Первый прикорм.

Девочки, где брали информацию и схемы? Чем руководствовались? Какой фирмы покупали пюре, какое хорошее, а какое не внушило доверия? С каких первых по очередности(кабачок, брокколи, цветная капуста)? На ИВ с какого возраста начали прикорм? Кто сам готовил, тот молодец?,и без нравоучений. Только готовлю почву)))) Р.S. кто пользовался приложением по вводу прикорма Heinz. Что скажете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леля

Сайт мама зануда. Мы на ИВ, вот кабачок уже кушаем, дальше брокколи будем пробовать.

Пожаловаться
Маринка

Дневничок прикорма называется

Пожаловаться
Маринка

Могу на почту скинуть инструкцию, мне в рассылке отправляли

Пожаловаться
Kseniya

Ой, я тоже заранее начала изучать. Мы на гв, начали прикорм в 5 месяцев и 1 неделю.
Смотрела в Хайнц и по ВОЗ, есть расхождение, поэтому составляла свой график).
Первые зеленые овощи (брокколи, кабачок, цветная капуста), потом каши вводила ну и т.д.☺
Все пюрешки овощей брала Гербер, кроме кабачка его брала в Спеленке, в Гербер не понравился. Фрукты в Сады Придоньи брала (но их мы недолго ели, я или в ниблере давала или на терке тру), каши от Фрутоняни и Хайнц

Пожаловаться
Alwa

Начинала по маме-зануде, хайнц скачала — удалила. Сначала из банки, потом на пару и сама — мне так проще было.

Пожаловаться
Евгешка

Когда я купила оптом баночки хайнц по скидке в ленте и они оказались прокисшими, меня отвернуло от хайнца… А так фрутоняню ели прекрасно… Начали с 4 месяцев…

Пожаловаться
Олечка

Начали по Хайнц: брокколи и цветную капусту давать. Ел с аппетитом, но начались запоры- отменила. Стали вводить яблочко и чернослив. Дело наладилось ? Кушаем Бабушкино лукошко и Гербер. Фрутоняню не ест сын, плюётся.

Пожаловаться
Олечка

Начали с 5 месяцев, у нас ГВ

Пожаловаться
Дарратри

Никаких схем. Начинали с свном с кабачка. С дочкрй с тыквы. Гв. С 5мес и с 6мес.по готовности детей

Пожаловаться
Дарратри

Гербер начинали

Пожаловаться
Ксения

На ив в 5,5 почти в 6 начали прикорм с брокколи.Раньше не вижу смыла.Фирмы брала разные мы оказались всеядными?Приложение хаинц качала опиралась на него но не все прям как там строго делала смотрела по ребёнку.

Пожаловаться
Алиса Ивановна
Бабушкино лукошко ,, наша хорошая продукция с 5 месяцев по чайной ложке давала
Пожаловаться
Марина
Алиса Ивановна 

Встречи неизбежны хахаха)))

Пожаловаться
Алиса Ивановна
Марина 

Марин и ты тут

Пожаловаться
Марина
Алиса Ивановна 

Да, тебя сторожу ахахахах =Р

Пожаловаться
Мария

В фикс прайсе покупала дет.пюре, начали с цв.кап, потом кабачок(не пошёл), морковь и тыква… месяцев с 5… но ел плохо, так что почти на смеси сидели до года

Пожаловаться
Юльчитай

Семпер и хипп брала, но в последствии аллергия началась на баночное и пришлось готовить)))) ну рано или поздно все равно нужно было начинать, это мне такой пинок

Пожаловаться
Юльчитай

Овощи начинала с брокколи, кабачка, цветной и остальные однокомпонентные. Честно говоря не ел особо и я мешала с крупами, у нас прикорм с каш начинался. Вводила по несколько дней. Потом как все ввела, стала давать много-компонентные, их охотнее кушал. После овощей в ход пошло мясо, после мяса творог и тп. Фрукты последние. Каждую новую категорию продуктов вводила через месяц. Прикорм начали в 5,5 месяцев

Пожаловаться
МамаВквадрате

Интуиция))) Овощи/каши/фрукты/мясо/кисломолочка/рыба. С 6 до 8 месяцев, по 5-7 дней на продукт и в зависимости от реакции.

Пожаловаться
МамаВквадрате

Брокколи, кабачок, цветная капуста, каша (безмолочные ни одна не ела), яблоко, груша, индейка, говядина, творожок, йогурт, рыба. Всё в баночках сначала)

Пожаловаться
Яна

Мамазануда сайт, с 6 мес начали