Косоглазие или.....?!???

Мне кажется что у моего малыша немного косит один глазик, иногда смотрю и не заметно, а иногда прям вижу, что косит… Участковый педиатр говорит что это физиологическое что то и в течение года должно пройти… якобы до года окулист ребенка не смотрит и показывать нужно только по исполнению ребенку годик… Подскажите девченки может у кого нить было подобное и что это вообще и когда нужно ребенка к окулисту вести если это ОНО не дай Бог???????Косоглазие или.....?!???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Hacтя
Конечно лучше к окулисту! Обязательно до года должен посмотреть окулист.Но в любом случае в вашем возрасте говорить о косоглазии рано. Почти у всех деток глазки косят в первые месяцы, потом пройдет. Для успокоения – к окулисту.
Пожаловаться
 Светлана

Мы ходили на осмотр к окулисту, когда дочке был 1 месяц, по направлению. На тот момент у нас тоже глазки «гуляли» и врач нас предупредила, что глазки могут косить до 4 месяцев.

Пожаловаться
Елена
Конечно сходите! Бред, что окулист не принимает до года!!! Нас в 3 месяца на осмотр отправляли! а потом и в год! Так что – если вас это беспокоит, то лучше уж к врачу!!!
Пожаловаться
Олеся
Спасибо девочки, успокоили, но для душевного спокойствия наверное надо к окулисту:-)
Пожаловаться
Кеба Ирина

понаблюдайте до полугода, а потом если глазки на место не встанут, то к окулисту, не надо переживать раньше времени

Хороший врач сразу определит есть ли проблема, у меня доча с 7 месяцев в очках-это лечение при косоглазии, скоро нам 6 лет, в этом году уже две операции сделали, но у нас очень сложное косоглазие.

Олеся пока не переживайте, глазки до года еще могут гулять

Пожаловаться
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥
нам сейчас 4недельки и у меня дочка тоже косит глазки, но я знаю что до определенного момента это нормально пока они еще не умеют фокусировать свой взгляд, но потом правда не знаю когда это да надо врачу показать.и кстати наша патронажная сестра говорила нам в месяц начинать проходить всех врачей и вроде окулиста она тоже говорила, надо уточнить, вот там и посмотрят все ли хорошо.здоровья вам!!!
Пожаловаться
TeslaGirl
Олеся, вообще врач прав, это физиологическое и пройдет, но для успокоения запишитесь к окулисту, пусть развеит ваши сомнения...)))
Пожаловаться
Олеся
Так нам уже 3 мес… и с самого рождения я это наблюдаю, порой когда на кулачки смотрит свои вообще оба глаза сводит к носу)))
Пожаловаться
sandutsa
Ну во-первых, что Вам мешает самой записать ребенка на прием к окулисту/ Но. что не смотрит – ерунда! а во-вторых, у моей донечки месяцес до двух так было, прошло.
Актуальные посты