Прикорм кашами

Мамочки, подскажите! Покупали готовые адаптированные каши или делали из обычной крупы? И как делали (если из крупы) — перемалывали в кофемолке и запаривали/варили или варили и перемалывали в блендере? Меня интересует, если запаривать перемолотую крупу, то ее ведь нужно бы промыть от пыли и мусора всякого, а путом сушить...  А покупать готовые, так мне состав ооооочень не нравиться — всякие солод, ванилин, подсластители и т.д. Кто как начинал? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnnaTheWise Soboleva-Denisova
Нам очень нравится BeBi!!! И безмолочные у них хорошие и молочные едим с удовольствием))) состав вроде ничего) 
Пожаловаться
Диляра Девликамова
варю сама крупы и на блендере! добавляю чуть сахара и все.
Пожаловаться
Даша
А зачем сахар??? оочень вредно
Пожаловаться
Диляра Девликамова
раньше все давали было не вредно, а сейчас вредно что ли! кто такое сказал? еще  сливочное  масло добавляю!
Пожаловаться
Екатерина
Нам врач велела самим готовить так: промыть и просушить гречку, по молоть на кофемолке, а потом варить, сначала на воде, потом можно на половинном молоке. Сцеженное добавлять в готовую кашку (его лучше не кипятить и сильно не нагревать). Рис было велено промыть и просушить, потом варить, а потом уже блендерить, так как не все кофемолки с ним справляются. Но мы пошли другим путем, мы купили безмолочные кашки Беби ситтер. Там чистый состав, хорошая консистенция. Дочке разводила водой, так как со сцеженным молоком очень жидко получается (от гм каша не густеет), а дочка любила густую кашу. Потом стала разводить кисломолочной агушей. Я стала использовать растворимые каши, потому что: порции маленькие сначала, ассортимент больше (некоторые каши хлопотно варить), боялась, что куплю некачественную крупу, и, конечно, удобнее развести, когда детка голодная ждет (сейчас можно отвлечь, занять). Пробовали кашки ремедия (с ванилином) — очень хорошие, нестле — очень сладкие и жидкие, пачка улетела очень быстро, по составу — гадость, но дочке нравилось. Потом мы плавно перешли к хлопьям нордик, сейчас варю их и, собственно, приступаем к настоящим крупам.
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо! Будем пробовать 
Пожаловаться
Liebe
сначала кушали хайнц безмолочный(на своем молоке делала), потом нестле, претензий к ним нет!
Если делать самой, то перемолоть и варить!
Пожаловаться
Анастасия
вот в нестле мне состав и не очень понравился..
Пожаловаться
Анастасия
  а хайнц посмотрим… спасибо!
Пожаловаться
Liebe
мы его еще 8 лет назад кушали.
Есть безмолочный — они не такие подсластительные.
Да и каши я вводила только в 7 мес.
С прикормом не торопилась)))
Пожаловаться
Liebe
вот девушка про Вевi говорит, мы тоже пробовали, ну наша Мари, не захотела их кушать.
Еще есть Очень хорошие Ремедия, вот они безмолочные и аллергии не вызывают.

Пожаловаться
Анастасия
спасибо!!!
Пожаловаться
Анастасия
я тоже к семи буду вводить, сейчас пока даю по 2-3 крупинки и все. изучаем ассортимент пока, чтоб потом приступить к поглощению :) мы с каш начнем, а то изящный у нас парень :)
Пожаловаться
Nataly
Начинала с BEBI (безглютеновые, безмолочные — гречка, кукуруза, рис), мне их состав нравился — ни сахара, ни соли, ни глюкозы, ни крахмала, только крупа. Разводила грудным молоком.
Пожаловаться
Анастасия
да, безглютеновые и безмолочные мы и рассматриваем :) не варили, а разводили молоком? правильно? своим молоком..
Пожаловаться
Nataly
Да, конечно, — не варила, просто разводила сцеженным молоком. Оно же сладкое к тому же — вкуснее, чем водой.
Пожаловаться
Наталья
Я купила хиповские овсяную и гречневую но безмолочные заливаю теплой водой потру ещё туда яблочко или пюре добавлю и всё.Но на гречневую нас немного сыпануло(
Пожаловаться
Анастасия
мы на гречку хорошо реагируем:) но пока только несколько микродоз ел… а на рис кривится :)
Пожаловаться
Юлия
мы едим хейнц, там только мука гречневая, или кукурузная, смотря какая кашка.