Прикорм!!

Девочки, объясните мнепожалуйста, как вводить пюре, вернее сколько можно давать пюре 4месячному ребенку.Начинала я как и положено с пол чайной ложки кабачка довела до 80гр(целой баночки), затем цветную капусту и брокколи также.Ребенок кушает всё.Вопрос вот в чем, вот если я даю одну баночку пюре, то смесь уменьшать или так же оставить? боюсь, что пюре ненаестся!))и сколько вообще в день можно баночек давать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀
Не много 80 грамм для 4-месячного ребёнка? У меня дочка к году только столько ела за один прим пищи. Ну всех индивидуально конечно, но прикорм обычно начинают с 6 месяцев, а с 4 если только знакомство с пищей, тяжело для ЖКТ всё-таки. Если набирает хорошо, то до 6-8 месяцев вообще прикорм лучше не вводить. На мнение педиатра лучше не опираться в этом вопросе, им приплачивают за рекомендации о раннем введении прикорма. Ровно как и за «недовес» ребёнка. Многие, думали, слышали ещё до месяца во время патронажа рекомендации по поводу смеси.
Пожаловаться
Taтьяна
❀·Орхидея·❀·Елена·❀ 

Я вообще к словам нашего педиатра скептически отношусь, ребенок набирает каждый месяц больше 1 кг, а она говорит т к вы на ИВ вам надо каши давать уже.Каши конечно я давать не стала, думаю начинать их будем с 6мес.Решила попробовать овощные пюре, но цели прям уже заменить ими кормления нет, даю, если ест, то ест.Ему нравятся они.Когда пол баночки съест, когда всю.Спасибо за ответ.всегда читаю ваши комментарии, вы в силу своего опыта всё хорошо объясняете.

Пожаловаться
Happy

Смесь меньше но не сразу надо после баночки подождать Хотя-бы минут 30.ну и вообще в будущем нужно заменить кормление… Кашу начнёте вводить. Потом должно быть завтрак каша, обед овощи, полдник фрукты… Но не спешите. Прикорм лучше вводить медленно

Пожаловаться
Jaline

По идее баночка пюре должна заменять одно кормление, я сама ещё только начала, но стремлюсь к этому, по совету подруги

Пожаловаться
Taтьяна
Jaline 

Боюсь, что моему ребенку просто одного овощного пюре будет мало)))он у нас любит кушать.

Пожаловаться
Ольга

В 6 месяцев начинают прикорм, но, если ваш педиатр назначил прикорм с 4, то лучше у него спросить, как дальше вводить.

Пожаловаться
Карамелька
Количество смеси уменьшается. Чайная ложка пюре, значит смеси меньше, примерно, на чайную ложку. Один раз в день, на обед. Не больше одной банки.