Зондирование глазок. Кто делал?

Гнояться не много глазки, местный окулист и педиатор назначали капли, но не помогло. Ставят не проходимость слёзного канала + гнойный коньюктевит. Теперь встал вопрос о зондировании, скорее всего после консультации со специалистом назначат. Расскажите, что это за процедура, где делали, какой результат?

Спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мАлинка
зондирование тоже не ПАНАЦЕЯ! мы делали в 6 месяцев где-то, не помогло! только намучили ребенка (в Морозовской Больнице делали бесплатно, наверно над было за взятку какого-нить хорошего врача взять, а-то нам молодая врач делала). вобщем, все еще хуже стало течь из глазки ((( уже собирались на второе зондирование, а там чет анализы-справки надо собрать… пока провозились, как-то прошло все само, видимо переросло все внутри, канальчик сам расширился
Пожаловаться
PartizAnka
Delali starshey doche, kogda ey bil mesyac. ya  prisutstvovala. Nemnogo nepriyatnaya procedura, otkrivayut nijnee veko i special'nim shpricom s igloy vpriskivayut v kanal'chik lekarstvo, prochischayut. Pered etim delayut obezbolivanie, tak chto malishu ne tak bol'no. Zanimaet procedura 5 minut. Rebyonok plakal bukval'no minutku. Ne tak vsyo strashno, delayte, ne perejivayte, srazu vsyo proydyot. Udachi i ne boleyte!
Пожаловаться
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них
Наташ, привет.ты уже по моему поднимала этот вопрос.
процедура очень быстрая и безболезненая, просто трубочкой прокалывают пленку в слезном канале и все.сразу все проблемы забудите.после нее еще несколько дней капать глазик нужно, для профилактики
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
Привет. Да, я у тебя спрашивала тогда. Окулисту сказала что это типа плёночка там, так она мне такую лекцию прочитала и загоняла с этими приездами к ней и процедурами которые нужно делать самим. В итоге я 3 недели с перерывом мучила детей, по 3 раза чистила, массировла и капала капли – результата мало. Вот собираемся на консультацию ехать, скорее всего зондирование будем делать. Так как нет больше сил мучить детей, которые орут каждый раз когда я им это делаю, прям сердце кровью обливаеться.
Пожаловаться
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них
как я тебя понимаю.сделайте эту процедуру и живите спокойно ВСЕ
удачи
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
Спасибо! Нам теперь главное попасть к доктору хорошему и что бы дали добро.
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Сыночку моей подружки делали… Залог успеха в отличном специалисте, который будет проводить процедуру. Им делали три раза, пока не нашли хорошего врача… Вы поразузнайте для начала, кто будет делать и отзывы о нем.
Пожаловаться
Наталья
Мы делали сыну в 2 мес.Пятиминутная процедура.Малыш поплакал как после укола и все.Главное не тяните, а то говорят, чем старше ребенок, тем хуже он это переносит.  
Пожаловаться
Женечка
Мы делали в другом городе, потому сначала за день сдали анализы, потом пришли, я отдала дочу им, через 5 минут ее вынесли орущую, она поплакала 2 минуты… Все… 7 месяцев с гнойными глазами и вот так быстрои просто все стало отлично))))
Пожаловаться
Функ Ирина
Делали знакомые. Их в кабинет не пустили. Ребёнок плакал громко, но сказали это не больно. Результат – прочистили – глаз не гноится.