макароны с колбасой в 11 мес.

Разговариваю с сетрой, ее сыну 11 мес. Она:«Сейчас сына макаронами с колбасой накормила, он довольный сидит и телевизор смотрит». Я прсто в шоке… Как раз сейчас начала читать журналы по прикорму, там тушеные овоши, паровые котлетки и прочее… Собралась покупать мясорубку, блендер и т.п. Может я одна такая сумасшедшая  «за здоровый образ жизни и правильное питание для малыша»? Чем вы кормие своих деток?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Асечка
Владислава, 
Пожаловаться
Рыжая

Нам вот-вот годик. Макарошки недаю, т.к. не считаю полезными. Они никакие. Лучше гречку дам, рис, овсянки. Колбасу вообще – боже упаси. Не получит до седых волос:) Если только в саду не дадут добрые кулинары. ЭТо не такой продукт первой необходимости. Без колбасы люди живут и не умирают))) А го**а там выше крыши. Все ранво что ребенка кормить куриными кубиками. Кушаем мы все вареное-пареное без соли и сахара. Соль буду давать после года. Сахар как можно позже. Пусть свои детские печенюхи ест, творожок. Там и так сахар есть.

Я сама перешла на ЗОЖ. Поэтому дитенка легко кормить с моего стола. Супчики с мужем себе варим овощные без соли. Себе подсаливаем, а дитенок так ест.

Вот:) Моя задача подготовить желудок малыша к здоровому образу жизни. А испортить себе дочка успеет еще. Впереди школа, институт. Бутерброды, сухарики, фаст фуд, газировка… (( И слава Богу, если от глотка Колы или тарелки Доширака, у нее сразу животик заболит. Здоровее будет;)

Пожаловаться
Маргарита ♥мама-Кошка♥
+100Особенно с последней фразой согласна!
Пожаловаться
Рыжая
Спасибо большое:) Приятно:)
Пожаловаться
Ананьева Юлия
У меня доча тоже любит макароны и колбасу(сосиськи), а щас сырые их грызет, а не дашь крик будет на весь дом, у меня сердце не выдерживает.Мои племянники тоже сырыми грызут и ничего не было!
Пожаловаться
Людмила
я своей тоже немного даю колбаску и макароны, они же много то не едят, так пару кусочков колбасы и 3-4 шт.макарон.ничего в этом плохого не вижу.если и кормить колбасой, то не дешевой, это точно.
Пожаловаться
Асечка
вот и врачи говорят, что до 3-х лет пищеварительная система находится в стадии созревания… понятно, что в наше время нас мамы не только паровыми котлетами кормили, НО… я вот например до сих пор котлеты и пельмени магазинные из детства вспоминаю… ароматные, но не за счет ароматизаторов, а за счет мяса… а сейчас, сами знаете, насколько химическая промышленность продвинулась :)
Пожаловаться
Маргарита ♥мама-Кошка♥
Вы не одна, у нас в семье и взрослые колбасу не едят, не то что дети… На общий стол можно переводить в таком раннем возрасте, если этот стол «ЗДОРОВЫЙ»! А уж про ТВ «ящик» я вообще молчу.
Пожаловаться
Анастасия

недавно захотелось вареной колбаски, купила. 200 грамм, тетка отрезала от целой палки, съела 3 кусочка, через 10 минутс так плохо, боль адская, понос, короче ужас. Наглоталась таблеток и весь день слабость.

А вы знаете что в колбасу кладут клетчатку. кардинан, красители и разрыхлители?

Пожаловаться
Красавина Юлия
макароны даю, но редко и в основном в виде молочного супчика с вермишелью… колбаса… не знаю, смотря что за колбаса. сосиски и пельмени моя любит, но я покупаю специальные для детского питания по 600 – 700 руб. за кг без красителей, усилителей и т.д. котлеты на пару сама делаю, супчики варю, омлетики на водяной бане, каши, овощи на пару и сырые, фрукты сырые, яйца, творог, рис делаю типо плова на пару и без специй (т.е. рис, овощи, курица).впринципе вот так питаемся
Пожаловаться
Аня
ой, вы так вкусно рассказываете, я тоже хочу.есть тоесть захотелось)
Пожаловаться
Красавина Юлия
))) ну тогда советую покушать))))
Пожаловаться
Олеся
Жена моего брата давала дочке кусочки селедки, когда той еще года не было…
А в 1,5 г она уже шоколадки лопала целиком (марс, сникерс)...
Когда этой мамочке делали замечание в ответ слышалось: Ну… чуть- чуть – то можно...
Конечно можно! И ни чего странного, что у ребенка диатез не проходит.
Пожаловаться
эВиточка
да нормально  всё… ребёнку же не 2 месяца… и колбаса, наверное, не жареная, а вареная,… вполне может быть, что они придерживаются педагогического прикорма, а это теперь достаточно распространённое явление и у многих мам находит поддержку....
мы вот тоже уже можем покушать макаронки… а колбаса пока больше для пробы, но как тока зубки вылезут нормально, буду тоже сосисочки детские покупать...
Пожаловаться
Сашечка
Ничего тут особенного нет, немного можно есть все, тем более макароны это не яд, а изделие из муки, такое как и и баранки, печенье, хлеб. Да и колбаса, ну что он кг что-ли съел...
Пожаловаться
Инна

Макароны мы в год уже ели… А вот колбасу до сих пор даже не нюхали!!! У менязнакомая в 4 месяца ребенка накормила картошкой с тушенкой!!! А в 10 они мусолили сырокопченную колбасу!!!

Вы с года хоть и на общем столе «сидим», но стол у нас «здоровый»!!!

Пожаловаться
Лариса
Макарошки мы недавно стали кушать, а сосики доча в мес.10 вкусила, чуть сознание не теряла))), но мы не злоупотребляли, по чуть-чуть давали, вообще, колбаса с 1.5 лет детям идет.
Пожаловаться
Марина
каждый прав по своему… я тоже с года начала кормить с общего стола.
Пожаловаться
Юлёк
макароны давала, но с паровыми котлетами например
Показать ещё