экстренный переход на ИВ

в общем долгая история о проблеме с моим здоровьем, выхода не осталось — антибиотики и смесь для ребенка..… но это не самая большая проблема… вчера в срочном порядке купили смесь — не ест… поменяли соску на бутылочке на резиновую — не ест… купили другую смесь… — не ест… купили третью… — не ест… в итоге нашла только один выход — кормить смесью с ложечки… долго по чуть чуть… вроде начала кушать, но сама быстро устает и засыпает. последний раз кормила грудью вчера в 17 часов. после этого ложечкой скормила 75 мл за ночь и утром еще 50… но этого же мало… я не знаю что делать посоветуйте мне хоть что-нибудь… еще решила ввести прикорм. можно начать с каши? или лучше пюре? 

жду любые  комментарии  мнения и тд...

экстренный переход на ИВ

Юля
0591207
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖенаВождя
Юля, почему ИВ????? Прикорм рановато…
Пожаловаться
Юля
либо такой вариант и срочно лечиться самыми сильными средствами, либо остаться без слуха
Пожаловаться
ЖенаВождя
Кормить смесью из шприца. Лечиться поскорее, сцеживать. Потом назад на ГВ! Здоровья вам.
Пожаловаться
Юля
спасибо
Пожаловаться
 Светлана
Ввести прикорм можно.а какую смесь давала, может еще другую попробывать?
Пожаловаться
Юля
дала сначала нан, потом нутрилак, потом малютку… с ложечки начали есть нутрилак… сегодня уже поели даже из бутылочки, правда чуть -чуть… основное ложкой пока, но процесс пошел
Пожаловаться
 Светлана
это хорошо.
Пожаловаться
Анна
не рановато… мы уже кашки подккармливаем для 4-хмесячных… там как раз одна порция не больше 120 мл
Пожаловаться
ЖенаВождя
Прикорм по рекомендациям ВОЗ нужно вводить не ранее 6 месяцев. Ради бога, можете своего ребенка хоть с рождения пичкать кашей. Тут либо проблемы с молоком и деньгами, либо с головой.
Пожаловаться
ЖенаВождя
Надежда, ;)
Пожаловаться
Анна
Обратите внимание на слово рекомендации, ни о чем не говорит? с головойу нее в порядке видилите… или оно означает требование?? прикорм дается для того чтобы желудок малыша начинал учится перерабатывать пищу чтобы это не было стрессом, эти слова мне сказала наша педиатор, но вы же умнее напишите еще чтото чтоб проявить свой интеллект, а мы послушаем
Пожаловаться
ЖенаВождя
Прикорм до года вводится с целью: заинтересовать ребенка (выработать у него пищевой интерес), познакомить его с различными вкусами. Ни о каких «докормах» прикормом в 4 месяца речи не ведется! И если ваш малыш к полугоду уже «много чего ест» — это не ваше достижение, а большая ошибка, которая может в будущем выразиться в проблемах с ЖКТ у подросшего ребенка. Докормом в 4 месяца, равно как и в 5, может послужить ТОЛЬКО СМЕСЬ.
Пожаловаться
ЖенаВождя
И, Анна… Слово ПЕДИАТР пишется без буквы О. ;)
Пожаловаться
мамаБугиG
Попробуйте со шприца кормить. И лечитесь, сцеживайте молоко. А потом еще и обратно вернетесь на ГВ. Всё будет хорошо. Удачи вам.
Пожаловаться
Анна
нам сказали не кормить но давать попробовать, я купила разные и смотрю как ест и нет ли аллергии, и варить отвары на основе овощей чтобы так же вводить потихоньку сначала с жидкости так же смотреть на реакцию а потом с пол годика уже и сами перетертые овощи.Конечно ребенок предпочитает мамино молоко, но и я заметила что гречневую смесь нам больше понравилась чем рисовая ...
за «педиатра» спешила написать о ваших бестактных высказываниях
Пожаловаться
ЖенаВождя
А давайте просто закроем тему. ;)