Девочки, где брали информацию и схемы? Чем руководствовались? Какой фирмы покупали пюре, какое хорошее, а какое не внушило доверия? С каких первых по очередности(кабачок, брокколи, цветная капуста)? На ИВ с какого возраста начали прикорм? Кто сам готовил, тот молодец?,и без нравоучений. Только готовлю почву)))) Р.S. кто пользовался приложением по вводу прикорма Heinz. Что скажете?
Первый прикорм.
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Сайт мама зануда. Мы на ИВ, вот кабачок уже кушаем, дальше брокколи будем пробовать.
Дневничок прикорма называется
Могу на почту скинуть инструкцию, мне в рассылке отправляли
Ой, я тоже заранее начала изучать. Мы на гв, начали прикорм в 5 месяцев и 1 неделю.
Смотрела в Хайнц и по ВОЗ, есть расхождение, поэтому составляла свой график).
Первые зеленые овощи (брокколи, кабачок, цветная капуста), потом каши вводила ну и т.д.☺
Все пюрешки овощей брала Гербер, кроме кабачка его брала в Спеленке, в Гербер не понравился. Фрукты в Сады Придоньи брала (но их мы недолго ели, я или в ниблере давала или на терке тру), каши от Фрутоняни и Хайнц
Начинала по маме-зануде, хайнц скачала — удалила. Сначала из банки, потом на пару и сама — мне так проще было.
Когда я купила оптом баночки хайнц по скидке в ленте и они оказались прокисшими, меня отвернуло от хайнца… А так фрутоняню ели прекрасно… Начали с 4 месяцев…
Начали по Хайнц: брокколи и цветную капусту давать. Ел с аппетитом, но начались запоры- отменила. Стали вводить яблочко и чернослив. Дело наладилось ? Кушаем Бабушкино лукошко и Гербер. Фрутоняню не ест сын, плюётся.
Начали с 5 месяцев, у нас ГВ
Никаких схем. Начинали с свном с кабачка. С дочкрй с тыквы. Гв. С 5мес и с 6мес.по готовности детей
Гербер начинали
На ив в 5,5 почти в 6 начали прикорм с брокколи.Раньше не вижу смыла.Фирмы брала разные мы оказались всеядными?Приложение хаинц качала опиралась на него но не все прям как там строго делала смотрела по ребёнку.
Встречи неизбежны хахаха)))
Марин и ты тут
Да, тебя сторожу ахахахах =Р
В фикс прайсе покупала дет.пюре, начали с цв.кап, потом кабачок(не пошёл), морковь и тыква… месяцев с 5… но ел плохо, так что почти на смеси сидели до года
Семпер и хипп брала, но в последствии аллергия началась на баночное и пришлось готовить)))) ну рано или поздно все равно нужно было начинать, это мне такой пинок
Овощи начинала с брокколи, кабачка, цветной и остальные однокомпонентные. Честно говоря не ел особо и я мешала с крупами, у нас прикорм с каш начинался. Вводила по несколько дней. Потом как все ввела, стала давать много-компонентные, их охотнее кушал. После овощей в ход пошло мясо, после мяса творог и тп. Фрукты последние. Каждую новую категорию продуктов вводила через месяц. Прикорм начали в 5,5 месяцев
Интуиция))) Овощи/каши/фрукты/мясо/кисломолочка/рыба. С 6 до 8 месяцев, по 5-7 дней на продукт и в зависимости от реакции.
Брокколи, кабачок, цветная капуста, каша (безмолочные ни одна не ела), яблоко, груша, индейка, говядина, творожок, йогурт, рыба. Всё в баночках сначала)
Мамазануда сайт, с 6 мес начали