться
Татьяна
У меня у самой такое было, к 18 годам переросла.Лечения не какого не было, только наблюдение.всегда активно спортом занималась и не какого дискомфорта не испытывала, хотя врачи даже от физ-ры освобождали.
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Фу ты Господи, а что же так поздно вам диагноз-то поставили? Вам лучше у специалистов поспрашивать, у нас тоже огромные проблемы сердечком, но все индивидуально… кто-то с таким же диагнозом, как у нас уже прооперировался, так как малыш плохо вес набирал и отставал в физическом развитии, а нам сказали, что время терпит и все еще может быть Ок. Так что лучше не слушайте страшилки из чужого опыта, а ищите хорошего специалиста. Нашу клинику Амосова украинскую очень хвалят на этот счет. там никогда не сделают то, чего не нужно. Когда я задала вопрос здесь о нашем диагнозе, мне сказали, что требуется срочная операция… было страшно слышать такое… оказалось не все так страшно.
Пожаловаться
►►►►►Натали◄◄◄◄◄
большое вам спасибо!!!!!
а как то это отражается на общем состоянии  малышки????
Пожаловаться
КрАсапеткО
наблюдайте за малышкой: если есть отдышка, излишнее потоотделение, значит ей в будущем лучше избежать занятий спортом и всего такого и сейчас старайтесь давать ей отдыхать(на ручках почаще держите), хотя честно говоря в таком возрасте нереально ребенка ограничить, если ему хочется бегать или ползать...
Пожаловаться
КрАсапеткО
я, кстати говоря, 10 лет посвятила танцам, хотя с моим отверстием(даже после операции вообще спорт был под запретом, у меня 21мм отверстие было) и рожала сама, хотя гениколог, когда услышала про операцию хотела КС назначать...
Пожаловаться
КрАсапеткО
у меня это было.
во-первых: не паниковать – отверстие не большое, есть вероятность, что само затянется.
во-вторых: периодически проверять динамику(если затягивается хорошо, если нет – консультироваться с кардиологами)
в-третьих(но я искренне верю и желаю вам что бы до этого не дошло): это операбельный дефект, насколько я знаю, сейчас операции проводят на спец.аппаратуре и она проходит гораздо проще, чем та, которую пережила я...
здоровья вашей малышке!!!