ААААА! Прикорм.

Начала давать прикорм 4 дня назад. Поначалу всё было нормально. С интересом отнёсся к кабачковому пюре из банки. Позавчера съел 3 чайных ложки и где-то через полчаса-час после кормления начал вести себя беспокойно, кричать. Сегодня после 4х ложек та же картина, плюс к ночи заметно покраснели щёчки. ууууух! Что делать-то теперь? Продолжать кабачок? Пытаться вводить что-то другое? Если да, то как — резко «отменять» кабачок и потихоньку приучать к другому овощу, или постепенно вводить?

А может, нам вообще ещё рано?? (прикорм начали давать по рекомендации врача, но я, к сожалению, во враче сомневаюсь:(()

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталья
Мы пробовали кабачек неделю назад. У нас от него вообще рвотный рефлекс. Больше не дам)) Нам сильно брокколи полюбилось))
Пожаловаться
Structure
Тоже слышала, что кабачок многим не идёт, и что пюре разные бывают… Но терзают смутные сомнения))) читаю, читаю статьи всякие по теме — до сих пор не совсем понимаю, как быть!..
Пожаловаться
ТТ
Рано. А вообще — конечно убирать полностью и сразу. Другой продукт вводить только после исчезновения всех симптомов аллергии.
Пожаловаться
Structure

Мы сейчас, к сожалению, на ИВ (по сост-ю моего здоровья). Дааа, педиаторша у нас — как из каменного века, и моя мама туда же… По советским стандартам вообще в 2 месяца сок дают… но оставим это)) Исполнилось 4 месяца, говорит — вес набрал хорошо, пора прикорм вводить… Я пробую вот, но нутром чую — рано! 

Пюре купила «Хайнц». Оно ещё и с мукой какой-то оказалось (в магазине, дура, в состав не посмотрела). 

Пожаловаться
Александра Гагарина
ИВ обычно рано начинают прикорм… мы начали в 4.5 с брокколи. Кабачек только к 6… с пол чайной ложки… педиатр говорит, а вы малышика лючше знаете! Считаете, что рано -значит рано!
Пожаловаться
КатеринаДваждыМама
отменить и ждать, пока спадет покраснение. подавайте фенистил или зодак. и у врача проконсультируйтесь. только потом можно будет давать что-то другое
Пожаловаться
Алинка Селицкая
отложите кабачёк на потом, недели через 2 попробуйте ещё раз давать, попробуйте может цв. капусту?
Пожаловаться
мамАНЯ
а не много ли-3 чайных ложки? мы с одной начинали в 4 месяца… сейчас по 2 едим.
Пожаловаться
Алинка Селицкая
каждому свою)мой прожорка сразу съел 4 ложки))
Пожаловаться
мамАНЯ
думаете мой не прожора? они могут и банку съесть.нужно прикорм вводить постепенно, а не столько сколько съест ребенок.
Пожаловаться
Алинка Селицкая
мы ттт на него хорошо реагировали, поэтому и не заморачивалась, день на 5 80мл спокойно даю)
Пожаловаться
МамаМорковок
а зачм так рано начали прикорм?! Вы не на ГВ?
Пожаловаться
Наталья
отменить кабачок и подождать пока пройдет сыпь… потом вводить что то другое
Пожаловаться
хочу тишины
отмените на время, потом введите снова и если история повторится, замените на что другое
Пожаловаться
Ксюша
Конечно, рано. Не спроста современные педиатры не раньше 5-6 месяца рекомендуют, потому что ЖКТ еще не готов. Ваш ребенок — тому пример ((
Пожаловаться
Елена
рано! отложить на месяц или два. 
Пожаловаться
АннаМама ДвухДочеКиСыночка
раноо