Прикорм ввели с 5.5 месяцев, начинали с фруктов, потом овощи, и каши. Но что то с кашами пошло не так и у дочки начались проблемы со стулом.(жидкий стул) Отменила нафиг эти каши. (Рисовая, гречневая и овсяная). Чем теперь ее кормить? Она то просит кушать. Смесь не пьет. На счет пюре. Нашла только агушу и то только пару видов(персик/груша).(мы сейчас в селе)Дома получается готовить только морковку. Остальное в магазинах не найдешь. Нам 6.5

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Каши это чуть ли не основное питание прикорма детей до года, на одних овощах и фруктах тоже нельзя.

Пожаловаться
Позитивчик
Мария 

Вот и запуталась я( не знаю что теперь делать. Одними пюре сыт не будешь

Пожаловаться
Юлия

Рисовая каша крепит, гречневая слабит. Попробуйте пока давать только рисовую.

Пожаловаться
Позитивчик
Юлия 

Она не ест уже. Он ей поднадоел

Пожаловаться
Юлия
Позитивчик 

Вообще на сколько я знаю, то ввод каждой категории продуктов происходит где -то по месяцу, сначала месяц кушают овощи, потом вводят безмолочные каши, через месяц фрукты. Может вы сильно быстро все вводите и просто ферменты не успевают выработаться.

Пожаловаться
Мария

Какими кашами вы её кормили? Покупные, фирмы какие?

Пожаловаться
Позитивчик
Мария 

Фирма nestle

Пожаловаться
Мария
Позитивчик 

Так это вам конкретно эти каши не подошли! Я вообще негативно отношусь к ним, куча сахара, непонятно что в составе. Вы либо сами через блендер готовьте на воде, либо купите каши Флер альпин, сначала безмолочные, там кроме самой крупы в составе ничего нет. Дети с удовольствием кушают и со стулом всё отлично.

Пожаловаться
Позитивчик
Мария 

Спасибо. Тогда постараюсь с города заказать флер альпин

Пожаловаться
Мария
Позитивчик 

Именно с безмолочных начинайте! Молочные для более старшего возраста и у них на козьем молоке, тоже неплохие. Но я всегда беру безмолочные и позже сама добавляю в них постепенно молоко детское.

Пожаловаться
Vivy
Позитивчик 

Мария ? права! нестле фуфло полное, флёр альпин или нутрилон, в детском мире на них как раз скидки.

Пожаловаться
Вера
Как понять, на фиг эти каши? Так то обязательно их надо давать, бывает что на какие то реакция, но не на все же?
Пожаловаться
Позитивчик
Вера 

У нас реакция и на гречку и на овсянку. Рис поднадоел. Конечно не навсегда отменила, подожду пока жкт будет готов и буду давать

Пожаловаться
Вера
Позитивчик 

У нас тоже на овсянку, только сыпь. Сейчас в рационе гречка, рис и кукурузная, иногда смешиваю, для разнообразия.

Пожаловаться
Позитивчик
Вера 

Кстати можно кукурузную попробовать)

Пожаловаться
Полина

Так наверное не от всех каш проблемы со стулом, вот рисовая точно крепит.

Пожаловаться
Позитивчик
Полина 

Беда то в том что рисовая нам поднаела. Она уже отказывается от нее

Пожаловаться
Полина
Позитивчик 

Это я написала тк думала что запор, а если наоборот, то это вряд ли от каш.

Пожаловаться
Полина

Смешивать можно, можно в рисовую кашу фрукты добавить

Пожаловаться
Мамапринцессок

У нас тоже был запор, пока воду не стала давать мл 150-200

Пожаловаться
Позитивчик
Мамапринцессок 

У нас не запор. Наоборот.

Пожаловаться
Мамапринцессок