Когда начинать давать пить водичку новорожденному

девочки, всем привет!
у меня такой вопрос, когда начинают давать водичку новорожденному? я живу в Израиле и у нас все не как у людей. Врачи говорят, что если кормишь грудным молоком, где-то до 3-х месяцев ребеночку не надо давать водичку. Что за глупости. Нас растили и по-моему сразу давали пить помимо молока и воду.
напишите пожалуйста, когда вы начинаете давать малышам пить воду и как часто в день.

Тали
149205517
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюша

Плюсы современной педиатрии заключаются не в том, что нам дали какой-то другой, новый ответ на этот вопрос (и еще на ряд других), а что мамочки наконец-то получили возможность выбора :) Можно выбрать, допаивать ребенка водой или нет, пеленать туго или нет, давать отвары или не давать, кутать или не кутать. педиатры стали относится ко многим вещам… лояльнее. Вы же мамочка, ну смотрите сами. Ребенок довольный, спит-ест хорошо, ну так и не надо ему никакой воды. У нас обычно вопрос воды встает, когда интервалы между кормлениями уменьшаются до неприличного, ребенок волнуется, кряхтит… Миллион причин может быть этому (и животик, и зубки, и воздух надо выпустить и пр. и пр.) и среди них иногда бывает, хочется попить воды. Малыш не дурак, не хочет воду – так и не станет пить. Главное воду дать правильно – между кормлениями, а не после или до.

Меня наш педиатр порадовала, пришла домой, когда малыш родился. Воду ему не давайте! Ну или по чайной ложечке… А вообще я вам сейчас так говорю, а 10 лет назад мы другие рекомендации мамам давали. Ну-ну.

Пожаловаться
надежда
Добрый вечер, Всем. Я почтала что каждая из Вас пишет. И непойму только одного: чтож  если до 6-ти месяце ребенку находящемуся на ГВ вода ненужна, а как-же быть после купания. Моей дочке 3,5 месяца так мы после купания пьем с удовольствием кипяченую воду с отваром шиповника.
Пожаловаться
Спорить можно вечно. Но зайдите лучше на сайт ВОЗ – там все увидите. Решать вам – шагать в ногу со временем, учитывая нынешнюю экологическую ситуацию или слушать застарелые рекомендации. Мы в другое время росли, времена меняются, исследования продолжаются и уже все здравомыслящие педиатры земного шара сошлись в едином мнении – ДО 6 МЕС. РЕБЕНОК НЕ НУЖДАЕТСЯ В ДОКОРМЕ И ПИТЬЕ ВОДЫ, если иное не показано по состоянию здоровья мамы или малыша.
Пожаловаться
Галина Архипова
Не нуждается только в том случае, если он живет при температуре 18-20 С и влажности 50-70%! Я оооочень сомневаюсь что ваш малыш находится в таких условиях проживания! В ином разе ребенок теряет много жидкости и ее надо как-то восполнять! Кормить каждый час не самая лучшая идея!
Пожаловаться

Ерунда, наоборот обезвоживание не нужно восполнять простой водой — теряются соли = нарушение водно-солевого баланса = очень плохо! Верхним молоком и жажда утоляется и оно содержит необходимые соли и минералы!

Пожаловаться
Моей доченьке сейчас 1 год и 18 дней. Поить начала с 6-ти мес., как и прикармливать. И все у нас замечательно! Ребенок находящийся на ГВ не нуждается в питье воды до 6 мес, т.к. в материнском молоке есть необходимое кол-во жидкости. Сколько малыш выпьет воды, на столько меньше он съест маминого молочка. Уже давно пора бы современным мамочкам отойти от совдеповских рекомендаций, тем более, что качественной лит-ры хватает, где все черным по белому написано. Да и интернет наполнен. А фразы типа «где-то до 3-х месяцев ребеночку не надо давать водичку. Что за глупости.» сами являются глупыми. Уж извините за прямоту, но поверьте мне, как читающей до сих пор кормящей маме))). Полностью не согласна с Натальей Остапчук – никаких проблем со стулом или еще с чем бы то ни было у нас не было и нет. Малышка развивается быстрее сверстников, жзнерадостна и полна сил.
Пожаловаться

МОЛОДЕЦ! ВСЕ ВЕРНО И ОБОСНОВАНО!

Пожаловаться
Анастасия
что за глупости!? вода есть вода, нам 3 месяца мы воду пьем почти с первого дня!  я считаю что молоко это еда оно сладкое, чем же ребенок отличается от взрослого, он так же хочет пить! ПОДДЕРЖИВАЮ ВАС НАТАЛЬЯ ОСТАПЧУК
Пожаловаться

Ну так и курицу жареную ему тогда уж дайте, раз ничем не отличается, что вы в самом деле! В молоке уже содержится питье — это первое (верхнее) молоко, затем (в глубине груди) идет более жирное, попробуйте сцедиться и увидите, что сначала идет молоко, прозрачное как вода, это и есть питье для ребенка!

Пожаловаться
Ольга
Грудное молоко примерно на 87% состоит из воды.

И рецепторы отвечающие за голод и жажду у грудного ребенка расположены очень близко, и он не различает когда хочет пить, а когда есть.

Пожаловаться
Моей дочурке пошел 3-ий месяц, водичку начала давать уже со 2-ой неделе, и сделала такой вывод, что если один день не дать ей попить, то она и в туалет не сходит, а с водичкой все хорошо и даже несколько раз в день может. А даю водичку с утра и вечером сколько попьет столько попьет, как напьется так бутылочку выплевывает.
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
Тали, найди в интернете рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения по организации грудного вскармливания. Там найдешь ответы на все вопросы. По теме – твои врачи говорят правильно.
Пожаловаться
Софья
Чтобы не быть голословной, почитайте:

Пожаловаться
Иришка
У нас в сентябре было жарко так что мы допаивали детской водой(Эвиан) почти сразу без проблем, никокого привыкания к соске не вызвало и мы кормимся грудью. Сейчас похолодало малыш сам не пьет, нет надобности.
Пожаловаться
 Катя
А нам в роддоме консультант по грудному вскармливанию объяснила так что переднее молоко водянистое (как питье), а заднее более насыщеное и жирное (как еда), что не нужно допаивать водой ребенка на ГВ до 6 месяцев. Я не пою. А потранажная медсестра сказала с первых дней поить аж отваром из шиповника, я считаю дурь какая то!
Пожаловаться
Александра

с ума сошла эта медсестра на шиповник новорождённых высыпает, мне в роддоме так врач сказала, не пить кормяшей его вообще, а ребёнку давать тем более.

Пожаловаться

Полностью с вами согласна, на 100%

Пожаловаться
ОЛЬГА Богатова
Катя привет. Ну а по твоему ребеночку не требуется водичка на твой взгляд?
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Пить надо давать с рождения несладкую воду, и это не глупость старомодная, а реальная физиологическая потребность. Молоко не жидкое – если оно в норме, то довольно густое. И вобще, молоко – еда, а должно быть питье. Иначе нарушается обмен, и стул будет плохой, а больше всего воды получает мозг, оночень чувствителен к обезвоживанию. Тем более, у вас климат более теплый, чем в России, так вам обязательно пить надо. А сколько – по потребности. Первые недели с ложечки, а потом – из бутылки с маленькой дырочкой. Если же молоко, как вода – это проблема, надо сделать его анализ. А так ребенку не хватит нужных веществ.  
Пожаловаться
Елена
Остапчук Наталья Васильевна 

Добрый день. А правильно давать до еды или после?

Нам 22 дня и полностью на ив и туалет всего два/три раза в день (мягкий и немного и не после еды). Боюсь давать воду, т.к. и так живот надут (кушаем по требованию 3-4 часа по 40-50 мл). Даю только укропную вожу до еды и в перерывах до 5 лж

Пожаловаться
Софья
Мы до 6-ти месяцев были только на ГВ и ничего лишнего не пили. В начале кормления молоко совсем жидкое, почти как вода, а после идёт более жирное. Я начала давать пить после 6-ти месяцев с введением прикорма.
Пожаловаться
 Рузанна
Моему 2,5 месяца Гдето с месяца может даже раньше стала давать. Восновном даю укропную водичку, он с удовольствием пьёт. Мне сказали, что водичка улучшает пищиворение.
Пожаловаться
Дана

Укропная улучшает пищеварение или обычная?

Пожаловаться
Марина Симонова
Укропная ещё и колики убирает
Пожаловаться
Ульяна Михайлова
как приехали из роддома так и стали давать, врач сказала.что если у малыша есть потребность то попьёт, если нет – просто откажется!!! у нас пил и сейчас пьёт…
Пожаловаться
Галина
Водичку давать до кормления  или после ?
Пожаловаться
 марина
Водичку(кипяченую) можно начинать пить где-то через недельку начиная с 1-2 ч.ложек, а потом можно и из бутылочки.
Показать ещё