Кто на ив

Девочки, в каком возрасте начнете вводить/вводили прикорм? И с чего начинали?

Alya
027145
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

5 месяцев с овощей

Пожаловаться
Maria

Тоже думаю об этом вопросе. ?

Пожаловаться
Светлана

В 4 брокколи пробовали, мимо, кабачок тоже, на цветную аллергия была.попробовали в 6 стал есть, но на цветную все равно аллергия, но мы аллергики

Пожаловаться
Неонилла Холмовая

А почему так рано хотите вводить прикорм? Причина есть какой-то?

Пожаловаться
Alya
Неонилла Холмовая 

У нас запоры

Пожаловаться
Неонилла Холмовая
Alya 

Понятно) а водичку даёте?!

Пожаловаться
Alya
Неонилла Холмовая 

Да

Пожаловаться
Наталья

Начну не раньше 5,5-6, хочу дождаться дачного кабачка

Пожаловаться
Олеся

4

Пожаловаться
Дианочка

Мы начали с 5.5 месяцев, с каш, потом овощи и всё остальное

Пожаловаться
Еся

Мы с 3х месяцев на кашах и фруктах( вынуждены были ввести) сейчас овощи вводим брокколи почти введен

Пожаловаться
Елена

С 5,5 кабачок, цветная капуста, брокколи, морковь, тыква. Раньше вводить прикорм только по показаниям вашего педиатра.

Пожаловаться
Luna

Я с 3х месяцев стала давать соки гипоаллергенный, только совсем чуть чуть поначалу и водичкой тёплой разбавляя, если ребёнок страдает запором то давать сок на груше! Потом через недельку давать буду пюре тоже постепенно и чуть-чуть, начинают обычно с брокколи

Пожаловаться
Лясечка
Luna 
Обычно начинают с кабачка и соки не рекомендуют до года давать. Ну точно не в три месяца соком поить…
Пожаловаться
Luna
Лясечка 

Нам педиатр советовала… и в старых книгах написано вводить прикорм с соков, а в новых с 2008 года уже иначе написано…

Пожаловаться
Luna
Лясечка 

И как только соки начала давать, у нас к счастью более менее стул наладился… ?

Пожаловаться
Лясечка
Luna 
В старых книгах и манкой советуют кормить. У меня много врачей знакомых, ни один не советовал соки давать. То что, якобы у вас наладилось там что-то, это совпадение. Я соглашусь, что можно прикорм и с брокколи начать, мы вообще с тыквы начали, ибо кабачок, брокколи и цв капуста ни в какую дочь не хотела … но соки это жесть, для жкт трех месячного малыша. Но вы мама вашего малыша и вам виднее.
Пожаловаться
Luna
Лясечка 

Ну вы мама поопытнее и уже знаете что и как давать… А я стараюсь прислушиваться рекомендациям педиатра… А у кого какие врачи(знакомые) мне не знать… так уж извините...)

Пожаловаться
Наталья

У малыша вроде как запор часто? Лучше дождаться пока наладится жкт, а то ещё хуже будет ((

Пожаловаться
Alya
Наталья 

Ну естественно только с разрешения врача. Вообще говорят пюре из чернослива избавляет от запора, вот уже жду когда можно будет?

Пожаловаться
Наталья
Alya 

Сначала овощи, потом кашки и только потом фрукты. Вообще мне кажется эти животики не наладятся никогда ?

Пожаловаться
Саванна
Наталья 

? всё правильно. И с чернослива прикорм не начинают. Вообще прикорм начинают с 6 месяцев, независимо на каком вскармливании ребенок.

Пожаловаться
Анна

В 6 месяцев с кабачка, потом загремели в больницу и вернулись к смеси. В 7 месяцев ввели прикорм опять.

Пожаловаться
Аннет
Анна 

из за прикорма попали? а что случилось

Пожаловаться
Анна
Аннет 

Нет, из-за аллергии на белок коровьего молока. С прикормом все норм было, просто было неудобно в больнице кушать прикорм

Пожаловаться
Svetlana

С 4 начнём. Посоветовали с кабачка

Пожаловаться
мэри

С 5 месяцеа