Дорогие мамочки, давайте побеседуем о прикорме

Расскажите, дорогие бэбирушечки, кто кормит малышей грудью и до коих пор планирует кормить исключительно молоком?
Очень интересно: в разных источниках рекомендуют вводить прикорм в разное время. То в 4 месяца, то с полугода обязательно, то настоятельно рекомендуют перевести ребенка на обычную пищу к году,  где-то советуют по капельке вводить сок с первых месяцев жизни малыша, одни считают, что лучшее — кормить исключительно молоком до предела, другие уверены, что с полугода состав молока меняется и уже не удовлетворяет потребности ребенка в питательных веществах.
Наша педиатр не говорит ничего конкретно, одну лишь фразу слышу: «Вам уже положено вводить прикорм». Почему? Когда? Я, к примеру, считала, что минимум до года буду кормить молоком, лишь бы оно было, а решать вопрос прикорма стану при недоборе веса или по рекомендации врача.
Уважаемые мамочки, меня интересует ваше мнение по данному вопросу ((8
Сколько планируете кормить одним только молоком?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
мы плохо прибавляли, нам педиатр сказал каши вводить в 4,5 месяца. Поэтому прикорм пораньше начали. Каши давала Хайнц коробочные. Потом овощи ввели и тд. по стандартной схеме :)
Пожаловаться
Светлана
ну, так и делайте, как считаете нужным и как вам подсказывает ваш разум.
Мне мой педиатр много всякой ерунды советовала, но я понимала, что это внутренний протест у меня вызывает, поэтому сама перечитала кучу информации и сделала свои выводы.
Прикорм ввела в 6 месяцев, раньше не видела смысла. Современные рекомендации говорят о том, что до года основным питанием является молоко, а остальное просто знакомство с новой пищей. Поэтому постепенно ввожу овощи, потом каши буду;   грудь — это все равно постоянно и по требованию, и кормить буду, пока есть возможность., кормления заменять не стремлюсь, постепенно все само образуется. Про соки тоже очень много читала. Связано с тем, что раньше смеси были несбалансированы, а кормить долго, увы, не у всех была возможность, т.к. политика скорейшего выхода на работу была. Потому и рекомендовали вводить соки. Теперь же доказано, что пользы от них совершенно никакой, а вред может быть, и немалый, причем отсроченный. Так что до года точно давать не буду, чем позже, тем лучше, я сама предпочитаю всем напиткам чистую воду, чего и своему сыну бы желала.

Пожаловаться
MyMy
я вводила прикорм по рекомендации ВОЗ-всемирная огранизация здравоохранения. Они рекомендуют начинать не раньше 6 мес, но и не позднее 9 мес. До года основная пища у ребенка — это грудное молоко или смесь, а прикорм-как дополнение, знакомство с твердой пищей и новыми вкусами. Затягивать до года прикорм не рекомендуется. Есть еще вариант педагогического прикорма-в гугле или яндексе поищите-почитайте.
Я сама начала в 6,5 мес с овощных пюре, потом каши, потом мясо, потом фруктовые пюре и далее. Думаю, что я делала все правильно, ребенка не насиловала, цели накормить обычной едой вместо тити у меня не было-основное питание до года было ГВ. Кормила грудью до 1,2 лет. Кормления грудью никогда не заменяла обычной едой, как многие педиатры в поликлиниках советуют. До отлучения прикорм ел именно как прикорм-небольшие порции, титя-основная и любимая еда, после отлучения от груди-мама мия!!! Не успеваю готовить, аппетит тьфу-тьфу, ест практически все))))))) и с удовольствием.
Еще у Комаровского почитайте про прикорм-он хорошо рассказывает (и видео есть) про сроки, про признаки готовности ребенка к прикорму. Правда, он с кефира рекомендует начинать, я это не поняла)
В ЛС отправила вам ссыль на ВОЗ-прикорм)
Пожаловаться
Светлана
абсолютно согласна!  такого же мнения по поводу прикорма)
Пожаловаться
Катерина
+10000
Пожаловаться
КиберМАМА
До 2,5 мес. были на СВ, потом полностью на ГВ, но — сын крупный, не наедался. Стала вводить с 3,5 мес. сок (свой из соковыжималки, разведенный теплой водой 1/1) по капельке + кашки с 4 мес. гиппоаллергенные безмолочные (или на грудном своем молоке делала).
Сейчас к 6 месяцам едим каши, соки пьем, компоты, воду ЕСТЕСТВЕННО и в обязательном порядке )))) овощные и фруктовые пюре. Но всю по чуть-чуть и не каждый день.
Ну как-то так....
Пожаловаться
СчастливаяМама

Старший у меня на тите всего месяц был, потом малюткой кормила, в 2 месяца не наедался врач сказала малышом кормить, в 3месяца таже история мы начали подкармливать и к 6 месяцам он кушал уже все!

Меньшего с 4 месяцев начну вводить прикорм! И титю буду давать конечно)

Пожаловаться
Марина
6,5 мес только на молоке были, сейчас овощи в рацион вводим, позже кашки добавим
Пожаловаться
Юлия
я дочке начала вводить прикорм с 5 мес, почти с 6 начала давать кашки. сейчас мы и грудь сосем и так кушаем. Кормить грудью думаю до года. а вам я думаю пора уже прикармливать ребеночка, ведь  молочка  ему уже не хватает
Пожаловаться
Наталья
я кормила до 6,5 мес. только грудью