девочки, всем привет!
у меня такой вопрос, когда начинают давать водичку новорожденному? я живу в Израиле и у нас все не как у людей. Врачи говорят, что если кормишь грудным молоком, где-то до 3-х месяцев ребеночку не надо давать водичку. Что за глупости. Нас растили и по-моему сразу давали пить помимо молока и воду.
напишите пожалуйста, когда вы начинаете давать малышам пить воду и как часто в день.
Плюсы современной педиатрии заключаются не в том, что нам дали какой-то другой, новый ответ на этот вопрос (и еще на ряд других), а что мамочки наконец-то получили возможность выбора :) Можно выбрать, допаивать ребенка водой или нет, пеленать туго или нет, давать отвары или не давать, кутать или не кутать. педиатры стали относится ко многим вещам… лояльнее. Вы же мамочка, ну смотрите сами. Ребенок довольный, спит-ест хорошо, ну так и не надо ему никакой воды. У нас обычно вопрос воды встает, когда интервалы между кормлениями уменьшаются до неприличного, ребенок волнуется, кряхтит… Миллион причин может быть этому (и животик, и зубки, и воздух надо выпустить и пр. и пр.) и среди них иногда бывает, хочется попить воды. Малыш не дурак, не хочет воду – так и не станет пить. Главное воду дать правильно – между кормлениями, а не после или до.
Меня наш педиатр порадовала, пришла домой, когда малыш родился. Воду ему не давайте! Ну или по чайной ложечке… А вообще я вам сейчас так говорю, а 10 лет назад мы другие рекомендации мамам давали. Ну-ну.
Ерунда, наоборот обезвоживание не нужно восполнять простой водой — теряются соли = нарушение водно-солевого баланса = очень плохо! Верхним молоком и жажда утоляется и оно содержит необходимые соли и минералы!
МОЛОДЕЦ! ВСЕ ВЕРНО И ОБОСНОВАНО!
Ну так и курицу жареную ему тогда уж дайте, раз ничем не отличается, что вы в самом деле! В молоке уже содержится питье — это первое (верхнее) молоко, затем (в глубине груди) идет более жирное, попробуйте сцедиться и увидите, что сначала идет молоко, прозрачное как вода, это и есть питье для ребенка!
И рецепторы отвечающие за голод и жажду у грудного ребенка расположены очень близко, и он не различает когда хочет пить, а когда есть.
с ума сошла эта медсестра на шиповник новорождённых высыпает, мне в роддоме так врач сказала, не пить кормяшей его вообще, а ребёнку давать тем более.
Полностью с вами согласна, на 100%
Добрый день. А правильно давать до еды или после?
Нам 22 дня и полностью на ив и туалет всего два/три раза в день (мягкий и немного и не после еды). Боюсь давать воду, т.к. и так живот надут (кушаем по требованию 3-4 часа по 40-50 мл). Даю только укропную вожу до еды и в перерывах до 5 лж
Укропная улучшает пищеварение или обычная?