Я не стала ждать когда врачи соизволят назначить нам хоть какой-нибудь из анализов кала...колики это норма для грудничков, так говорят почти все педиатры… просто у кого то в доме каждый день слышны истерики, а вы мол, мамочка, радуйтесь что у вас не орет...
Нет, мы правда не кричим криком каждый день, иногда бывает прихватит вечером, но не как пишут на часа 2-3, успокоишь положив к себе на живот или на грелку и вроде уже спит.Просто достало то, что моя малышка вот уже недели 3 тужится кряхтит ночью в одно и тоже время (в 5-6 часов утра), в животике урчит, а пропукаться ей тяжело. Иной раз получается, а иногда я беру ее и начинаю помогаю-делаю массаж, кладу на живот.Не надо только мне сейчас про газоотводку писать, поймите ЭТО НЕ ЛЕЧЕНИЕ, а облегчение, не вижу смысла ее пихать, если могу обойтись без нее.Я просто захотела понять в чем же причина ведь может можно это полечить и все вообще пройдет целиком и полностью!!!
Короче ближе к делу-сдала кал на все 3 анализа копрограмму, на кол-во углеводов (для определения лактозной недостаточности) и на дисбактериоз. Копрограмма пришла хорошая. Дисбактериоз жду со дня на день. А вот анализ на ЛН меня удивил, все врачи в один голос твердили что у вас нет этой патологии, а результат 1-1,6% при норме (0-0,25%)
Вопросы:
— у кого так же не было клинических симптомов, а анализ подтвердил наличие ЛН
— как лечили заменяли на БЕЗЛАКТОЗНУЮ смесь или оставляли все как есть только давали перед каждым кормление ферменты, которые расщепляли лактозу в смеси
-это ведь с возрастом пройдет
-после начала лечения симптомы если были ПОЛНОСТЬЮ исчезли
Буду признательна всем кто ответит и может напишет еще что-нибудь интересное про эту бяку
Не пишите только ОБРАТИТЕСЬ к специалисту, я сама медик, просто не сильна в вопросах педиатрии, я ветеринарный врач.Мы обязательно сходим к гастроэнтерологу, как только анализы на руках все будут.Просто хочется что бы мне рассказали как это на практике, а не как по книжкам.
Сдайте анализы, будете точно знать, а о может у вас и нормальное кол-во углеводов, просто надо заселить кишечник полезной микрофлорой и проблема решиться.
А у вас я так понимаю ИВ.
У меня у дочери такой же был результат углеводов. Гастроэнтеролог мне сказал, что так бывает, когда детки на гв (а у нас именно оно было) получают много переднего молока, кот не богато лактазой, вернее там его вообще нет, но для облегчения колик (а они у нас были где-то с 18 до 20 почти каждый день), можно дней 10 подавать лактазу беби. Но у меня совсем не получалось этим заниматься перед каждым кормлением, тк кормление было по требованию и разводить эту лактазу, потом ждать 10 минут и слушать орущего ребенка — я не смогла, пыталась кормить дольше из одной груди.
И… то ли переросли, то ли действительно помогло, но… все закончилось.
Сыну тоже в свое время ставили ЛН, но у него было больше чем 2 результат, у нас было СВ к тому времени и нам предложили смесь безлактозную. Мы до года где-то ели эту смесь, и каши готовили на нем, потом перешли на низколактозную, а к 2-м годам все стало ок...
У меня создалось ощущение, что все, кто сдавал детям анализ на ЛН, у всех ставят эту ЛН в разной степени… Не знаю, по-крайней мере, у всех знакомых...
вот как-то такой у меня рассказ.
У меня хоть надежда появилась что это может еще ошибка какая то....
ЛН в таком возрасте в 90 % не означает, что это на всю жизнь...
Непереносимость вообще молочного белка — это достаточно редкое.
Еще раз спасибо
А по поводу темы… спасибо что нашли силы прочесть до конца и ответить.