Как варите деткам кашки?

Решила варить сама каши. Мы кушаем только безмолочные, от молочных доча отказалась, видимо она слишком для нее сладкая, так как грудное молоко не так сластит.

Сегодня приготовила кукурузную, потом сваренную кашу бросила в блендер, варила на воде с добавлением 1/2 ч.л. сливочного масла. Скушала, это ее любимая кашка.

А поделитесь своими способами, может более быстрыми и удобными. Слышала, что некоторые сначала крупу молят, затем варят. Можно ли  помолоть  в блендере или только в кофемолке? Добавляете ли вы молоко и какое, можно коровье? Свое не хочу никуда использовать, доча после прикорма еще грудь доедает.

Как варите деткам кашки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
мы сейчас с покупных переходим на обычные. гречку осваиваем (третий день). я крупу мою, на сковороде прокаливаю (мне кажется, вкус после этого другой, я и себе так делаю с крупами), потом в кофемолку и на обычном молоке 2,5 % варю. доче нравится.
Пожаловаться
Оксана
Мелю крупу в блендере, потом варю в микроволновке с молоком несколько минут
Пожаловаться
светлана

я может и неправильно делаю но даю пока только покупные каши… многие перепробовали… больше всех нравится агуша… сейчас все виды круп попробуем потом сама буду варить но уже не размалывая а просто разваривая...

Пожаловаться
Ольга

я крупы перемолола на кофемолке и вперед… добавляю молочка 3,2% модестовского, намножко сахара

пробовала молоть на блендере… не очень у меня получилось… на кофемолке удобнее и быстрее

Пожаловаться
Катя
Моя только овсянку ест, которую сама варю (перемалываю хлопья вначале и варю на воде), а остальные каши едим только покупные (Хайнц). У меня так гречку и рис не получается в однордную массу перемолоть, а коробочные без комочков и консистенция то что надо ребенку.
Пожаловаться
ЛюдвигАристархович
я покупаю хлопья кукурузные, пшеничные, овсяные на завтрак, а рисовые и гречневые на гарнир — быстро и вкусно
Пожаловаться
Сельская Училка
Можно покупать муку — кукурузную, гречневую, рисовую и пр. И варить уже из перемолотой. Не пробовала, но у Комаровского читала вроде. Варится, соответственно, быстрее.
Я кукурузную муку купила, но ещё руки не дошли попробовать этот способ
Пожаловаться
Людмила
молола в кофемолке для младшего, а для старшего сына блендером мельчила, разница чувствуется!!! покупные вообще ни разу не давала!
Пожаловаться
Марина Ковальчук
давала покупные, а с приобретением мульти варю в ней, т.к. на плите у меня каши не очень получаются.но уже ничего не измельчаю!
Пожаловаться
светлана
мне нравятся хлопья нордик, из них хорошо варить, и чистые и развариваюся хорошо, на стакан молока или воды 2-3 ст.л, минуты 2-3 варю, потом еще минут 10 под крышкой стоит, пшенка, овсянка, гречка, рис отлично идут.Когда молешь, комкамми часто получается, надо в холодную сыпать, а потом варить
Пожаловаться
СбычаМечт
у меня блендер не измельчил до муки крупы, все каши варю на молоке(агуша) в блендер и кушаем. Гречка, овсянка, 4 злака, пшенная, кукурузная
Пожаловаться
Еврейская Фамилия
4 злака такая крупа есть?
не разу не видела.
Пожаловаться
СбычаМечт

да, там ржаные, пшеничные, ячменные и овсянные хлопья

Nordic каша

Пожаловаться
Нотик
да у многих производителей, но мне лично нордик нравится
Пожаловаться
СбычаМечт
так это она и есть, 4 злака
Пожаловаться
Нотик
я покупала безмолочные каши и варила на  молоке агуша… а с года просто хлопья нордик варю, не размалывая, очень удобно и быстро… и дочка любит и я тоже )))))
Пожаловаться
светлана
+1
Пожаловаться
Яна
У меня в блендере плохо крупа размалывалась. Поэтому молола в кофемолке,. Варю на обычном коровьем молоке.
Пожаловаться
Арина
с 9 мсе на обычном молоке варю как и себе, а потом в блендер… покупные тоже не любит...
Пожаловаться
Марина
Я варю на молоке, коровьем. развожу водой, как зависит от жирности молока. Готовую в блендере. Блендер не перемолет крупу, ну мой точно. 
Показать ещё