Скарлатина

Ой девочки, что я пережила за последние 3 недели, словами не передать… Но все по порядку
Пришел сынуля с садика и жалуется что болит горло, тяжело глотать. Лимфаузел под челюстью увеличен был и твердый. С утра поехали в поликлинику, у ребенка температура уже 38 с копейками, детского ЛОРа нет на курсы уехал, идем к взрослому, там очередь. Сынуля начинает отключатся, засыпать, температура снова поднимается. Прошу пропустить без очереди нас, выслушала от пенсионеров, поругалась но в итоге пошла без очереди, нагло (дома с мамой младший остался, а прошло уже пол дня).
Поставили диагноз ангина, назначили антибиотик колоть и кучу таблеток и сиропов, плюс отправили в бак лабораторию сдать мазок с зева на дифтерию.
Начали колоть. Мазок показал стафилококк эпидермальный(но это было понятно раз ангина значит стафилококк или стрептококк ). Полегче стало ребенку, температуры нет, начал играть, кушать.
Через неделю снова температура под 40, увеличен лимфаузел. Едем в больницу к ЛОРу, смотрит говорит лимфаденит, лечим и надо будет удалять, т.к с этого лета периодически этот лимфаузел увеличивается и лечим сыну горло.
Опять колим антибиотик и таблеточки-сиропчики, хотя говорю доктору, что только прошли курс антибиотикотерапии. Ребенка колим, даю это все, температура все время высокая, сбивается на пару часов и то конской дозой нурофена плюс свечка парацетамола в попу. Сына начало высыпать. Скарлатина
Подумала что потница, потел температура падала. Потом что аллергия на антибиотик почти 8 дней кололи. Едем вечером на скорую в приемное, педиатр посмотрел говорит когда последний раз его мыли, говорю вчера, ааа, ну значит аллергия. купите другой сироп от кашля (кашель начался лающий и сопли потекли уже на то время) и еще 2 дня антибиотик колоть надо.говорю вы чего это же ребенок, сколько можно то колоть уже. все все у меня нет времени. опять в аптеке оставили очередную крупненькую сумму.
Температура высокая, засыпает дальше, ребенок не спит нормально, ноет, я с ним не сплю, звоню педиатру которая все время лечит нас, но в это время сама болела. Говорю симптомы какая сыпь, как начало засыпать, говорит или корь или скарлатина. Вези в больницу чтоб еще раз посмотрели.
Вечером везем в детскую больницу там принимала старая женщина-педиатр она посмотрела, говорит скарлатина с лимфаденитом. Ужаснулась от того что столько антибиотика приписали ребенку, назначила сосательные таблетки на основе пенициллина и компресс на горло. Я еще вечером это сделала, поверьте ребенок спал в ту же ночь, температура набралась только утром. Играет, кушать попросил. Я вздохнула наконец что хоть сказали что с ним. Я чуть с ума не сошла за это все время.
Вот что за врач что не определил по сыпи скарлатину. Я за это все время что сынуля болел похудела на 5 кг, кусок в горло не лез. Скарлатина

Скарлатина

Ксеня
071375
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галюня
Мой старший тоже с сада принёс скарлатину. Мы со 2 марта болеем. И температура была, и сыпь потом. Но я сама поняла, когда на язык посмотрела. У него язык, как приклассической скарлатине — малиновый с сосочками. Лечились антибиотиками, горло полоскали. Сейчас ещё на карантине. Дома сидим. А вобще иммунитет формируется после этого. Известны случаи повторного заражения, но очень редко!
Пожаловаться
Ксеня
мы тоже еще дома.не болейте.
Пожаловаться
Ольга Торотенкова
Вот чего я больше всего боюсь это не точто ребёнок заболее а то что наши кфалифицированные мед. работники не смогут поставить правильный диагноз и начнут пичкать ребёнка всякой фигнёй бесполезной!
Пожаловаться
Ксеня
такая ситуация сплошь да рядом. не врачи, а ужас, коновалы.
Пожаловаться
Галюня
А мы с младшим так и попали...  У него слизь скапливается в носоглотке, потом он её глотает (т.к. не умеет откашлять и отхаркнуть), и тут же рвотным рефлексом наружу. Я перепугалась, вызвала скорую. Нас в инфекционку закрыли. При том, что температуры у ребёнка не было! Пошла я на пост к медсестре, гляжу, а на нашем боксе надпись ОКИ (острая кишечная инфекция). Я конечно ребёнка в охапку и домой! Нам назначили 3 р. в сутки колоть антибиотик сильный. Взяли все виды анализов, посевы ото всюду, даже молоко моё! Я ребёнка не стала пичкать этими уколами, ждала все результаты...  Через неделю пришли все ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ посевы! А хотели лечить малыша от кишечной инфекции! Сволочи! И медицина...  21 век...  ПИПЕЦ просто! Не разберутся в диагнозах, не важно от чего, но лечат...  Я ещё с врачом спорила, говорю, что у нас с носом проблемы, что это у него не рвота, а просто слизь из носоглотки вышла. А она мне — такого не бывает, это у вас кишечная инфекция...  Мля… Ребёнок на ГВ...  без прикормов ещё в то время был...  откуда там кишечной взяться...  даже по логике...  Он ещё и ползать то не умел…
Пожаловаться
Ксеня
теперь когда диагноз поставили я знаю что ничего страшного, но когда не понимали что с ребенком, это было самое страшное
Пожаловаться
Kristina
я 3 раза ей болела. ничего страшного