Сыну 21 будет 4 месяца. Вчера педиатр сказала вводить прикорм. Точнее начинать есть картошку. Планировала в 4 месяца начать с каш. В каком возросте вы давали своим детям картошку? У нас проблема с маленьким набором веса. Поэтому прикорм начинаем рано.
Прикорм
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Прикорм с 6 месяцев начинают и не с картошки. С брокколи или цветной капусты, если недобор веса тогда с каш.
Поменять педиатра! У нас прикорм тоже рано начался в 4по этой же причине. Но пелиатр и не говорила вводить, я сама ввела потихоньку кашии овощи. Картошка очень рано! Не вводите ее раньше 7-8 мес!
Да вот не могу я пока поменять врача так как живем мы в области и он у нас один. Я её не в вожу, я пока вообще ни чего не ввожу так как хочу все таки дождаться 4 месяцев. Просто хотела услышать мнение может кто реально с этого начинал. Я знаю что меня и брата подкармливали ещё манкой и картошкой но это было 100 лет назад раньше я так понимаю другого выбора не было. Но своему сыну я портить желудок не хочу и так много проблем со смесью было
Все верно. Меня тоже манкой кормили, а дочке в 2,7 ни разу ее даже не предлагала. Картошка очень тяжелый продукт. Вводите все потихоньку и с безмолочных каш. Как ввели прикорм, вес стал чуть лучше набираться
Спасибо через неделю будем пробовать кашу
Мы начали в 4,5 именно с каш. Через неделю добавила овощи, в принципе быстро пробовали овощи. Сейчас продолжаем есть каши безмолочные, овощи и вот фруктовое ввожу. Хотя уже должны дальше двигаться, но даю ребёнку адаптироваться пока в этой еде. Картошку наверное ближе к году только дам..
Спасибо
Картофель вводят не с полугода, картошечка хайнц пюре с 4 ех месяцев, мы маловесные родились, тоже педиатр посоветовала, нам очень нравится
Спасибо большое
А какой у вас вес?
6250 родились 3350
Нуууу… мы родились 3630, в 3 месяца были 5350, и не думаю, что к четырём месяцам наберём хотя бы до вашего веса ? мои педиатры пока молчат
Ну нам предложили сразу картошку ))))) во вторник пойдём посмотрим вес какой
Мы вот сейчас весим 7000… не вижу недовеса… родились 3450. Рост сейчас 64-68 примерно. Никто не говорит про недовес
Ну не знаю мы в 1 месяц хорошо набрали 1800 во 2 всего 300 гр в 3 уже 800 и нам сказали мало начинайте подкармливать картошечкой. Слова нашего врача. Рост у нас 61 см был в 3 месяца. Еще у меня ребёнок очень активный для своего возраста слишком много умелок пищевой интерес недели 2 наверное как проснулся может из-за этого она нам советовала не знаю
С кабачка начала в 4 месяца, потом каши, кортошку сын не ел, только в супчике.
Картофель вводят с полугода
Начинают обычно с брокколи
, цв капуста и далее
А с малого набора веса на гв вводят каши
Я с брокколи и каши овсянной начала
Мы на ИВ думаю просто с каш пока начать
Да и на ив собственно тоже с каш начинают)
Пробуйте Гречку овсянку рис кукурузу
Мой Гречку стал есть только когда общий стол ввели в 9, обычную крупу варила ? детскую кашу растворимую вообще никаких фирм не переваривал и не сьедал больше ложки
Не знаю вообще хочу все таки ещё недельку подождать когда полных 4 месяца будет. А потом пробовать начнём. Мы просто ещё ни чего не пробовали. Просто думала узнать может кому нибудь тоже говорили начать не как обычно а с картошки. Теперь точно уверенна что не зря я сомневалась в картошки
Картошку а пол года, но не пустую с кабачком например. Слишком она сухая сама
Спасибо
Картошку вводят в 8-9 мес… можно в 7… если хорошо пошел прикорм с 6… с недобором веса начинают с каш? А вашего педиатра я бы проверила документы на профпригодность.
Этот человек очень давно работает и репутация у неё хорошая. Даже не знаю почему она решила накормить нас картошкой.
Какую картошку ??Вы чего?))На ив или гв? Начинают с кабачка, потом брокколи и цв.капуста, потом можно пюре яблоко, груша, потом каши(гречка, рис, кукуруза).Картошку стала давать после года.
Или с каш начинайте, если с весом проблемы.Но не с картошки
+++
Были на гв до 3ех месяцев, потом ив. И в 4 начали прикорм в такой последовательности как девушка написала, но только фрукты были после каш.
Вот меня картошка тоже очень смущает, поэтому ещё не пыталась его ей кормить. И как нам поможет картошка тоже не понимаю
Мы на ИВ с рождения с подборкой смеси были проблемы поэтому и вес маленький
Спасибо я вот думаю сначала каши потом овощи кабачок и тд. Просто врач своей картошкой поставил в тупик
Начинайте с каш.Только не сладкие берите.Если финансы позволяют, то советую Флёр Альпин.
Я вообще первый раз слышу, чтобы советовали начинать с картошки ?
Ну да с картошкой, конечно, он погорячился..
Начала давать пробовать по чуть чуть только в 7-8месяцев
Не знаю почему она так решила. Может жалко ей нас стало мы на дорогой смеси ГА были. И она решила самым доступным блюдом нас накормить. )))))
4 месяца рано. Видимо, педиатр ваш старой школы. Лучше на раньше 5 месяцев начинать и точно не с картошки) овощи или каши. На ваш выбор. Особо разницы нет.