Первый прикорм. Наш опыт

Посоветуйте действительно толковую статью по прикорму! И поделитесь своим опытом. Как у все это происходило, какие были оплошности или ошибки. Что малышам больше всего нравилось и наоброт

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Пепелина
мы с 5ти месяцев едим овощные пюре «Бабушкино лукошко» и «Фрутоняня». На мой вкус они вкеснее дорогих Гербер и т.д. Уже есть вкусовые предпочтения-тыква и брокколи. А сок-грушевый. на яблоко аллергия.
Пожаловаться
МаришА
Начали с каши – Хайнц гречневая и овсяная (из-за недобора веса), едим только утром. Днем и вечрком даю пару раз фруктовое пюре – яблочное или грушевое. Скоро овощи ввожу и творог
Пожаловаться
Екатерина Медведева

мы начали с 5 месяцев с овощей, потом каши, потом фруктовые пюре, потом мясные. сейчас у нас уже стабильно на 2 завтрак фруктовое пюре и каша (правда жидкая как смесь, густую не ест), и обед – мясо-овощное пюре. Вводила я все побыстрому, не растягивала на неделю по чайной ложке. 

Очень любит овощи и мясо, фрутовые плохо ест, они кислят, она аж вся передергивается когда ест)))))

а статья про прикорм хорошая вот www.baby.ru/blogs/post/9284235/

Пожаловаться
Аленочка
Ланочка, а что тебя конкретно интересует в прикорме? На самом деле, это не так страшно как кажется. я тоже переживала, читала-читала. и все равно сделала по своему. Правда, я из баночек не кормлю, сама все варю.  Что бы ты не выбрала, главное – давать один раз в день один продукт в минимальном количестве, пол чайной ложки сегодня, ложку завтра, 2 ложки послезавтра… и так за неделю -10 дней набираешь нужное количество. Потом пробуешь добавлять еще новый овощ, также подмешиваешь к уже опробованному полложечки, на след. день побольше и тд. Потом еще добавляешь новый… пока не получится винегрет)) из равных пропорций овощей. на это месяц-полтора уходит.
Пожаловаться
Аленочка
В процессе поймешь, что ребенку больше нравится, не аллергосничает ли (т-т-т)  и параллельно фрукты даешь, потом кашу по той же схеме…
Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Фрекки
Для меня в свое время все точки над «i» расставились после следующей статьи:

Я сама начала давать прикорм в 5,5 месяцев с рисовой безмолочной каши HiPP. Разводила сначала своим молоком, а потом, когда количество съедаемой каши стало увеличиваться, уже начала разводить смесью. Пошло сразу на ура.
Из овощей решила сначала давать кабачок. Поскольку у нас пюре из кабачков не продается, решила делать сама. Дочка давилась и плевалась. Купила баночное тыквенное, тоже HiPP. Ела с удовольствием. Потом я поняла свою ошибку, почему дочка от моих пюре плевалась. По консистенции мои пюре были гуще и попадались маленькие кусочки, т.к. чтобы взбить в однородную массу овощи, нужно их прличное количество. Мне ради 1 ч.л. не хотелось готовить целый кабачок и выбрасывать потом все. Так что купив и посмотрев на промышленные пюре, я сама начала делать такие же, не добавляя ни соль, ни сахар. Дочка стала есть все с удовольстием. С 8 месяцев едим только все домашнее, промышленное дома держу на крайний случай, когда приготовить что не успеваю или нам уходить куда-нибудь нужно.
Пожаловаться
кис-кис-кис
Мы только начали. Сначала попробовали Гербер цветную капусту – вообще не понравилось, ложку выплевывала, рвотный рефлекс и в итоге всю ее обсыпало. щас едим кабачок фирмы бич нат, ей нравится, причмокивает так забавно) Позже попробуем кашку гречневую
Пожаловаться
Анна
Я делала все сама.Варила картошечку, морковку, цветную капусту, фрикаделички… все на блендере взбивала, добавляла немного оливкового масла, сливочек для малышей и она у меня все метелила… Покупные банки не ела никакие… только фруктовые пюре ела…
Пожаловаться
Мирабелла
Мы начинали с овощей, а соки до сих пор не даю. У меня проблем не было – он не привередлив в еде)))
Пожаловаться
Маргарита
Я сейчас даю малышке по чуть-чуть мелкое натёртое яблоко. Немного кушает. Смеси боюсь давать.
Пожаловаться
Елена
Я помню что у меня доча ни в какую не хотела кроме тити ничего… ну только кажется пюре из кабачков (детское питание), а фруктовой прям выплевывало все… А вобще больше баловалась… Все наверное индивидуально
Пожаловаться
Света
мы полторы недели назад начали пробовать пюре из цветной капусты. Пока осиливает лишь полбаночки (50 г), пока не вижу, что она в восторге от него, но говорят, что ребёнок далеко не сразу втягивается в пюрешки. Есть куча инфы в интернете начиная с того, что с двух месяцев надо давать яблочный сок, а потом фруктовые пюре и заканчивая, видимо, новым веянием начинать с овощей. Тут каждый для себя решает сам, мне кажется. Методом проб и ошибок и глядя на малыша. Мы решили с овощей начать, через недельку будем кашу гречневую пробовать...
Пожаловаться
ЮлиусМамиус
ланочка а мы уже лопаем почти все. и супы и крупы.  и кортошечку. начали в 6 месяцев так как каши магазинные и пюре не ест вот приходится самой все делать
Пожаловаться
Ко-мне-на-ты-ЛАНА -PhotographerSHa
надеюсь моя красота промышленное будет кушать, а то я свихнусь=))