Девочки. Я как и все мамы, забочусь о том, чтоб мой ребенок получал все самое полезное, вкусное и не вредное.
Буквально два дня назад я смотрела по «РЕН tv» передачу, называется «ЧЕСТНО».
Так вот, тема была про рыбу которую нам продают. Там было затронуто все, и свежемороженая, и консервы, и охлажденка., ну в общем все.
Я испытала ужас, когда услышала все всё что там говорили.И о том что замороженая рыба лежит годами на склада, и в магазинах, и то что в косервах червей находят, и о подпольном производстве....
Просто хочу добавить, что сама совсем недавно пришла в наш Питерский ОК( это сеть гипермркетов)И купила там судака, для того чтобы семье приготовитть и ребенку дать.Купила блин. Понухать меня никто не пустил, просто взвесили, и положили в 2 пакета, а когда я домой приехала, минут через 20, достала рыбу, а она тухлая.
Так вот, чем нас кормят, и как что-то полезное купить в мегаполисе(мать его...)
А тухляк я не понесла потому что детя кормить надо было, а муж забрал машинку и укатил по делам.
Да и ругаться с администрацией данной сети расположения не было, все равно они что продавали, то и будут втюхивать.
Есть рынки, на которые поставляется все с баз, и в супермаркеты тоже оттуда поставляют.
Я ребенку картошку привожу от матери отчима, у нее огород свой, мы то ладно, можно и местную есть, а детя не хочется химозой пичкать.
Я конечно понимаю, что вечно не получится её ограждать от всякой бяки. Но хоть сейчас, немножко...
И я тут тоже не столько чтоб уследить, просто вот тема взволновала я её и подняла.
а от этих рассуждений рыба в магазинах свежее не станет… увы...
Просто я сама не из питера, выросла в маленьком городе, псковской области, так у меня дед сам рыбак, и не парились с этим. А теперь сложно, детю ведь фосфор нужен, для мозгоразвития, а где взять его как не в рыбе.
А шок еще потому, что я отвлекусьот темы немного, в августе сего года, мама купила охлажденные куриные ножки, у нас гости намечались. Ножки тухлым не пахли, все отлично.Их замариновали, поставили в холодильник, приготовили в духовке. Я первая села отведать, я отломила кусочек ножки. привычка такая куриху вилкой кушать, хорошо что посмотрела, там живые черви ползали, и реально ползали после всего что с курицей творили.
я стараюсь такие продукты, только, на рынке покупать, у проверенных людей.мне в этом плане повезло-у сестры там свой павильон торговый, так что всех продавцов она знает, ну и они её, соответственно, вот у них и беру.а то, что у нас в магазине продают-в руки брать страшно.даже салаку коту на рынке беру, в магазинах боюсь.