сегодян первый раз кормила супчиком

Варила сегодня щи со свежей капустой, решила и с Лялей поделиться. Так как соль всегда в конце варки кладу, то отложила тарелочку супа (кусочек куриной грудки, капуста, картошка, морковка и бульон) и после посолила и зажарку положила. Сначала попыталась просто вилкой помять, но что-то не очень получалось, закинула все в блендер и бжик-бжик – получилась красивая пюрешка, разбавила бульоном, чтоб пожиже было. Малышка уплетала за обе щеки. На завтра еще порция осталась. Думаю надо почаще теперь супы разные варить, девочку мою радовать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Степанова
а сколько вашей доче??? нам вот 7 мес., пора мяско вводить, думаю может тоже супчик как раз мясной сварить своему малышу…
Пожаловаться
Елена

тоже 7 месяцев.

я кормлю в основном едой из баночек, Hipp" например, и там уже с 4х месяцев с состав пюрешек добавляют мясо, ну конечно не 50%, но все таки. Рыба тоже с 4х месяцев в пюрешке, я посмотрела как-то 8% рыбки… в принципе не много-то, зато вкус новый для ребенка, ну и полезные вещества всякие.

Пожаловаться
Анастасия Степанова
попробую хипп взять с мяском, спасибо!!!
Пожаловаться
Елена

не за что! Растите большими и здоровнькими!

Пожаловаться
Алена
Скажите пожалуйста, а бульон первый или второй даете? Тоже хочу супчик вводить, не знаю может сначала два раза проварить мяско.
Пожаловаться
Елена
на втором бульоне делала… сначала чуток поварила и сменила воду. Я вообще всегда так делаю, так мама приучила… Мол в первом адреналин и всякая другая кака, которое животное в кровь выкидывает при смерти (ой, как-то страшно звучит)
Пожаловаться
Алена
Ужас))) Буду варить два раза.
Пожаловаться
Екатерина
У меня доча тоже позавчера тарелочку щей со св.капустой блендерёную навернула с удовольствием, я в шоке была, т.к. прикорм мы плохо кушаем. А тут такое...)))) и вчера навернула тоже))). Сегодня борщ варю))))
Пожаловаться
Елена
капустная душа видать)
Пожаловаться
Ирина Зуева

Я тоже без соли даю, педиатр сказал, что до 3 лет лучше не солить, тк у них почки не способны ее переработать. И можно до пиелонефрита досолиться. Тем более, если кроха уплетает без соли, то она и не нужна.

Пожаловаться
Елена
даже мужу понравился «детский вариант» супа, я ему предложила порцию супа блендером пропюрировать, в стакан налить и как коктейл с трубочки покушать))
Пожаловаться
ЛОРА
а почему без соли? чуточку то можно......
Пожаловаться
Елена

ну вроде как я слышала, что не надо соль… да и без соли очень вкусно получилось.

Пожаловаться
Венера
а зачем ребенку соль?
Пожаловаться
Елена
ага… наесться еще за свою жизнь. взрослым-то тоже много не стоит солью увлекаться
Пожаловаться
Венера
конечно… ничего полезного в ней нет… плюс большинство продуктов и так содержат ее...
Пожаловаться
ЛОРА
особенно капуста.
Пожаловаться
Венера
вот и прекрасно) ребенку она ни к чему)
Пожаловаться
Елена
ооо, а этого не знала… возьму на заметку
Пожаловаться
ЛОРА
что прекрасного, не поняла.
я высказала то, что думаю.немного соли никому не помешает.а капуста-трава на вкус без соли.
Пожаловаться
Венера
прекрасно, что соли в ней практически нет)

это для нас с Вами она на вкус трава, дети же еще не знают вкус соленой пищи и воспринимают ее нормально)
Пожаловаться
ЛОРА
мои плевались… я после года делала соляной раствор и добавляла по капельке.
Пожаловаться
Венера
может быть) не спорю)
Пожаловаться
Елена

ту там же не только вареная капуста, а еще и картошка и морковка и мясо… все вместе очень неплохая комбинация.