Доброй ночи, девочки! Помогите, пжлста, обнаружила на днях у старшего сына(6,5 лет) на сгибе локтя маленькие пупырышки, отвела в поликлинику, педиатр сказала, что похоже на контагиозный моллюск. Дала направление к дерматологу, сегодня ходили они с мужем, диагноз подтвердился((((к тому же врач ногтем ему там одну пупырышку вздернула, так ребенок от испуга стал терять сознание, весь посерел. Дома пришлось с боем-воем ему удалять оставшиеся(благо их не так много оказалось)и прижгла я это все дело йодом. Врач назначила на выбор мазь- вифероновую, оксалиновую либо Эпиген- спрей, еще Эмлу. Все бы ничего, так я вечером осмотрела младшего(ему 10 месяцев)и, о ужас, и у него(((((эти бяки!!! как ему их давить??? ору будет!!! короче, я вся испереживалась, перерыла весь инет, оказывается эта Зараза так просто не проходит и вызвана вирусом!!! хвалят изопринозин, давать ли его, врач про него ничего не сказала??? У кого была такая проблема, откликнитесь!!! Что вам помогло и как все это проходило?? Спасибо, заранее!
контагиозный моллюск у детей
Комментарии
Гуля
Даниял
13 лет
Саид
19 лет
Москва
Да, были у дерматолога вчера, она одну всковырнула, а остальные я сама дома и прижгла йодом. теперь вот думаю, как быть? нашла в инете такое лечение, цитирую: Наталья здравствуйте!!! У нас ребеночку 1г 1 мес. и такая же ситуация как и вас-контагиозный маллюск-удаляли уже 2 раза пинцетом- в кожвендиспансере толком лечение никто никакое не давал-только удаление и все. После долгих хождений по больничкам-добрались до Краснодара-диагностический центр-вот только там нам выписали-после удаления этих маллюсков мазать вифероновой мазью 2 раза в день постоянно, таблетки изопринозин по 1\2 2 раза в день-7 дней в месяце и так 3 месяца и свечи виферон по 1 свечке 2 раза в день 10 дней в месяце и так 3 месяца.Вот такое лечение-если поможет отпишусь позже-со следущей недели начнем лечиться хоть и лекарство не дешевое-но делать нечего!!!
СовушкаЕлена
МиниСовенок
4 года
МалышкаСовушка
8 лет
ПринцессаСовушка
10 лет
Совенок
11 лет
СреднийСовёнок
20 лет
Москва
Вы соскоб делали, если нет то деагноз может быть ошибочный… Если да то убирает их только врач, обрабатывая всё поле… и т.д.
Чем лечили… не помню, давно было, но вылечили быстро ( мази и таблетки ). Привезли этот подарок с Турции .
Гуля
Даниял
13 лет
Саид
19 лет
Москва
Боюсь малому наживую дергать((((старший так плакал, что же с ним будет… еще прочла, что они поновой и еще больше вылазиют

Катя
Аллуся
13 лет
Илюша
11 лет
Выборг
У нас племяннику моему их выщипывали!!! Только это помогло!!!
Гуля
Даниял
13 лет
Саид
19 лет
Москва
Сын в сад не ходит уже, в школу на подготовишку