Девули, привет) малой через 4 дня 5 месяцев. Сегодня взвесила ее, и набрали за этот месяц 300 гр. Все предыдущие месяцы по минимуму набирали 500 гр в мес. Мы на гв. Грудь кушает раз в 2 часа...3 редко выдерживает… я в тренажерку еле успеваю съездить 😣 и вот я задумалась может начать кашками кормить?🤔 я не сторонница раннего прикорма конечно, первой доче в 6 мес начала вводить… и очень осторожно и медленно, но она и набирала по килограмму -полтора в месяц. В общем, этот пост размышление. Кто вводил каши с 5 мес? Не было проблем с животиком? или аллергия может?🤔 ну и прибавки стали больше от прикорма? Аделина с прикормом наоборот начала по 200 г набирать. Молоко ведь жирнее, чем овощи и кашки.и усваивается по идее гм лучше. Может и подождать до 6 мес🙄
Прикорм?
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Мои дети отказывались от прикорма, месяцев до 10 точно, только уговоры. А прибавляли тоже минимум от 200 до 400, может 550 максимум. Дрищами были)))))) Медсестра волновалась. Сейчас жирненькие в меру)))))
Ест с удовольствием кашу.я туда своего молока добавляю.он и рот открывает.как доест))каждую ложку))
Я ввела за неделю до 5мес кашу гречневую хайнц и иногда яблоко пюре.нам 19 было 5мес было.ввели рисовую.больше ничего. Тоже не стороница раннего.но вчера выручило прям.пока лечила зуб.муж накормил его кашей)) а мое молоко из бутылки отказался((
Я 4 мес каши ВИННИ даю, сегодня картошку с морковкой дам в виде пюре, уже давала банан, яблоко, при этом мы и грудь берём и смесь)
Мы в пять с небольшим ввели, с 7 февраля кушаем кабак и брокколи))) медленно ввожу, чтобы кишки не ох@ели?
У меня дочка в 4 мес 200гр всего набрала. 26 февраля будет 5 мес на приёме уже были позавчера прибавила 400гр. Прикорм в скором времени думаю начать, она уже в ложку цепляется и в рот тянет) но и в тоже время вижу что и ГВ хватает пока. Два часа спокойно терпит и ночью не просыпается. Пока изучаю какую фирму пюре брать. Оказывается не все так просто, про "спеленок" посмотрела проверку на состав, так теперь боязно… А самой делать тоже блин морока ещё и магазинные овощи
Также набираем немного, почти 4 месяца, а вес 5900. Думаю, что в 5 месяцев будем как Милена. С другой стороны хорошо, что это набирают. С введением прикорма набор веса точно не увеличится, по крайней мере за один-два месяца. Я бы подождала до 5,5 месяцев хотя бы.
Так в нашем возрасте уже не надо по много набирать. Они ж активные уже. Мне кажется кашка это тяжёлая еда для них
я прикармливаю биолактом из детской кухни тоже также печально все начала набирать лучше
По мне, так прикорм это сугубо индивидуально.Проблемы с животиком и аллергия связаны больше с организмом, чем с возрастом в котором вы будете вводить прикорм.У меня сынок часто срыгивал, уже вводим прикорм.Количество срыгиваний в разы уменьшилось.И животик меньше стал беспокоить.Так что однозначно нельзя сказать.Только методом проб.Ну и решать это только вам
С сыном начинали в 5,5 мес прикорм, потом перерыв и примерно в 6 мес начали снова. С дочкой начали также в 5.5
Я начинала с каш, с 5 месяцев, и тоже потому что мало набирала, на набор кстати это никак не повлияло. Был период запоров, но по опыту общения — это часто бывает с вводом прикорма.
Моя с прикормом стала набирать мало. Гр по 300.но я с овощей начала. Маше 28 будет 5 планирую после прививочки дать попробовать кабачечек. тк уже начала следить за моей ложкой))
Моя тоже каждые два часа просит… нам педиатр сказала вводить, думаю вот. Не взвешивались еще в этом месяце, но думаю тоже не много
Блин я б не стала вводить. Мой набирал 1-ый мес 300 гр, потом по 500, я переживала, педиатр сказала, главное что не теряет вес. И правда, за последний месяц 1 кг набрал. Мы тоже на гв. Но! У моего все по нижней границе нормы, а рост по самой верхней, и педиатр уговаривала в 5 ввести прикорм, я отказалась, потом в 5,5. Но я буду вводить в 6) может тебе ввести в 6 с каш? Ну или крааай в 5,5. Ранний прикорм может быть чреват проблемами с жкт(