Проблемы с прикормом.

Мы начали прикорм в пять месяцев с каш.Врачи посоветовали.Потом сказали давать фруктовое пюре, а потом овощное.И вот в чем проблема, после фруктов мы напрочь отказались есть пюре с цветной капусты.Не связано ли это с введением первого пюре фруктового? И еще вопрос какие приборы нужны для приготовления прикорма в домашних условиях?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
lubka
в интернете почитала меню 5месячного ребенка.так там: и кашки немного.и овощи. и сок и творог?????
Пожаловаться
lubka
а сколько дней надо ждать после введения овощей.чтоб кашку начать давать?
Пожаловаться
Светлана

когда введены польностьью овощии, а это занимает как правило месяц… тогда можно кашу....

Пожаловаться
Оленька
Мой тоже не очень ест цветную капусту, все остальные овощи с удовольствием. Так что просто вкус ненравиться и все.
Пожаловаться
Влада
Лично я и под прицелом не ела бы цв. капусту, и маленькому не даю! Кушаем картошка+кабачок+ морковь в блендер, уплетает за обе щеки, уже мяско добавляем и, кстати, первое было фруктовое пюре и ничего, так что не расстраивайтесь!
Пожаловаться
Дарья Старшинова
Спасибо за совет, я тоже не ем цветную капусту может поэтому.
Пожаловаться
Аксинья
Дашуля, привет! После фрутового пюре дети редко когда потом пробуют овощи. Это и понятно, после сладкого не хочется пресное. У меня например обожал брокколи и цветную капусту. Наш пидиатр рекомендовал начинать прикорм с соков, потом овощи и кашу, а потом только фруктовое пюре. Мы в период прикорма попробовали все виды и все вкусы. Единственное малыш потом просто для себя определил что он любит, а что нет. Он например очень не любил и до сих пор не любит парсик и абрикос и все его проявления(соки, пюре, свежие). Но в прикорме мы все попробовали. А для приготовления пюре блендер незаменим. Потом когда будешь готовить сыпы, так же можно блендером все размельчать и будет суп-пюре.
Пожаловаться
Светлана
конечно после сладенького зачем ему овощи??? Ольга правильно последовательность сказала
Пожаловаться
Серафима

мы в свое время начинали с соков и фруктового пюре, это никак не повлияло на последующее потребление овощей! попроуйте с тыквы, она все-таки сладковатая, а  потом на более преснуе перейдее, согаситесь, ведь у цветной капусты слегка специфический вкус, да и запах(имхо)

а готовить блендер, пароварка если есть, тоже удобная вещь

Пожаловаться
Брик Анна

пароварка блендер кухонный комбайн соковыжималка

ну вобще сначала вводят не сладкие пюре. дети почти всегда потом отказываются есть овощи. попробуйте не броколли а кабачок или тыкву. а потом опять за капусту беритесь

Пожаловаться
Люда Мамочка
я сначала крупы перемалываю в кофемолке, потом варю кашки, и овощное пюре сначала варю, а потом в блендер. итак, кастрюлька, кофемолка, блендер.
Пожаловаться
Ольга
а перед помолом моете и сушите крупы? это же долго и нудно, проще сварить и измельчить блендером, тем более уже везде и всем известно, что при варке измельченных круп все полезные свойства пропадают. витамины разрушаются
Пожаловаться
Ольга
овощи – каши – фрукты – соки, вот такая последовательность. странные врачи!
Пожаловаться
Ольга
блендер и больше ничего не понадобится! только погружной
Пожаловаться
Ольга
девочки! недавно нашла подтверждение, что молоко и соки ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно разводить водой 1:1!!!!!!!!!!!
а морковный и и свекольный и того больше
Пожаловаться
Брик Анна
а водой кипяченой? или детская фрутоняня вода пойдет?
Пожаловаться
Раиса
полностью согласна с последовательностью, только у нас после фруктов мясо, а соки я пока вообще не даю, только чай детский
Пожаловаться
Юля

Еще сито, если блендера нет. Кофемолка, чтоб самой крупы молоть, а не покупать. 

Может ему цветная капуста беее? А остально будет. Мой не ел цветную и морковку. Зато кабачек, брокколи, тыкву тока так.