Гв, прикорм

Два вопроса в одной записи) 1. Был период когда кормила грудью через 2-2,5 часа, ел по 7-10 минут. Потом промежуток увеличился до 3. Сейчас вводим прикорм. Иногда обеденный пропускаем. Но он стал чаще прикладываться, иногда поест, иногда чуть-чуть поест и потом просто успокаивается. Я бы даже сказала зубки чешет ?☺️ и потом довоооольный играет дальше. Возникают мысли голодный ли? Что так чаще стал? Но по чуть-чуть… стоит ли перекусывать предлагать? И это при том, что мне бы хотелось гв до 1,3-1,5 сохранить. 2. Связан конечно с предыдущим. Едим 3-4 ложки. Каша Флер безмолочная фрукт. Фрукты так же 4 ложки чайных примерно. Только броколли съедает уже второй раз 80 грамм ? сегодня в гостях попробовали фруктовый пауч! И что вы думаете? Сам! Съел! 90 грамм груши за минуту ??? и ещё пытался высосать. Хоть и кормила грудью за полчаса до этого. Полезный навык? У меня есть многоразовый пауч. Во т думаю может туда кашу с фруктами на завтрак положить. И кааак съест много. Потом грудь не будет ☺️ или все же прикорм призван учить кушать с ложки? Спасибо всем кто дочитал и ответил) p.s. грудь все же полная, он не голодный. Даже "остаётся". Ни одного зуба нет, ждём. Готов сгрызть весь дом) 10 кг. 74 см

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Брокколи и кабачок есть хорошо 80-100 грамм, сколько приготовлю)) каши не очень, но мы пока только гречневую ввели там 30-40 грамм, а вот вчера рисовую пробовали, так она прям понравилась

Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Тоже гречневую только ввели пока, завтра будем пробовать кукурузную)
Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Может просто сама гречневая не очень)) мне тоже рисовая больше понравилась)

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Безмолочные едите?

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Ага

Пожаловаться
Катерина

Гв до года является основным питанием

Пожаловаться
Татьяна

Прикорм только с ложки)
Даю паучи в дороге или когда надо очень быстро покушать, а она ни в какую) Редко, в общем) И через трубочку биолакт с фруктом и чай)
А так только с ложки или руками)
Попробуй предлагать попить, раз паучи освоил — с поильником с трубочкой тоже разберется)

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Уже освоил трубочку)) он после этих 90 грамм груши запооооор получил (((( будь она неладна

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Хорошо, что не аллергию)))

Пожаловаться
Светлана

Прикорм — это знакомство ребенка с новыми вкусами, продуктами, а основное питание до года -грудное молоко. Давайте также воду ребенку, чтобы потом запорами не мучаться.

Пожаловаться
Мария Дд

Моя дочка тоже не сказать, что много ест прикорма… Вот баночку брокколи с удовольствием… а каши и даже фрукты — реже может съесть баночку. Ну и + грудь после

Пожаловаться
Татьяна

А вес какой? Вообще мало прикорма едите теоретически для вашего возраста, может поэтому и пытается наедаться грудью???♀️

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
10 кг ((( 74 см еле ношу когда просится на ручки
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

И больше прикорма ни в какую не ест. Вот с ложки каши фрукты, овощи… только броколли. Поэтому удивилась сегодня

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Тогда расслабься. Если б недовес был, то да, просто в будущем могут быть проблемы с весом. Дочка долго на груди была. Потом ни в какую есть не хотела, только выборочно. Итог-маленькие наборы веса, даже сейчас в свои 14, стройная девочка при росте всего 153 см) Но она девочка, с мальчиками в этом плане думать надо как с ситуации выходить. Поэтому с ними я раньше ГВ заканчивала, опираясь на опыт с дочкой. Просто потом Г молока может не хватать. А он у тебя не приучен к обычной пище. Предлагай разные продукты. Повторяй одно и то же по несколько дней, пускай распробует)))

Пожаловаться
Вика

Такая же ситуация, послушаю