Девочки у кого были такие диагнозы…

Всем привет подскажите пожалуйста может кто-нибудь сталкивался.в 2 мес пошли с ребенком на плановый осмотр к педиатру, она сказала все хорошо, а  придя  домой увидела запись в карточке: Диагноз: ООО (открытое овальное   окно), АРХЛЖ (асимметричное  расположение  хорды левого желудочка) и все это под вопросом, я пошла к неврологу она мене сказала что да эти диагнозы у нас есть, но окончательное  подтверждение  будет после УЗИ сердца, выписала кучу  лекарств, даже и  не знаю  что делать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Майя

Столько лет прошло, скажите как ваше архлж, у нас на узи тоже самое, к кардиологу записались, говорят ничего страшного, но ужастно переживаю, как ваш ребеночек,

Пожаловаться
СережкинаЯ
девочки а ООО это диагноз порок сердца?
Пожаловаться
земля
У меня у старшего и младшенького хорда мне очень опытны доктор сказала что раньше это считалось отклонение, но сейчас это нормально-это нестрашно. ООО закроеться к году. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Пожаловаться
Катерина
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Пожаловаться
Надежда
девочки а как определяют наличие ООО? т.е.в роддоме еще на УЗИ гол.мозга?
Пожаловаться
Катерина
нам ни чего не сказали, я сама прочитала в карточке.
Пожаловаться
Катерина
Спасибо девочки просто   я сама не поняла мне педиатр слово ни сказал про этим диагнозы я сама их случайно заметила и в интернете нашла их описание, вот в чем дело, а невролог кучу  лекарств  выписал я читаю многие вообще нам не подходят, просто беся эти врачи лиж бы лекарства выписать
Пожаловаться
Лерочка Скоблова
Просто по уму ребёнок должен находиться в утробе до 18 месяцев, а так как женщина не смогла бы родить ребёнка с уже окрепшей головой, мы рожаем в 9 месяцев. Поэтому некоторые органы продолжают развиваться и после родов
Пожаловаться
ᴥᴥᴥSλastёϞaᴥᴥᴥ
у нас тоже было с рождения. в 2 года сделали узи сказали закрылось.
Пожаловаться
Наталья
Ни каких лекарств без подтверждения диагноза, мы тоже ходили на УЗИ и у нас тоже ООО и еще что-то, нам не выписывали никаких лекарств, сказали прийти на УЗИ через год.Вообще все эти ООО и т.д, объденино в одно название МАРС(малые аномалии развития сердца)-это не болезнь, а строение сердца
Пожаловаться
РИММА ШИПИЛОВА
у нас ООО, наблюдаемся у кардиолога, лекарства не пьем, невролог этим не занимается
Пожаловаться
Ксюшаюбочкаизплюша
ООО закрывается к году, но норма до 2-3 лет. Раз в полгода делать ЭКГ и ЭХКГ. У нас еще есть ложная хорда, тоже не страшно
Пожаловаться
Лерочка Скоблова
У нас было ООО(открытое овальное окно), МАРС(малая аномалия развития сердца), ДХЛЖ(дополнительная хорда левого желудочка, к годику всё прошло, дырочка затянулась. не переживайте! И лекарств нам никаких не назначали. ООО у каждого 3-го ребёнка, в первые полгода жизни, просто мало кто об этом знает 
Пожаловаться
LadyMary
Хм… ну нас было ООО, на узи в роддоме определили. Ну это не паталогия и лечения это не требует. Может вам от другого назначили лечение? Просто дети рождаются с закрытым овальным окном, у некоторых оно закрывается к году. Вот мы сегодня в год были на узи серца… все закрылось. Но мы ничего не лечили. В 2 месяца делали ЭКГ все было ок.
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
  ОНО ЗАКРОЕТСЯ. ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ ПРОХОДИТ БЕЗ ОСЛОЖНЕНИЙ 
Пожаловаться
Керри
у меня в детстве было ооо. в 14 лет закрылось само. нежданно и негаданно. обычно до 7 лет закрывается. непереживайте:)
Пожаловаться
МамаДочек
зачем к неврологу, вам   к кардиологу! 
Показать ещё