Прикорм

планирую с 5   мес начать вводить прикорм, сейчас полностью на ГВ, мне кажется мы мало весим-5.600Не пойму бывают каши молчные и безмолочные по какому принципу выбирать какую давать. или смесь давать? или вообще овощное пюре?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Лучше безмолочные для начала, мы с низкоаллергенной гречки Хайнц начинали. А позже можно будет и молочные попробовать.

Пожаловаться
Ксения Федосова
Мы с кабачка начали..) хоть и на гв..! Молока мало..( поэтому сейчас начинаю вводить чтобы смеси не давать, а потом и кашку можно будет..) не люблю смеси..!
Пожаловаться
Анна Добровольская
Олесь, если вы на Гв то рано вам с 5 начинать.По хорошему с 6 месяцев.Сначал овощи вводишь Кабачок, броколли, цв. капуста.Что -то одно по очкереди на один овощ неделя!

Через месяц как ввела овощ вводишь безмолочные каши ( на воде)
Пожаловаться
Олеся
мне кажется мы мало весим
Пожаловаться
Анна Добровольская
с каким весом родились?
Пожаловаться
Олеся
3кг
Пожаловаться
Анна Добровольская
у вас нормальная прибавка веса.Вообще ребенок в месяц должен набирать около 600-800 грамм.
Пожаловаться
Катерина
Начинайте с овощей. Каша это тяжело для их желудка сразу будет- но конечно зато ночами спать будет хорошо+ набор в весе. Но я бы не стала давать…
Пожаловаться
Ирина
извините, это я невнимательно прочла.
Пожаловаться
Юлия Пуцман
Лучше начать с овощного пюре.Смесь вы будете давать в любом случае.А на счет каш-начать лучше с безмолочной.
Пожаловаться
Елена
сначала с овощей начините, потом фрукты, потом кашка безмолочная на воде, потом на смеси которой кормите. потом молочная кашка и творожок
Пожаловаться
Тата
Мы начали с овощного, сейчас ввожу фруктовое пюре.Потом кашку!!!
Пожаловаться
Татьяна
когда старшему было 5 мес педиатр рекомендовала начать с гречки, за что я и поплатилась запором на 3 дня! потом уже начиталась в интернете, что начинать нужно только с овощей: капуста броколли, кабачок…
Пожаловаться
Ирина
так вы точно посмотрите вес. что бы не кажется, а точно знать и уже потом решайте с прикормом.
Пожаловаться
Олеся
наверно не понятно написала — я знвю наш точный вес 5600
Пожаловаться
Дарья
начните с безмолочных, можно на смеси делать. Мы с капусты брокколи начинали