Посоветуйте действительно толковую статью по прикорму! И поделитесь своим опытом. Как у все это происходило, какие были оплошности или ошибки. Что малышам больше всего нравилось и наоброт
Посоветуйте действительно толковую статью по прикорму! И поделитесь своим опытом. Как у все это происходило, какие были оплошности или ошибки. Что малышам больше всего нравилось и наоброт
мы начали с 5 месяцев с овощей, потом каши, потом фруктовые пюре, потом мясные. сейчас у нас уже стабильно на 2 завтрак фруктовое пюре и каша (правда жидкая как смесь, густую не ест), и обед – мясо-овощное пюре. Вводила я все побыстрому, не растягивала на неделю по чайной ложке.
Очень любит овощи и мясо, фрутовые плохо ест, они кислят, она аж вся передергивается когда ест)))))
а статья про прикорм хорошая вот www.baby.ru/blogs/post/9284235/
Я сама начала давать прикорм в 5,5 месяцев с рисовой безмолочной каши HiPP. Разводила сначала своим молоком, а потом, когда количество съедаемой каши стало увеличиваться, уже начала разводить смесью. Пошло сразу на ура.
Из овощей решила сначала давать кабачок. Поскольку у нас пюре из кабачков не продается, решила делать сама. Дочка давилась и плевалась. Купила баночное тыквенное, тоже HiPP. Ела с удовольствием. Потом я поняла свою ошибку, почему дочка от моих пюре плевалась. По консистенции мои пюре были гуще и попадались маленькие кусочки, т.к. чтобы взбить в однородную массу овощи, нужно их прличное количество. Мне ради 1 ч.л. не хотелось готовить целый кабачок и выбрасывать потом все. Так что купив и посмотрев на промышленные пюре, я сама начала делать такие же, не добавляя ни соль, ни сахар. Дочка стала есть все с удовольстием. С 8 месяцев едим только все домашнее, промышленное дома держу на крайний случай, когда приготовить что не успеваю или нам уходить куда-нибудь нужно.