Когда же начинать прикармливать???

Девочки! Здравствуйте! Сыну 5 месяцев, уже 6-й. Мы на ГВ. Педиатр поставила диагноз атопический дерматит. Послала на консультацию в диагностический центр к дерматологу. И хочу спросить:

1 Хороший ли там дерматолог?(Кто ходил)

2 Вводили ли вы своим детям прикорм с диатезом? (Нам не разрешают!!!!)

3 Делали вам отвод от прививок? (Нам то. что нужно было сделать в 3 мес, до сих пор не сделали)

Меня интересуют мамочки, кто на ГВ. Вы прислушиваетесь своего педиатра или делаете по-своему? 

Когда же начинать прикармливать???

Marina
030655
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rumiya Bitiyeva
Я тоже думаю вам не стоит торопиться с прививками, нам почти 8 только собираемся на АКДС, причина медотвода —   диатез, сопли. При малейшем недомогание не  рекомендуется  делать прививки. С прикормом тоже с девочками соглашусь, что стоит повременить, потому как не поймете как ляля будет реагировать на новый продукт. Он всё всё   у вас успеет еще))есть знакомые у которых детки отказывались от прикорма да 9 мес… будьте здоровенькими и растите большими!!!
Пожаловаться
Marina
Спасибо большое!
Пожаловаться
Мария
нам тоже не разрешили, но я начала давать, мы кстати прививки тошлко в роддоме делали, осталлные все откладывают, то из за аллергии то из за массажа…
Пожаловаться
Александра
В 2 м яблочное пюре, а потом покупала пюре баб лукошко или фруто. Со сколько написано со стольки и давала, ну может на неделю раньше.все в норме.хотя мед сестра сказала рано, а что только на молоке чтоли и ни какой вкусняшки, не так не пойдет! Смотрите просто на реакцию ребенка к новой пище
Пожаловаться
Анна
у тас тоже атопический дерматит, тоже на гв. Прикорм тоже запретили за исключением рисовой и кукурузной каши и яблочного пюре. Вот их и даю. Капусту с картошкой тоже даю. Отвод от прививок тоже был 2 месяца АКДС вторую не делали. Кстати прошло только после соблюдения мной диеты, а так ни одно лекарство не помогало. 
Пожаловаться
Marina
А что у вас за диета была?
Пожаловаться
Анна
Сначала перед соблюдением диеты надо было очистить организм ребеночка от аллергенов смектой, по полпакетика 2 раза в день, 2 дня. ну а потом диета. Мне врач список продуктов дала, которые разрешены и которые нужно исключить. Но он длинный, если нужно могу сфоткать и прислать, вот я его и придерживалась.  Как что готовить собиралась — сначала заглядывала в список, можно ли???  Первые 3-4 дня исключила практически все. Ела то, что разрешено: куриную грудку, мясо нежирное, крупы, кефир, картошка, капуста, кабачковая икра. Навсегда забыла что такое куриные яйца, кофе, шоколад, цитрусовые и море конфет. Сейчас потихоньку расширяю свой рацион сосисками и колбасой (их тоже кстати нельзя при дерматите).  
Пожаловаться
Marina
А ну в принципе у меня такой же список, я его и придерживаюсь. Спасибо!
Пожаловаться
Анна
не за что! Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Юлия
Относительно прививок: если у ребенка атопический дерматит в фазе обострения(а у вас именно она), то это может служить медотводом.Прививки я бы пока не делала на вашем месте(ничего страшного, если и после года сделаете).Относительно прикорма: тоже отложите введение.Деткам-аллергикам рекомендую вводить прикорм не раньше 7 мес. и начинают с низкоаллергенных продуктов.Вобщем на мой взгляд вам нужно прислушаться к мнению педиатра и дерматолога(вам бы еще к аллергологу).
Пожаловаться
Ленуся
Мы лечим диатез. метотвод от прививок.Скорее всего до года. и никаких прикормов строго настрого!!! А когда разрешат прикорм, то по спец схеме, так педиатр говорит. мы у частного наблюдаемся.
Пожаловаться
Наталья

Мы до сих пор на ГВ. Я сама принимаю решения и говорю о них своему педиатру, а она уже комментирует.

Третья прививка у нас тоже откладывается, доча приболела немного. По той же причине и прикорм откладываю.

Пожаловаться
Наталья
Возможно вам лучше сначала проблему с диатезом устранить, а уж потом прикорм вводить. А то не сможете понять, диатез на прикорм начался или ещё старый непрошёл.
Пожаловаться
Марина
до 6 мес полностью на ГВ, педиатр говорила, что вес хорошо набираем, поэтому никаких прикормов! прислушиваюсь к педиатру, ну и по-своему поступаю, потому что наша педиатр, например, в 6 месяцев рассказала про введение прикорма вплоть до года, естественно в голове каша, ребенок первый, вообще никогда с ляльками не сталкивалась, появилось много вопросов к 7 месяцам, на что получила ответ, что мне в прошлый раз все было подробно рассказано и теперь совершенно нет времени что-то объяснять
Пожаловаться
Тома
У нас врач  у меня у ребенка аллергия была она нам говорила что цветет ребенок, поэтому я особо ее не слушаю, если что то интересует обращаюсь к другому педиатру, но в вашем случае я бы прислушалась
Пожаловаться
Марина
мне педиатр сказала с 4 мес прикармливать я с 4 и начала)
Пожаловаться
Ольга
лучше не стоит. у нас тоже самое. пока не вводила. надо, чтоб ребенок был здоров. потому что неизвестно, как ребенок отреагирует на новые продукты, а тут еще дерматит… и ты не поймешь, что не так.
Пожаловаться
Ольга
с диатезом прививки нельзя
Пожаловаться
Marina
И сколько интересно нам без прививок ходить?
Пожаловаться
Ольга
просто прививка может дать аллергическую реакцию — и этим еще больше усугибить ваш диатез. вы мать — и вам решать!!!)))
Пожаловаться
Елена
У нас не было такого, но я бы прислушалась!
Пожаловаться
Юлия
я все по-своему делаю-от нашего педиатора толка нет, сама все лекарства выписываю.))
Пожаловаться
Lesi4ka
В вашем случае лучше прислушаться!
Показать ещё