Часто давится!!!(((((

Девочки я уже не знаю, что делатьДоча часто давится, хотя все хорошо измельчаю блендером (давиться та и не чем, а она всё равно умудряется чем-то подавиться), еда получается как густая кашка! Сегодня и вчера так подавилась, что меня действительно чуть бы не схватил инфарктСегодня кушали творог+фруктовое пюре и она как подавилась, покраснела вся, я её давай скорее со стульчика вытаскивать и она как срыгнет целым фонтаном (примерно такая же история была вчера, только с другим продуктом), потом прокашлялась и сидит улыбаетсяа я теперь только об этом и думаю! Может у кого такое было? Что вообще можете по этому поводу сказать? p.s.Завтра буду делать вообще жидкую-жидкую еду, как водичкатеперь очень боюсь((((

Часто давится!!!(((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
У моей племянницы так было, сама была неоднократно свидетелем — зрелище не для слабонервных конечно… В их случае оказалось строение гортани такое… Давятся до сих пор, уже 4 года, а когда болеют и сопли скапливаются в носоглотке, то тоже давится и всегда выташнивает. =(( Все врачи в один голос им сказали что перерастет, но вот когда?
Пожаловаться
Алина Хасьянова
Ужас(((ну у нас не настолько конечно всё серьезноно тоже страшно
Пожаловаться
ПростоКатя
сходите к неврологу. 
Пожаловаться
Алиса

водичкой давай запивать...

мой по началу тоже давился иногда (но это давно было), но потом научился кушать более густую пищу, больше не давиться…

теперь уже и блендером не пользуемся, вилкой разменаю немного, только мясо вареное пропускаю через блендер на паштет, а иногда просто кусочками даю...

Пожаловаться
Алина Хасьянова
Водичку часто даю запивать, но всё равно умудряется подавиться, даже водой!
Пожаловаться
Анько
ничего не могу сказать, у нас такого не было, и к тому же я месяцев с 8 даже блендером перестала измельчать т.к варюха перестала есть однородную еду, ела только с комочками чтоб жевать можно было)))
Пожаловаться
Алина Хасьянова
а у вас уже зубы были?!у нас просто не одного зуба пока нету, если жевать-только дёснами!
Пожаловаться
Анько
в вашем возрасте было только 2 передних(нижних), жевательных до сих пор нет, но она деснами жует)) поэтому для нее все очень сильно развариваю))
Пожаловаться
ЛеДи
тоже давится, наверное не правильно глотает. у меня даже слюной  давится.Но сейчас уже реже.
Пожаловаться
Алина Хасьянова
Тоже слюной давится иногда, но конечно не так сильно как едой
Пожаловаться
Юлия
с этими давилками у нас тоже история-в 12 дней сын плакал и сделал вход и слюна попала «не в то горло»… жееееесть что было-ни вдохнуть не выдохнуть не может… рот открыт, губы синеют И Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!!! мама-мия как я испугалась!!! ну и дальнейшие давилки тоже продолжаются-я читала что бывает так у некоторых детей, должны перерости… а еду может еще меньшее кол-во на ложечке давть…
Пожаловаться
Алина Хасьянова
ого бедненькая вы! ((это так страшно когда они давятся!
Пожаловаться
Юлия
врагу не пожелаешь такого! это действительно жутко((
Пожаловаться
Танюша
у нас точно так же… делаю чуть жиже...
в вашем возрасте у нас на все твердое рвотная реакция была, сейчас кушает сухарики и печеньки сам не давясь ттт, но пищу также без комочков даю — давится... 
я создавала подобную тему (в свое время) девочки с такой же ситуацией говорили, что детки к 1,5 годам более менее кушать нормальную пищу смогли
Пожаловаться
НАТАЛИ
мы в год уже ели твердую пищу с общего стола, сейчас нам почти полтора, вообще все ест (кроме колбасы, копченого и жареного)
Пожаловаться
Танюша
а у вас ребенок тоже давился так?
Пожаловаться
Танюша
мой врятли к году будет взрослую пищу кушать к году...
я стараюсь давать ему потихоньку менее жидкую пищу, но все заканчивается тем что он давится и рвет на меня и на себя… хотя я не спешу и стараюсь давать ему еду когда он сьест предыдущую (да он и сам не открывает ротик если не прожевал)
я вообще заметила что у него рвотный рефлекс был от самой твердой пищи а не от того что он ею давится
Пожаловаться
НАТАЛИ

да все давятся, от этого никуда не денешься(

я уже выше писала, давала яблочко грызть, мягкие баранки, позднее курочку, фрукты, огурцы, и т.д. сейчас орехи грызет и все ок)

Пожаловаться
Танюша
у нас яблоко это вообще огромная проблема…
Пожаловаться
Светлана
Когда не вкусно мы глотать не хотим и давимся. Глотать не успевает, давайте в ложечки по чуть-чуть. Дольше кормить, зато менее опасно.
Пожаловаться
Наталья
У нас до сих пор такое бывает в случае если доча копит сначало все во рту потом пытается все это проглотить, попробуйте помедленней кормить, следите за тем чтобы она перед очередной ложкой, все содержимое придыдущей ложки проглотила
Пожаловаться
Алина Хасьянова
спасибо! буду следить!
Пожаловаться
Екатерина
Мы давились до 2-х лет, ничего с этим не сделаешь пока ребенок сам не поймет процесс жевания( Рвота фонтаном была регулярна, прошла после полутора лет.
Пожаловаться
Алина Хасьянова
ого как долго(((мне так страшно когда это случается(
Пожаловаться
Екатерина
Ну у нас все долго))) не пугайтесь! Обычно дети после года уже хорошо жуют) А моя лентяечка)
Пожаловаться
НАТАЛИ
это пройдет, с жидкой пищи надо постепенно к твердой переходить, если зубки конечно есть)
Пожаловаться
Алина Хасьянова
пока нету, мы беззубые!(
а у вас тоже такое было?
Пожаловаться
НАТАЛИ
конечно было, постоянно давилась… у нас первый зубик в 6 месяцев прорезался, в вашем возрасте было 2 нижних зуба, грызли яблочко (без шкурки), баранки мягкие давала.
Пожаловаться
МамZeFFa
Рвотные позывы или краснеет только?

Пожаловаться
Алина Хасьянова
ну вот до этого иногда давилась, а сегодня и вчера прям до рвоты дошло!(((
Пожаловаться
Диана Мещерякова
может вы быстро кормите, она не успевает глотать и давится?
Пожаловаться
Devika
может ей не вкусно?
Пожаловаться
Алина Хасьянова
Вроде вкусно! потом за обе щеки уплетала