Два вопроса в одной записи) 1. Был период когда кормила грудью через 2-2,5 часа, ел по 7-10 минут. Потом промежуток увеличился до 3. Сейчас вводим прикорм. Иногда обеденный пропускаем. Но он стал чаще прикладываться, иногда поест, иногда чуть-чуть поест и потом просто успокаивается. Я бы даже сказала зубки чешет ?☺️ и потом довоооольный играет дальше. Возникают мысли голодный ли? Что так чаще стал? Но по чуть-чуть… стоит ли перекусывать предлагать? И это при том, что мне бы хотелось гв до 1,3-1,5 сохранить. 2. Связан конечно с предыдущим. Едим 3-4 ложки. Каша Флер безмолочная фрукт. Фрукты так же 4 ложки чайных примерно. Только броколли съедает уже второй раз 80 грамм ? сегодня в гостях попробовали фруктовый пауч! И что вы думаете? Сам! Съел! 90 грамм груши за минуту ??? и ещё пытался высосать. Хоть и кормила грудью за полчаса до этого. Полезный навык? У меня есть многоразовый пауч. Во т думаю может туда кашу с фруктами на завтрак положить. И кааак съест много. Потом грудь не будет ☺️ или все же прикорм призван учить кушать с ложки? Спасибо всем кто дочитал и ответил) p.s. грудь все же полная, он не голодный. Даже "остаётся". Ни одного зуба нет, ждём. Готов сгрызть весь дом) 10 кг. 74 см
Гв, прикорм
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Брокколи и кабачок есть хорошо 80-100 грамм, сколько приготовлю)) каши не очень, но мы пока только гречневую ввели там 30-40 грамм, а вот вчера рисовую пробовали, так она прям понравилась
Может просто сама гречневая не очень)) мне тоже рисовая больше понравилась)
Безмолочные едите?
Ага
Гв до года является основным питанием
Прикорм только с ложки)
Даю паучи в дороге или когда надо очень быстро покушать, а она ни в какую) Редко, в общем) И через трубочку биолакт с фруктом и чай)
А так только с ложки или руками)
Попробуй предлагать попить, раз паучи освоил — с поильником с трубочкой тоже разберется)
Уже освоил трубочку)) он после этих 90 грамм груши запооооор получил (((( будь она неладна
Хорошо, что не аллергию)))
Прикорм — это знакомство ребенка с новыми вкусами, продуктами, а основное питание до года -грудное молоко. Давайте также воду ребенку, чтобы потом запорами не мучаться.
Моя дочка тоже не сказать, что много ест прикорма… Вот баночку брокколи с удовольствием… а каши и даже фрукты — реже может съесть баночку. Ну и + грудь после
А вес какой? Вообще мало прикорма едите теоретически для вашего возраста, может поэтому и пытается наедаться грудью???♀️
И больше прикорма ни в какую не ест. Вот с ложки каши фрукты, овощи… только броколли. Поэтому удивилась сегодня
Тогда расслабься. Если б недовес был, то да, просто в будущем могут быть проблемы с весом. Дочка долго на груди была. Потом ни в какую есть не хотела, только выборочно. Итог-маленькие наборы веса, даже сейчас в свои 14, стройная девочка при росте всего 153 см) Но она девочка, с мальчиками в этом плане думать надо как с ситуации выходить. Поэтому с ними я раньше ГВ заканчивала, опираясь на опыт с дочкой. Просто потом Г молока может не хватать. А он у тебя не приучен к обычной пище. Предлагай разные продукты. Повторяй одно и то же по несколько дней, пускай распробует)))
Такая же ситуация, послушаю