Девочки, я запуталась, везде по поводу прикорма пишут по разному. Я даю кабачок сегодня 4 день, мы на гв. До скольки грамм доводить продукт, где то написано, что за неделю доводят до 150 гр, тем самым полностью заменяется одно кормление грудью, где то пишут, что довести до 80 грамм достаточно, и все таки оставить докорм грудью, и так месяцев до 9. А вы как делаете?
Прикорм
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Мы ив, поэтому заменяла кормления. Сначала обед, потом завтрак, потом полдник, к году и ужин.
Прикорм не должен заменять кормление) грудь должна быть.
У меня съедает банку 130гр, через полчаса грудь доедает,
Сама не пойму как правильно. Даю на глаз. Потом докармливаю
до 80 гр доводила, грудь сразу после прикорма не брал, мгде-то через час только
Я вообще не взвешиваю) нала по чуть чуть, с каждым разом больше, потом добавила например цв.капусту чуть чуть, потом больше… пюре съедает где то 2 ст лодки с горкой, фруктового пол баночки
Кормлю сколько съест, потом грудь
Сегодня наелась, что не стала даже грудь брать
До полной баночки доводила и докармливала грудью. Заменять начала с 9 месяцев, когда к овощам добавилось мясо и это уже было похоже на полноценный обед.
Я делала по табличкам ВОЗ на сайте мамазануда или городмам. В идеале — подстраиваться под ребенка. Грудь давать после овощей как питьё
я не доводила до порций, гв основное питание до года, остальное прикорм знакомство со всеми овощами/кашами/мясом/фруктами. микродозами на пробу, если всё ок — давала сколько съест
Докармливала грудью