Прикорм

Сыну 21 будет 4 месяца. Вчера педиатр сказала вводить прикорм. Точнее начинать есть картошку. Планировала в 4 месяца начать с каш. В каком возросте вы давали своим детям картошку? У нас проблема с маленьким набором веса. Поэтому прикорм начинаем рано.

Анюта
035150
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Прикорм с 6 месяцев начинают и не с картошки. С брокколи или цветной капусты, если недобор веса тогда с каш.

Пожаловаться
Виктория

Поменять педиатра! У нас прикорм тоже рано начался в 4по этой же причине. Но пелиатр и не говорила вводить, я сама ввела потихоньку кашии овощи. Картошка очень рано! Не вводите ее раньше 7-8 мес!

Пожаловаться
Анюта
Виктория 

Да вот не могу я пока поменять врача так как живем мы в области и он у нас один. Я её не в вожу, я пока вообще ни чего не ввожу так как хочу все таки дождаться 4 месяцев. Просто хотела услышать мнение может кто реально с этого начинал. Я знаю что меня и брата подкармливали ещё манкой и картошкой но это было 100 лет назад раньше я так понимаю другого выбора не было. Но своему сыну я портить желудок не хочу и так много проблем со смесью было

Пожаловаться
Виктория
Анюта 

Все верно. Меня тоже манкой кормили, а дочке в 2,7 ни разу ее даже не предлагала. Картошка очень тяжелый продукт. Вводите все потихоньку и с безмолочных каш. Как ввели прикорм, вес стал чуть лучше набираться

Пожаловаться
Анюта
Виктория 

Спасибо через неделю будем пробовать кашу

Пожаловаться
Екатерина

Мы начали в 4,5 именно с каш. Через неделю добавила овощи, в принципе быстро пробовали овощи. Сейчас продолжаем есть каши безмолочные, овощи и вот фруктовое ввожу. Хотя уже должны дальше двигаться, но даю ребёнку адаптироваться пока в этой еде. Картошку наверное ближе к году только дам..

Пожаловаться
Анюта
Екатерина 

Спасибо

Пожаловаться
Марина

Картофель вводят не с полугода, картошечка хайнц пюре с 4 ех месяцев, мы маловесные родились, тоже педиатр посоветовала, нам очень нравится

Пожаловаться
Анюта
Марина 

Спасибо большое

Пожаловаться
Динара

А какой у вас вес?

Пожаловаться
Анюта
Динара 

6250 родились 3350

Пожаловаться
Динара
Анюта 

Нуууу… мы родились 3630, в 3 месяца были 5350, и не думаю, что к четырём месяцам наберём хотя бы до вашего веса ? мои педиатры пока молчат

Пожаловаться
Анюта
Динара 

Ну нам предложили сразу картошку ))))) во вторник пойдём посмотрим вес какой

Пожаловаться
Екатерина
Анюта 

Мы вот сейчас весим 7000… не вижу недовеса… родились 3450. Рост сейчас 64-68 примерно. Никто не говорит про недовес

Пожаловаться
Анюта
Екатерина 

Ну не знаю мы в 1 месяц хорошо набрали 1800 во 2 всего 300 гр в 3 уже 800 и нам сказали мало начинайте подкармливать картошечкой. Слова нашего врача. Рост у нас 61 см был в 3 месяца. Еще у меня ребёнок очень активный для своего возраста слишком много умелок пищевой интерес недели 2 наверное как проснулся может из-за этого она нам советовала не знаю

Пожаловаться
МамаКошка

С кабачка начала в 4 месяца, потом каши, кортошку сын не ел, только в супчике.

Пожаловаться
Sasha

Картофель вводят с полугода
Начинают обычно с брокколи
, цв капуста и далее
А с малого набора веса на гв вводят каши
Я с брокколи и каши овсянной начала

Пожаловаться
Анюта
Sasha 

Мы на ИВ думаю просто с каш пока начать

Пожаловаться
Sasha
Анюта 

Да и на ив собственно тоже с каш начинают)
Пробуйте Гречку овсянку рис кукурузу
Мой Гречку стал есть только когда общий стол ввели в 9, обычную крупу варила ? детскую кашу растворимую вообще никаких фирм не переваривал и не сьедал больше ложки

Пожаловаться
Анюта
Sasha 

Не знаю вообще хочу все таки ещё недельку подождать когда полных 4 месяца будет. А потом пробовать начнём. Мы просто ещё ни чего не пробовали. Просто думала узнать может кому нибудь тоже говорили начать не как обычно а с картошки. Теперь точно уверенна что не зря я сомневалась в картошки

Пожаловаться
МамаСына

Картошку а пол года, но не пустую с кабачком например. Слишком она сухая сама

Пожаловаться
Анюта
МамаСына 

Спасибо

Пожаловаться
Mangassa

Картошку вводят в 8-9 мес… можно в 7… если хорошо пошел прикорм с 6… с недобором веса начинают с каш? А вашего педиатра я бы проверила документы на профпригодность.

Пожаловаться
Анюта
Mangassa 

Этот человек очень давно работает и репутация у неё хорошая. Даже не знаю почему она решила накормить нас картошкой.

Пожаловаться
Siama

Какую картошку ??Вы чего?))На ив или гв? Начинают с кабачка, потом брокколи и цв.капуста, потом можно пюре яблоко, груша, потом каши(гречка, рис, кукуруза).Картошку стала давать после года.

Пожаловаться
Siama

Или с каш начинайте, если с весом проблемы.Но не с картошки

Пожаловаться
Елизавета
Siama 

+++
Были на гв до 3ех месяцев, потом ив. И в 4 начали прикорм в такой последовательности как девушка написала, но только фрукты были после каш.

Пожаловаться
Анюта
Siama 

Вот меня картошка тоже очень смущает, поэтому ещё не пыталась его ей кормить. И как нам поможет картошка тоже не понимаю

Пожаловаться
Анюта
Siama 

Мы на ИВ с рождения с подборкой смеси были проблемы поэтому и вес маленький

Пожаловаться
Анюта
Елизавета 

Спасибо я вот думаю сначала каши потом овощи кабачок и тд. Просто врач своей картошкой поставил в тупик

Пожаловаться
Siama
Анюта 

Начинайте с каш.Только не сладкие берите.Если финансы позволяют, то советую Флёр Альпин.

Пожаловаться
Siama
Анюта 

Я вообще первый раз слышу, чтобы советовали начинать с картошки ?

Пожаловаться
Елизавета
Анюта 

Ну да с картошкой, конечно, он погорячился..
Начала давать пробовать по чуть чуть только в 7-8месяцев

Пожаловаться
Анюта
Siama 

Не знаю почему она так решила. Может жалко ей нас стало мы на дорогой смеси ГА были. И она решила самым доступным блюдом нас накормить. )))))

Пожаловаться
Валентина

4 месяца рано. Видимо, педиатр ваш старой школы. Лучше на раньше 5 месяцев начинать и точно не с картошки) овощи или каши. На ваш выбор. Особо разницы нет.