экстренный переход на ИВ

в общем долгая история о проблеме с моим здоровьем, выхода не осталось — антибиотики и смесь для ребенка..… но это не самая большая проблема… вчера в срочном порядке купили смесь — не ест… поменяли соску на бутылочке на резиновую — не ест… купили другую смесь… — не ест… купили третью… — не ест… в итоге нашла только один выход — кормить смесью с ложечки… долго по чуть чуть… вроде начала кушать, но сама быстро устает и засыпает. последний раз кормила грудью вчера в 17 часов. после этого ложечкой скормила 75 мл за ночь и утром еще 50… но этого же мало… я не знаю что делать посоветуйте мне хоть что-нибудь… еще решила ввести прикорм. можно начать с каши? или лучше пюре? 

жду любые  комментарии  мнения и тд...

экстренный переход на ИВ

Юля
0591207
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Magreetta
лучше овощи попробуйте! каши позже, через месяцок!
Пожаловаться
Юля
спасибо, мы уже вернулись на ГВ. так что все по плану — прикорм после 6 :)
Пожаловаться
Ксения Короткая
Nestojen провала давать? мы на искуственном, и мне сказали давать прикорм, но все мне советуют начинать только с пюрешечки(тыква,Цв.капуста, кабачок, морковка)с кашой угробиш  желудок!!! здоровья Вам!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Юля
спасибо: ))) мы уже вернулись на ГВ. но я все таки пока мы на ИВ были перешла на Несторжен — стало лучше со стулом сразу.
Пожаловаться
Анастасия
я думаю что прикорм можно-ну должен же ребенок быть сытым.мы едим каши беби ситтер, они идут с 4 месяцев, даю их до сих пор(делаю на смеси, т.к. они безмолочные) т.к. дочь просто отказывается есть другую кашу или мною приготовленную.а смесь едим  md мил козочка.очень вкусная, и запах приятный.тоже очень долго подбирали смесь, в итоге дочка на ней остановила свой выбор.правда она у нас стоит 725 рублей.дорого конечно, но оно того стоит.попробуйте.
Пожаловаться
Юля
я у нас такую даже не видела… надо поискать… спасибо
Пожаловаться
Анастасия
кашу покупаю в детском мире или в  дети(у нас только там) а смесь только в сепермаркете  лента
Пожаловаться
Юля
ну ленту у нас открыли недавно, надо заглянуть.. 
Пожаловаться
☢Мушка☢
может дело не в смеси, а бутылочка не нравится? обрати внимание на томми типпи там соска в форме женской груди… прикорм лучше не вводить пока со смесью не разберешься, подбери смесь, желательно чтобы она не была кисломолочной т.к.малышу просто может вкус не нравится, прежде чем Миле давать попробуй сама на вкус, если приятный то может и примет смесь, а вот когда уже смесь подойдет, то тогда можно обсуждать прикорм.
Пожаловаться
☢Мушка☢
бутылочки сама пробовала разные, мы с 2 мес. на ИВ, авент, медела, канпол, доктор браунс ( нам подошли они) но соска в форме груди именно у томми типпи

для сравнения авент
Пожаловаться
Юля
спасибо Маш
Пожаловаться
Аня
а ты свое молоко сцеживай. что бы не пропало. потом как перестанешь антиб. принимать вернетесь ГВ. а авент бутылочку пробовали? очень хорошая или медела можно приобрести.
Пожаловаться
Юля
конечно  сцеживаю. очень надеюсь что вернемся на ГВ. нужно попробовать бутылочки эти, спасибо
Пожаловаться
Аня
они очень хорошие! у нас авент. мы и сок и водичку из бутылочки пьем и грудь хорошо берет. а вот поильник купила обычный и не пьет из него. я сама пробовала из него. не удобный… придется наверно сново авентовский поильник брать а тот потом будем пользоваться как стаканчик!
Пожаловаться
Аня
вот у авент новая серия бутылочек. но она пробная как я поналя. и у нас ее нет в продаже скорее всего! жаль(((
Пожаловаться
Лейла Поданёва
тогда начинай с каш, а какая соска и бутылочка?
Пожаловаться
Юля
соски меняю, то силиконовая, то резиновая… бутылочка обычная… просто она ничего кроме титьки в рот не берет… нет ну погремушки грызем конечно, а вот ни соски, ни бутылочки не признаем.. 
Пожаловаться
Лейла Поданёва
попробуй авент, у нее соска имитация соска
Пожаловаться
Юля
спасибо. попробую
Пожаловаться
Елена
А на молочку сходить можете? Там ведь и молочко и кефирчик детский — как вариант можно 2-3 кормления в день с их продукцией организовать. Даже если не по направлению от врача, наверняка у них там и на коммерческой основе можно заказ сделать — у нас по крайней мере так. Цены у них смешные, а продукция проходит все проверки
Пожаловаться
Юля
спасибо большое за совет.
Пожаловаться
Елена

Подумайте… прикорм вы ведь будете вводить постепенно… по пол-чайной ложечки в день, потом реакцию смотреть — неделю наблюдать… Это я к тому, что времени на введение полноценного прикорма у вас уйдет очень много… Так что это — не вариант(( Пробуйте смеси.

Если про прикорм, то вам лучше с кашек начать. Овощи они на кишечник сильно действуют — в них клетчатки много. Не многовато ли для ребенка будет: и смесь и овощи. А кашки, если промышленные покупать (а лучше их, поскольку они более гомогенные, никакую кашу вы так в блэндере не измельчите), то они на смесях и делаются… К тому же они более питательные чем овощи и не так активно на кишечник воздействуют… Так что по моему мнению прикорм лучше с каш.

Пожаловаться
Olga
Мы начали вводить прикорм с 5 месяцев, просто так вот решили. начинали с овощей, с 6 месяцев начали кашки, покупаем каши Heinz, но это не принципиально, на коробке написано: Для 4 месячного ребенка возьмите 30 г.(4 ст. ложки) сухого продукта на 170 мл. воды. Начинайте с безмолочных каш(они есть с молоком и без), попробуйте гречу с омега 3, так называется, если этой марки захотите покупать, она немного сластит, должно понравится, введете безмолочную, потом с молочком купите, они вкусненькие, нам нравятся.
Пожаловаться
Юля
спасибо
Пожаловаться
Снежинка
нам приходилось докармливать, тоже с криками первое время, потом привыкла
Пожаловаться
Надежда
Можно же с антибиотиками кормить: вам линекс пить активно а ребенку давать бифидобактерии или кисломолочную смесь и всехорошо будет. Мне недавно делали операцию (мастит был) но я все равно кормила и все ок! (тттттт)
Пожаловаться
Юля
дело не только в антибиотиках, таи и другие сильные лекарства… поэтому только после лечения вернемся на   ГВ.
Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
узнайте про антибиотики совмещенные с ГВ, говорят есть такие, так жалко малышастика. а прикорм мы в 5,5 мес. начали с брокколи, потом  кабачок и цв.капуста.  вот еще здесь проконсультируйтесь, может что дельное скажут.
Пожаловаться
Юля
спасибо, я уже была у врача… и не у одного… нам скоро 5. думаете лучше пюре сначала?
Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
смотрят по весу, если больше 300гр. будет набирать, то можно с овощей, а вместо груди смесь, как основное блюдо.
Пожаловаться
ЛюбовьLyubasik Богданова
нам в роддоме смесь давали в больших шприцах, дети сами из них тянут, как из титьки.а что гв никак не сохранить? сцеживать, пока лечитесь.
Пожаловаться
Юля
конечно сцеживаюсь… хочу вернуться на ГВ очень…
Пожаловаться
мирошниченко kseny
выйдите на сайты по ГВ там вам посоветуют как ГВ сохранить, может и сможете потом вернуться.удачи вам
Пожаловаться
Юля
спасибо за совет… планирую конечно вернуться на ГВ
Пожаловаться
мирошниченко kseny
некоторые антибиотики можно при ГВ. посмотрите в поиске совместимость антибиотиков и ГВ. я пила и кормила ничего страшного
Пожаловаться
Юля
я знаю… для меня уже не вариант. они не снимают температуру 39. Я КОРМИТЬ НЕ МОГУ — ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ. 
Пожаловаться
Вера Полякова
я с каши начинала в 5 мес.
Пожаловаться
Юля
нам через 5 дней будет 5 месяцев, но я вообще не докармливала ничем… собиралась начать только   после 6 месяцев. можно сразу с каши?
Пожаловаться
Вера Полякова
я тоже не собиралась и тоже ничем не прикармливала, но из-за ошибки весов, чтоб их, педиатр паникерша все нервы мне истрепала, пришлось ввести, тоже хотела с 6 мес.
Пожаловаться
Юля
спасибо за ответ.
Показать ещё