Разговариваю с сетрой, ее сыну 11 мес. Она:«Сейчас сына макаронами с колбасой накормила, он довольный сидит и телевизор смотрит». Я прсто в шоке… Как раз сейчас начала читать журналы по прикорму, там тушеные овоши, паровые котлетки и прочее… Собралась покупать мясорубку, блендер и т.п. Может я одна такая сумасшедшая «за здоровый образ жизни и правильное питание для малыша»? Чем вы кормие своих деток?
макароны с колбасой в 11 мес.
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Нам вот-вот годик. Макарошки недаю, т.к. не считаю полезными. Они никакие. Лучше гречку дам, рис, овсянки. Колбасу вообще – боже упаси. Не получит до седых волос:) Если только в саду не дадут добрые кулинары. ЭТо не такой продукт первой необходимости. Без колбасы люди живут и не умирают))) А го**а там выше крыши. Все ранво что ребенка кормить куриными кубиками. Кушаем мы все вареное-пареное без соли и сахара. Соль буду давать после года. Сахар как можно позже. Пусть свои детские печенюхи ест, творожок. Там и так сахар есть.
Я сама перешла на ЗОЖ. Поэтому дитенка легко кормить с моего стола. Супчики с мужем себе варим овощные без соли. Себе подсаливаем, а дитенок так ест.
Вот:) Моя задача подготовить желудок малыша к здоровому образу жизни. А испортить себе дочка успеет еще. Впереди школа, институт. Бутерброды, сухарики, фаст фуд, газировка… (( И слава Богу, если от глотка Колы или тарелки Доширака, у нее сразу животик заболит. Здоровее будет;)
недавно захотелось вареной колбаски, купила. 200 грамм, тетка отрезала от целой палки, съела 3 кусочка, через 10 минутс так плохо, боль адская, понос, короче ужас. Наглоталась таблеток и весь день слабость.
А вы знаете что в колбасу кладут клетчатку. кардинан, красители и разрыхлители?
А в 1,5 г она уже шоколадки лопала целиком (марс, сникерс)...
Когда этой мамочке делали замечание в ответ слышалось: Ну… чуть- чуть – то можно...
Конечно можно! И ни чего странного, что у ребенка диатез не проходит.
Макароны мы в год уже ели… А вот колбасу до сих пор даже не нюхали!!! У менязнакомая в 4 месяца ребенка накормила картошкой с тушенкой!!! А в 10 они мусолили сырокопченную колбасу!!!
Вы с года хоть и на общем столе «сидим», но стол у нас «здоровый»!!!