Низкий гемоглобин

Сегодня были у педиатра. Все хорошо, но по анализу крови сказали, что у нас низкий гемоглобин — 101. Назначили фолиевую кислоту (1/4 таблетки 3 раза в день) и витамин Е (1-2 капли 1 раз в день). 

Я почитала в интернете статьи на эту тему — норма в нашем возрасте — от 95 до 135. Т.е. мы еще в пределах нормы. Отсюда вопрос: следует ли давать малышу лекарства? А еще смущает то, что у меня в детстве была аналогичная ситуация: сначала низкий гемоглобин, а после введения прикорма — слишком высокий, из-за чего до сих пор имею массу проблем.

Как бы вы поступили на моем месте? Давали бы лекарство или подождали бы?

Низкий гемоглобин

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина Осипова
у меня всю жизнь был низкий… 100 — 95 — то опять 100… врачи выписывают всякую дрянь для повышения… а оно временно повышает, вот тоже нам скоро на анализ идти с малышкой, и если скажут что и у нее такая же проблема, то я лучше подожду пока подрастет и просто начнет полноценно питаться) моя мама в свое время как дурочка поверила на слово врачам и накачивала меня таблетками в таком раннем возрасте, в итоге ни к чему хорошему не привело, и гемоглобин не поднимался пока не ввели прикорм… а про то что вам выписали кислоту и витамин е… бред, они к гемоглобину отношения не имеют.
Пожаловаться
Валерика
У нас тоже низкий был. Я сама налегала на гречку, гранаты, гранатовый сок. Больше на свежем воздухе гуляли. Я где-то читала, что в этом возрасте может быть низкий гемоглобин, тк ребенок растёт очень быстро. Через месяц сдали — всё в норме. 
Пожаловаться
ХомкА
Девочки, спасибо большое! С решением: давать витамины или нет, я пока не определилась. Зато хоть успокоилась немного)
Пожаловаться
КреАТивнаЯ
в 3 мес. гемоглобин был 104 прописывали Мальтофер подняли до 128
Пожаловаться
ИриSка
Пейте, гемоглобин достаточно низкий… Железо(витамины)вам еще рано пить, а данные витамины группыВ(фол.кислота) и Е помогают усваивать железо.
У нас был низкий, нам неонатолог так и объяснил… Мы пьем фольки, Е и А.

Пожаловаться
Марго
у нас 114, тоже сказали низкий. типа из-за анемии при Б он низкий.
Пожаловаться
Ольга
у нас так же было. Пока только на ГВ были выше 103 не поднимался, теперь кушаем все и поднялся (nnn) Педиатр в поликлинике заставляла пить что-то, а в платной сказала, что ничего не надо, все само наладится! )))
Пожаловаться
ЧерныйКвадрат
с каких пор фолиевая кислота и витамин е гемоглобин поднимают...
Пожаловаться
ХомкА
Вот и я не в курсе))) Не слишком доверяю нашему педиатру.
Пожаловаться
Оксана

интересно какое отношение фолька и вит.Е имеет к гемоглобину?

как биохимик искренне недоумеваю....

Пожаловаться
Вера
вам ведь не лекарство назначили, а витамины. Их можно смело давать ребёнку
Пожаловаться
ХомкА
Просто витамин Е в капельках — его легко давать, а фолиевая кислота в таблетках — это мучение для малыша.
Пожаловаться
Вера

витамин Е — витаминки для нервов и мозга. И фолиевая кислота — тоже для нервной системы.

Для гемоглобина препараты железа обычно выписывают

Пожаловаться
Наталья
у нас 101 гемоглобин. прописали железо, пока не пьем
Пожаловаться
Галина
нормальный гемоглобин! я бы не стала