Лактозная недостаточность =( есть вопросы…

Я не стала ждать когда врачи соизволят назначить нам хоть какой-нибудь из анализов кала...колики это норма для грудничков, так говорят почти все педиатры… просто у кого то в доме каждый день слышны истерики, а вы мол, мамочка, радуйтесь что у вас не орет...
Нет, мы правда не кричим криком каждый день, иногда бывает прихватит вечером, но не как пишут на часа 2-3, успокоишь положив к себе на живот или на грелку и вроде уже спит.Просто достало то, что моя малышка вот уже недели 3 тужится кряхтит ночью в одно и тоже время (в 5-6 часов утра), в животике урчит, а пропукаться ей тяжело. Иной раз получается, а иногда я беру ее и начинаю помогаю-делаю массаж, кладу на живот.Не надо только мне сейчас про газоотводку писать, поймите ЭТО НЕ ЛЕЧЕНИЕ, а облегчение, не вижу смысла ее пихать, если могу обойтись без нее.Я просто захотела понять в чем же причина ведь может можно это полечить и все вообще пройдет целиком и полностью!!!
Короче ближе к делу-сдала кал на все 3 анализа копрограмму, на кол-во углеводов (для определения лактозной недостаточности) и на дисбактериоз. Копрограмма пришла хорошая. Дисбактериоз жду со дня на день. А вот анализ на ЛН меня удивил, все врачи в один голос твердили что у вас нет этой патологии, а результат 1-1,6% при норме (0-0,25%)
Вопросы:
— у кого так же не было клинических симптомов, а анализ подтвердил наличие ЛН
— как лечили заменяли на БЕЗЛАКТОЗНУЮ смесь или оставляли все как есть только давали перед каждым кормление ферменты, которые расщепляли лактозу в смеси
-это ведь с возрастом пройдет
-после начала лечения симптомы если были ПОЛНОСТЬЮ исчезли
Буду признательна всем кто ответит и может напишет еще что-нибудь интересное про эту бяку
Не пишите только ОБРАТИТЕСЬ к специалисту, я сама медик, просто не сильна в вопросах педиатрии, я ветеринарный врач.Мы обязательно сходим к гастроэнтерологу, как только анализы на руках все будут.Просто хочется что бы мне рассказали как это на практике, а не как по книжкам.

Лактозная недостаточность =( есть вопросы…

Valery
026832
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СуперМать
Хех, и мы в инвитро на 1-1,6 насдавали недавно))) а в 2 месяца вел себя также как у автора ребенок. Мне сказали педиатры что много ест))) ребзя набирал по 1 кг в месяц! Поэтому не парилась. А сейчас у него понос со слизью почти каждый день, пенится. Пока ничего делать не буду.
Пожаловаться
Valery
Не навязываю, НО сменив смесь на НИЗКОЛАКТОЗНУЮ (так нам посоветовал гастроэнтеролог при такой цифре и при такой клинике) и начала давать бифиформ бэби- вы не поверите от кала который вы описываете не осталось и следа, я раньше и не знала что каки могут и ДОЛЖНЫ практически не пахнуть, т.к.до этого всего мы тоже частенько какали со слизью с пузырьками (пеной) и кал был зеленый и теперь я с уверенностью могу написать ВОНЯЛ. Теперь это желтые какашки, без намека на слизь и пену, оформленные мягкие (НЕ ПОНОС) и они не воняют!!!
Пожаловаться
СуперМать
Спасибо)) просто мы на ГВ и я на жесткой диете, на смеси боюсь переходить, у нас еще и дерматит( А какахи наши не пахнут практически. Попробую дождаться начала прикорма, там посмотрю…
Пожаловаться
Valery
Ааааа, ну если вы на ГВ то да. В любом случае я думаю что тут не только смесь внесла свою лепту, бифиформ бэби как никак полезные бактерии =)
Пожаловаться
Анастасия
у нас было как у вас и даже результат анализа один в один!!! а где сдавали?? мы  в инвитро, но потом мне сказали, что они халтурят!!! вообщем мы сначала пили безлактозную смесь, потом моя девица сказали, что пейте сами эту гадость.и по совету педиатра(наш друг семьи и меня еще как педиатр вырастила)стали пить обычную смесь+в каждое кормление лактозар по 1 капсуле на кормление.и еще эспумизан перед каждым кормлением.так почти до 6 месяцев.потом лактозар постепенно отменяла(сначала в одно кормление.потом в два, потом только на ночь давала) и все прошло.сейчас едим все и кисломолочку и проблем с животом нет.правда мы еще смесь ели и едим сейчас MD мил козочка.просто в ней углеводов 5,2 а во всех других смесях 7(ну за исключением безлактозных).мое мнение, что лучше давать обычную смесь+фермент, чем безлактозную.просто живот привыкнет, что фермент не нужно совсем вырабатывать самому, потом тяжело придется все молочное вводить.но это мое мнение.
Пожаловаться
Lana
Сейчас угадаю, где вы сдавали анализ) в инвитро? Там обычно так пишут. У нас тоже был 1-1,6. Но когда мы поехали к гастроэнтерологу, она сказала, что лучше там не сдавать, не всегда правдоподобно. Лучше в Габричевского. Мы с этой бедой уже полгода боремся. До сих пор пьем лактазу бэби, но вот с грудью пришлось расстаться. Если от приема фермента у вас будет улучшение, то продолжайте его принимать. И не бойтесь, ч организм привыкнет и перестанет свои вырабатывать. Это не так. Потом постепенно начнете уменьшать и посмотрите за малышочком. Если будет ухудшение, опять нужно вернуться к прежней дозировке. Все это говорю по собственному опыту, общению с врачом и с мамами, у которых было такое. Удачи вам! И терпения! Все наладится!
Пожаловаться
Инна Колкова
мне говорили, что с возрастом проходит… но это не год и не два
Пожаловаться
Анастасия Светланова
мы как стали принимать Бейби калм и давать ему святую воду по 2 ложочки в день, так у нас и прошли ужасные колики…
Пожаловаться
Valery
Давала я Бэйби калм, только вот святую воду нет… Жалко ее по ночам, даже когда она сама пытается пропукаться, не зовет на помощь не плачет =( так жалко. смотрю на нее глазки закрыты, спать то хочется =( а она 5 минут спит,5 минут тужится пыхтит и все иной раз молча, что бы меня маму не разбудить =( даже слезы наворачиваются........
Пожаловаться
Raich
У меня прям точно такая же история, только я пока не сдавала анализы. Но то, что вы описываете — прям один-в-один. Я сейчас провожу эксперимент — не ем быстрые углеводы: мучное, хлеб, сахар(сладкое), мед. Эксперименту 2 дня — одну ночь отлично, а вот сегодня — мучилась прям с вечера — поговорила с соседкой, у них доче 5 месяцев — так она говорит — сегодня ночью тоже мучалась с животом, хотя они уже давно это переросли. Может и погода как-то влияет?

Пожаловаться
Анастасия Светланова
Попробуй давать воду всятую. Мой один раз ночью просыпается поесть и все до утра спит как ни в чем не бывало.
Пожаловаться
Raich
Не пьет воду, хотя святую не пробовала. Надо попробовать!
Пожаловаться
Valery
Погода безусловно влияет на интенсивность болезненных ощущений.
Сдайте анализы, будете точно знать, а о может у вас и нормальное кол-во углеводов, просто надо заселить кишечник полезной микрофлорой и проблема решиться.
Пожаловаться
Татьяна

А у вас я так понимаю ИВ.

У меня у дочери такой же был результат углеводов. Гастроэнтеролог мне сказал, что так бывает, когда детки на гв (а у нас именно оно было) получают много переднего молока, кот не богато лактазой, вернее там его вообще нет, но для облегчения колик (а они у нас были где-то с 18 до 20 почти каждый день), можно дней 10 подавать лактазу беби. Но у меня совсем не получалось этим заниматься перед каждым кормлением, тк кормление было по требованию и разводить эту лактазу, потом ждать 10 минут и слушать орущего ребенка — я не смогла, пыталась кормить дольше из одной груди.

И… то ли переросли, то ли действительно помогло, но… все закончилось.

Сыну тоже в свое время ставили ЛН, но у него было больше чем 2 результат, у нас было СВ к тому времени и нам предложили смесь безлактозную. Мы до года где-то ели эту смесь, и каши готовили на нем, потом перешли на низколактозную, а к 2-м годам все стало ок...

У меня создалось ощущение, что все, кто сдавал детям анализ на ЛН, у всех ставят эту ЛН в разной степени… Не знаю, по-крайней мере, у всех знакомых... 

вот как-то такой у меня рассказ. 

Пожаловаться
Valery
Ой спасибо за ответ!!!
У меня хоть надежда появилась что это может еще ошибка какая то....
Пожаловаться
Татьяна

ЛН в таком возрасте в 90 % не означает, что это на всю жизнь...

Непереносимость вообще молочного белка — это достаточно редкое.

Пожаловаться
Наталья
Это на всю жизнь, даже в пище молоко не усваивается-никаких соусов молочных, мороженого и каш на молоке, а уж в чистом виде… живот болит будто груш объелся и понос
Пожаловаться
Valery

Пожаловаться
Valery
ой спасибо Вам огромное что не поленились все так доступно написать и разъяснить.Мы кстати были у гастроэнтеролога и она мне тоже сказала что это форма транзиторной ЛН и что мол не переживайте, все наладится!!! Сказала попробуйте сначала НИЗКОЛАКТОЗНУЮ смесь, вот даем 2-ой день NESTOGEN, она сказала что раз клиники как таковой нет, пусть организм и не отучается ее переваривать, просто что бы ему попроще было найдите смесь где ее мало. Правда я кроме этой смеси пока ничего и не нашла больше, надеюсь аллергию не даст, а то и менять то не на что больше, только на безлактозную совем.
Еще раз спасибо
Пожаловаться
Светлана
Давали перед кормление лактазу беби прошло все после введения раннего прикорма в 4 месяца
Пожаловаться
Valery
А на лактозе бэби ничего не изменилось в самочувствии ребенка ??? =(
Пожаловаться
Светлана
Неа но у нас были цифры очень большие поэтому наврое
Пожаловаться
ДуюфЭном
было даже больше, симптомов не было, назначила лактазу-беби-разницы с ней не заметила и перестала заморачиваться
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
мне всегда странно, когда ветеринар себя врачем кличит :)

ПО теме — меня всю жизнь лечили лечили — итог скоро 30 как молоко — так срачка. 
Пожаловаться
Valery
А как ему себя еще кликать медицина, она и в Африке медицина, много общих болезней и лечим половиной препаратов для людей.
А по поводу темы… спасибо что нашли силы прочесть до конца и ответить.
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
с возрастом можжет пройти, а может и не пройти