Не буду вдаваться в подробности кто свои те знают ситуацию.
Вообщем как и было положено даю пюре чернослив вчера дала 2 раза 12 часов и 4 часа посмотреть реакцию естественно чуть чуть, первый раз выталкивала, второй раз слопала уже лучше. Всегда так с прикормом?! (Чернослив ввёл нам платный педиатр из за запоров) так вот сейчас снова дала ела уже лучше. Так вот как давать один раз в день? И следом грудь? Верно? Каждый день увеличивать? И до скольки ложек? Сказала давать чернослив до появления стула. Думаю в выходные ещё буду давать. Потом можно ввести кабачек? Так же один раз в день или как по времени вы кормите? И сколько ложек? Объясните. И сразу грудь?
Просто вчера срыгивала, ну впринуипи чуть больше обычного. Немного в конце дня только не совсем много чернослив ну с молочком просто коричневатое ну не много. Вот. Щас покормила она уснула. Посмотрю на срыгивания. Вообщем жду помощи )
Мамочки которые мне начнут писать про «куда три (нам не три) месяца воз а вот а в 6 а положено а надо а на гв нельзя а то третье пятое и десятое» проходите мимо ваши дискуссии меня мало волнуют!!!
Расскажу как вводили мы прикорм. Начинали с овощей. Брокколи, цветная капуста и кабачак. Неделя одно след неделя др. Начинала с одной ч.л. и увеличивала. Сейчас даю безмолочные кашки она не охотно их ест поэтому увеличивать не приходится
Как говорит мой папа раньше все подряд давали и все живы. У плямянника тоже со стулом были проблемы они на ИВ начали давать гречку с черносливом получше начал ходить.
Удивляюсь интеллекту людей некоторых. Вот написано "Не пишите что рано" нет все равно надо написать… щас вот возьму и тебя послушаю ага, девочка из комментов уж поумнее врачей будет? мне кажется у нас вот вообще никак прикорм не влияет на стул? какает по 2 раза в день каждый день, один раз только дело было что 2 дня не ходил
У неё пищевой интерес есть хоть?)) куда спишить… Мы в 5.5 начали и в 8 сама всё ест и пьёт, уже на 90% за общим столом… Не спиши!
Лучше поздно чем ни когда ответить на комент)) да пищевой интерес есть!))
А воду даёте ребёнку?
Даю но не пьёт
Прикорм начинают в первой половине дня (до 15.00).первый день 0.5-1 ложка маленькая, второй день 2-3 ложки и т. д. Новый продукт вводят через 7-10 дней по такой же схеме. Прикорм лучше начинать с овощей (кабачок, цветная капуста брокколи), если проблема с прибавками в весе, то с каш.
Компот вообще не помогает… мы пили и бесполезно… все равно не какаем
Вот вот
Нам он вообще не помогал, тоже долго запоры были, потом начала овощи вводить более менее наладился стул, но я ещё дюфалак параллельно давала
Мы чернослив если плохо в туалет ходит в кашку гречневую подмешиваем утром и вечером и помогает сходить в туалет
Дай банан я даю и мой очень любит вот сегодня в кашу добавила но дай чучуть совсем если нет реакции дай ещё
Банан давала хорошо лопала но не закрепит ли стул?
Вы шо???? В 4 месяца прикорм?? Это вам педиатр сказала так делать? Вы даже не представляете какие проблемы вас ждут… педиатров за такие рекомендации под суд надо отдавать! Смотрите сами конечно, но это просто очень большая ошибка
А какие проблемы? Если правильно вводить, то ничего не будет.
Расскажите хоть про проблемы, которые должны быть у меня в таком случае, а то живу почти тридцать лет без проблем с жкт и не знаючи что такое аллергия, а меня в месяц уже соками домашними разведенными пичкали, а в 4 месяца вообще уже манную кашу лопала за обе щеки. Это в интернете всемогущем пишут что нельзя?)
Есть рекомендации ВОЗ, это золотой стандарт, им должны руководствоваться все педиатры. Если вас всё устраивает в таком раннем прикорме то это ваше дело. Я не думаю что в возе сидят идиоты которые пишут тупо чтоб написать. Если вас пронесло от аллергий и проблем с жкт, ну круто) помимо этих проблем есть ещё проблема отказа от еды, т.к. к 6 мес ребёнку прикорм у горла стоит уже и начинаются проблемы, есть синдром ранней детской смерти потому что детки давятся пюре даже, есть проблемы с аллергией и т.д.
Я от реальных людей никогда не слышала об этих ужасах, что вы написали, честно. Мой сын глубоконедоношенный, вес никак не шел, поэтому в 4 месяца стали каши вводить по назначению педиатра, так же как и большинство остальных мамочек недоношенных в нашем городе. Автору тоже не просто так назначили прикорм, и я не думаю что "проблемы их ждут", как вы написали, бред это все
Если давать одну гречку! То еда и у меня по пирек горла встанет уже через неделю! Но еды в мире полно, так же полно рецептов!) я не даю магазинное я варю все сама и очень полно рецептов разных каш печенек и супов и тд что бы ребёнку было вкусно!) а вы живите по стандартам!) и со своими проблемами) мне это не интересно поверьте!)
О господи.
Вот тут нельзя такие посты писать?
Мы 3 день на черносливе. Никак. Пипец какой-то. У вас как стул?
Тоже ни как пока ещё))) скорее всего введу я как обычно в 4,5 месяца прикорм с кабачка параллельно давая дюфалак а дальше видно будет ) либо живые бактерии куплю говорят помогает
Смотри я когда начала давать давала 3 дня утром только по 1, ложке потом 2, это один продукт грудь с зади не давала где то через 30 минут час я старалась так кормить что бы потом дать грудь и он спал, чернослив ещё не еле какал он хорошо у меня но я вот дура и очень жалею что ввела прикорм теперь уже плохо какает уже 3 раза градусником ему помогала и какули твёрдые, давай и каждый день увиличивай по ложке к конце недели я давала уже 3 часть банки брала гербер 80 г но овощи он не хочет только морковь я давала утром ему или в обед потом вечером и потом на следующий день утром так что бы не выкидывать что бы банка была открыта не больше сутки и в холодильник
Понятно, спасибо!) надеюсь конечно что с прикормом все устаканится до выходных подаю ещё а там видно будет пусть и по ложке если нет то и не буду трогать пока что прикорм позже к 5 месяцем попробую кабачек уже ..)
Ну мы в 4,5 начали завтра нам 5 но я так то давала то нет
Я хожу к платному педиатру, она расписала режим прикорма. В 10.00 каша гречневая безмолочная, ложка чайная. На след день 3 ложки чайной и так увеличивать до конца недели до 150 грамм. Через 2 неделе в 10 утра будут овощи, а каша уже в 14.00.
Спасибо!
Нет запора от каши??? Даю уже почти неделю, давала по 1 чайной ложки 3 дня каши 1 чайная и 3 столовые воды через 3 дня начала давать по 2 чайные на 6 ст воды и у нас запор кашу даю утром потом овощи и фрукты в обед
Нету пока
А сколько уже даёшь? И как какал до прикорма??
Даём уже 1,5 недельке кашу. До прикорм был режим 3 разв в день, оранжевый кал не густой
А мой до прикорма какал 2-3 раза жидко, а вот сейчас уже первая твёрдо потом как каша
Ну может так должно быть, ведь начинается уже еда другая
Прикорм вводят в первой половине дня. И совсем по грамочке. Я так вводила- сегодня половину четвертинки чайной ложки ( детская которая, пластмассовая), завтра чуть больше и так увеличивала. Каждую неделю новый продукт. И да, на каждый день шла новая банка.
Да ну так я и делала, хочу отрегулировать стул прикормом(
А не оттапливала чернослив в водичку и эту водичку не давала? Типа компотмка должно получится.
Какие ж бабы злые тут… Я в шоке… Читаю и охреневаю…