У нас атопический дерматит (4 месяца)

подскажите, пожалуйста, чем эффективно лечить атопический дерматит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Девочки может кто фотку покажет как это выглядит? а то у нас 5ый день щеки красные и одна подшелушивается, думала может от гречки? даю вот только смесь сейчас несколько дней и фенистил начала, но не проходит. За ночь бледнеют, а к обеду-вечеру сильно краснеют.  это оно?
Пожаловаться
Дарья
вы сечас фрисопеп кушаете? мы его 1,5 месяца едим, вроде бы более менее стало, но все равно спинка краснеет периодически. а какой у вас стул? у нас все это время болотный зеленый, хочу поменять смесь…
Пожаловаться
Светлана
мы еле НУТРИЛОН ПЕПТИ ГАСТРО(лечебную)она дорогая 996р, сейчас нашли ФРИСОПЕП АС она  хоть 740р, переходим на неё, стул  плохой, но врач сказал-это норм.потом можно на простой ФРИСОПЕП перейти до 6 мес сидеть наэтой лечеб.смеси, а потом на смесь из сои переходить!(((

Пожаловаться
Дарья
беее… ПЕП АС мы вообще не смогли есть, точнее меня от нее тошнило, аж бле**ть хотелось, и малой тоже по 30-50 грамм ел только… я позвонила на горячую линию фрисо и мне сказали что если нет лактозной недостаточности то смело есть просто фрисо пеп. но этот болотный вонючий стул… не могу я… зеленый, ужасный… а вы ели еще какие нибудь смеси или сразу только лечебные?
Пожаловаться
Светлана
началт нестоже, потоп нутрилон ГА, НАН га
Пожаловаться
Дарья
сыпало на все? сильно? у нас на гв сильно сыпало, а на фрисопепе вроде бы норм, но бывают бляшки на ногах и на спине пятна. то есть то нету… щас вот дисбак лечить будем Примадофилусом. может поможет… посмотрю недельку-две и потом попробую ГА смесь просто.
Пожаловаться
HappyDreamer
да, еще купаем в масле д/ванной мустела стелатопия, сегодня хочу попробовать сделать отвар из лаврового листа, читала что неплохо помогает при раздраженной коже
Пожаловаться
HappyDreamer
мы сейчас пролечили дисбак, через 2 недели будем пересдавать анализы повторно, посмотрю что покажут, сейчас мажу атодерм цинком и увлажняющим бюбхеном (чередую)
Пожаловаться
КотенокГАВ
незнаю(
Пожаловаться
Валентина Аршинова
бедненькие, у нас тоже проблемы с кожей, но как это называется не знаю, нам всё оправдывают лекарствами мол на них такая реакция+у нас дома реально сухой воздух((( как это выглядит???
Пожаловаться
Светлана
сначала покраснение, потом маленькие прыщики, ребенок их расчесывает и потом маленькие дырочки(((((((((
Пожаловаться
Валентина Аршинова
жуть, у нас появляются прыщички минут через 10 после приёма микстур(((
Пожаловаться
Светлана
девочки у нас опят  на одной  щечке сильно высыпало, О УЖАС!(((((((((((((смесь  лечебная, кремом мажу как врач сказал, до полного исчезновения, а хрен там, всё равно высыпает! Может нам прививки сделали?????? кто подскажет?
Пожаловаться
Светлана
Девчонки кто подскажет, муж вместо Фрисопепа, взял Фрисолак НА ГА, давать ребенку 1 банка  или, что делать???? Может кто живет в Липецке и ест такую смесь купит у меня за 540р???????????????
Пожаловаться
Prividenie
у этих смесей разные свойства и действия. Лучше не заменять. Хотя, слышала, что многие их комбинируют даже в одно кормление. смешивают то есть.
Пожаловаться
Светлана
спасибо, я думаю порлечим два месяца, тогда будем  комбинировать
Пожаловаться
Александра
У нас такой же диагноз, лечили чем только можно и нельзя, а помогает только СКИНКАП мазь!!! А что на счет питания, внимательно и осторожно!
Пожаловаться
Prividenie
скинкап гормональный. в европе все это знают, а  у нас в аптеках его толкают как НЕ гормональный.
Пожаловаться
Светлана
очень хорошая мазь ЭЛИДЕЛ, она не  гормональная, мазать сколько хочешь, одно но, дорогая  1000руб, а тюбик маленький 15г   (((((Нам помогла на 7 день  лечения, конечно соблюдая все лечение врача
Пожаловаться
Ленуся
Элидел привыкание вызывает. Лично нам по началу помогала, а потом все заново вернулось(((.  А вы какахи не сдавали???
Пожаловаться
Светлана
нет, врач сказал это от смеси норм и гастроэнтерологу не надо идти
Пожаловаться
Ленуся
А вы когда смесь поменяли прошли высыпания???
Пожаловаться
Светлана
да, я говорила, начали лечение смесь+мази и на 7день все прошло, на 12 день немного было  на одной щечке, я не помазала увлажн.лосьон, врач сказал-кожа сохнет, трескается и появляется покраснение, ребенок чешет и заносит микроб, надо увлажнять и опять Элиделом мазать до полного исчезновения, сегодня вроде норм, немного на ножках осталось((

Пожаловаться
Prividenie

это к Элиделу привыкание. но в этом нет ничего странного. если мазать начать в Адвантана, то спустя месяц и к нему будет привыкание так называемое.

зато начиная с Элидела-самого безопасного и сильного, остается еще «запас» мазей посильнее, которые и после него будут помогать. что не скажешь о гормональных Анвантане, Элокоме, Пимафукорте и так далее. — ведь если с них НАЧАТЬ, то уже ничего другое не поможет после них!

Пожаловаться
Ленуся
согласна, мы как раз с элидела и начинали((. Теперь Адвантан. Надеюсь на нем остановимся).
Пожаловаться
Prividenie
и у нас так было. адвантан до сих пор лежит в аптечке, но ТТТ, пока ремиссия.
Пожаловаться
Светлана
а сколько Адвантан стоит и он гормональный?
Пожаловаться
Prividenie
да. гормональный. около 300 руб кажется.
Пожаловаться
Светлана
спасибо за инфо)))
Пожаловаться
Prividenie
не за что!) не болейте)
Пожаловаться
Светлана
спасибо и вам всех благ)))
Пожаловаться
Prividenie

спасибо огромное

в любом случае — перерастете! это я теперь точно знаю. после годика вообще с каждым месяцем все лучше и лучше будет. мы были все в корке, чесались, я до 6 мес ее пеленала! (бедный ребенок!)… ничего. еще 2 мес назад были красные пятна на теле и не малые. а сейчас уже около месяца ТТТ. только щеки. едим все, кроме молочки и говядины.

Пожаловаться
Светлана
я в месяц ползунки одела, а сейчас в 4 месяца пеленаю на сон, малыш в шоке!(((((((
Пожаловаться
Александра
Так как нам больше ничего не помогает, а пробовали мы почти всё, то пользуемся СКИН КАП.А вот что касательно вопроса о его вредности, но вопрос довольно спорный и в России и в Европе!!! почитайте пожалуйста на досуге эту информацию.
Пожаловаться
Prividenie
я уже читала все это, когда у нас в 5-6 мес было сильнейшее обострение. дело в том, что я руководствуюсь логикой. все мои знакомые, чьи детки столкнулись с высыпаниями, и которые попробовали Скин Кап. ВСЕМ. он помог буквально после 1-2 применения и уже спустя несколько часов. Ни один обычный «цинк» не способен к такому быстрому действию, иначе Паста Лассара и Болтушка обычная помогали бы моментально. Вывод — туда добавляют что-то (и что-то сильное), что дает быстрый эффект! За рубежом, раньше,  им лечили серьезные кровяные экземы у взрослых. Детям он вообще запрещен. о какой безопасности идет речь(((
Пожаловаться
Александра
Вообщем выход один, вы лечитесь своими средствами, а мы своими!!! Потому как к общему знаменателю мы все равно не придем!!!
Пожаловаться
Кристина
фенистил гелем лечила + жесткая диета ( мы на гв)
Пожаловаться
Татьяна Матюшина
Кристин а какая диета?
Пожаловаться
Кристина
исключила сахар, все сладкое, ела все в вареном виде или на пару. Через неделю аллергия прошла, теперь ем практически все, аллергии нет. Тань, у вас тоже аллергия появилась?
Пожаловаться
Татьяна Матюшина
да уже 2 месяца, вот перестала мылом пользоваться и практически все прошло, осталось на щечках шелушение немного, а как без сахара жила? я без него встать не смогу каллорий не хватит организму
Пожаловаться
Кристина
я до беременности вообще сахар не употребляла практически, поэтому легко без сахара (в чистом виде), но чего-нибудь сладкого все равно, конечно, хотелось)) Мы моемся средсвом для купания бюбхен, он не сушит кожу. И пока лечитесь нельзя в ромашке купаться ( мы до этого в травках купались), она сильно сушит кожу, и мазать детским кремом помимо антигистаминного геля(так нам педиатр говорила)
Пожаловаться
Татьяна Матюшина
я мажу д-пантенолом, а купаемся в воде простой и раз в неделю стала пенку наша мама использовать, она без мыла
Пожаловаться
Светлана
У нас третий день жидкий стул, мне кажется со слизью, по 2-5 раз в день, лечим атопический дерматит, ЧТО ДЕЛАТЬ??????????? подскажите, пьем только лечебную смесь вторую неделю, хотя день назад дала витамин Д, может с  него?????
Пожаловаться
Prividenie

попробуйте отменить Д3. мы вообще его не принимали. Витамин Д в большом кол-ве есть во всех смесях — прочтите на банке состав.

как долго эту лечебную смесь уже едите? и когда начались проблемы со стулом, что еще принимали???

Пожаловаться
Светлана
смесь НУТРИЛОН ПЕПТИ ГАСТРО 10-ы день ели и стул такой начался  чудной, сегодня уже третий день, но мне сказали кол-во в день з раза -это не понос, хотя консистенция мне не нравится, начала давать ЭНТЕРОЛ по 0,5 капс. 2 раза в день, завтра к врачу, что он скажет!
Пожаловаться
Prividenie
мы ели эту смесь пару месяцев. ничего такого не было. может от Энтерола?
Пожаловаться
Светлана
были у врача, все норм стул от  лечеб смеси, сказал продолжать до полного изчезновения
Пожаловаться
❋❋❋Джоконда❋❋❋
нам в 6 мес поставили АД (хотя начался он раньше, но не могли долго понять, что к чему). аллергия на белок коровьего молока. сидим на супергипоаллергенной смеси, какая может быть (нутрамиген). 
АД — дрянь, которая не лечится на 100%, его можно только держать под контролем. Необходимо постоянное увлажнение кожи. В ванну мы добавляем Мюстелу беби (масло для ванн), увлажняем кожу д-пантенолом мазью. травы категорически нельзя (они очень сильно сушат)
гипоаллергенная диета.
прикорм лучше начинать попозже (не раньше 6 мес точно, а лучше и еще позже).
если Вас устраивает Ваш аллерголог, то нужно четко следовать его инструкциям и тогда все будет хорошо)

Пожаловаться
❋❋❋Джоконда❋❋❋
а вообше, приведение права — все идет изнутри...
лично у нас все проблемы из-за ЖКТ, ну и + наследственность..
Пожаловаться
Светлана
а как вы узнали, анализы  сдавали, какие, что ПРОБЛЕМА  из-за ЖКТ, у меня свекровь аллергик, но приобретенное проф заболевание и мать её(бабка) в 40  лет стала аллергиком и дочь её в 25 стала  чихать по весне на  цветение, т.е может у моего малыша наследственное по мужа линии????????????
Пожаловаться
❋❋❋Джоконда❋❋❋
я Вам в личку напишу
Пожаловаться
Светлана
хорошо, жду, очень
Пожаловаться
Prividenie
  приветик! знакомые все лица… собрались мамочки деток-атопиков
Пожаловаться
❋❋❋Джоконда❋❋❋
Пожаловаться
MrsUnderoak

эх, моя любимая тема… (Prividenie, привет!)))

чтобы эффективно лечить, надо найти причину. исключить причину и ликвидировать последствия.

просто это не будет. мы уже полутора лет бьемся.

в 4 месяца подождите прикармливать. сначала пробуйте гипоаллергенную смесь, не пойдет, значит дерзайте на полный гидролизат (хотя это невероятно горькая пакость, моя ее в рот не взяла).

наружно, что подойдет. из гормональных — адвантан и тридерм. из негормональных — скин-кап, элидел. увлажняющий — очень эффективный Биодерма Атодерм ПП.

а вообще идите к дерматологу, от него к аллергологу. сдавайте анализ на дисбактериоз. когда получите клиническую картину, тогда и лечение вам назначат

Пожаловаться
MrsUnderoak
а вообще милости просим, мы с Привидением на этой теме собаку съели
Пожаловаться
Светлана
спасибо большое за советы, мы дошли к платному аллергологу, после его лечения на 10 день кожа на лице малыша идеальная (тьфу, тьфу), но стул стал жидкий, мне кажется со слизью по 3-5 раз в день, вчера сама начала давать лек-во «Энтерол», сегодня лучше, но записалась на 4 февраля к гастроэнтерологу, смесь даю лечебную «НУТРИЛОН ПЕПТИ ГАСТРО»горечь  ужасная, ребенок ест её либо сильно проголодавшись или в спящем состояние по 80-100г, а надо мин.150г по нашему возрасту( пить её 1 месяц), а потом  врач сказал  только подбирать смеси ГА, вот 24 января на повторный прием, посмотрю, что скажет!
Пожаловаться
Prividenie

Приветик, дорогая моя!

Пожаловаться
MrsUnderoak
мы разные способы лечения перепробовали. все равно эта гадость возвращается. записались на следующий четверг в центр гомеопатии, может хоть это поможет. буду потом отписываться о результатах
Пожаловаться
Prividenie
Света, мы атопики с 1,5 мес. Проблема внутри. ее надо искать, если кожа сильно плохая. если немного сыпет или просто сухая-перерастет, главное — не запускать. У меня есть посты на эту тему в журнале, если интересно.
Пожаловаться
Светлана
спасибо, очень боюсь запустить, штука гадкая, а малыш-то как страдает.посты посмотрю. и вам желаю вылечится!)))
Пожаловаться
Екатерина
У нас тоже!!! Аллерголог назначил серию Эмолиум!!! Крем ф99
Пожаловаться
Светлана
а что  это за серия??? вам помогло, а какую смесь даете?
Пожаловаться
Светлана
а лекарство какое-нибудь назначил, вы чем-нибудь прикармливаете или ГВ?
Пожаловаться
Екатерина
Вот сдаем анализы, эмолиум помогает-крем и эмульсия, едим симилак
Показать ещё