Как его покормить?

Девочки,  вот никогда не думала, что у нас будут такие проблемы! Во-первых, мы едим с ложечки, причем хорошо едим, но! еще не сидим, поэтому я его сажу в мягкое кресло полусидя и кормлю. Однако он съест пять ложечек и начинает упираться ногами, вертится, отвлекается на все подряд! Ну как увлечь его едой?? Я и говорю громко, и на ложечку внимание акцинтрирую – ничего не помогает! А еще из-за ложки он перестал пить смесь из бутылочки! Не заставишь! И что, отменять ложечку? Я в растерянности…

Мария
07468
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элина

А я не настаиваю. 5 ложек так 5, зато с удовольствием!  

Пожаловаться
Мария
Я бы тоже не настаивала, но просто он через час есть просить начнет, а у нас режим – минидиета…
Пожаловаться
Екатерина
Привлекайте конечно малыша лучше разными игрушками… А про бутылочку не переживайте. У нас в 5-6 месяцев точно такое же было… Не хотела бутылочку и все тут, но я все равно давала и потом все нормализовалось! Удачи вам!
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Маруся права, положите пару игрушек, которые потом можно будет отмыть. Он ее в рот, вы незаметно успеете и ложечку туда же. А вот постарше станет, будите, как мы))) Я своему, например, в обед, когда суп с мясом едим, крошки хлебные накидываю на стол, пока он каждую соберет, в рот отнесет, и суп уже весь съеден будет. А акценты на ложке и сопроваждающие сказки, это уже когда понимать начнет, о чем речь идет.

И еще, как правило, в 5 месяцев ребенок еще не до конца созрел, чтоб съедать из ложки целое кормление, обычно 3-5-ю ложками всё и заканчивается. С полугода он начнет более осознанно относиться к такому приему пищи.

Пожаловаться
Мария
Спасибо! Про крошки – супер метод!
Пожаловаться
Олеся
У меня тоже племяшка и с ложки сама уже ела и с бут. пила… Но опять же раз на раз...
Пожаловаться
Марина
Ну, конечно, он будет отвлекаться и потом тоже, скучно же сидеть и монотонно открывать рот, когда вокруг столько всего любопытного:) Берите яркую игрушку-погремушку, отвлекайте внимание на нее. Я до сих пор Максиму на стол кладу маленькие игрушки, которым он сейчас отдает предпочтение, он вроде и занят и рот открывает:
А с бутылки будет пить, повыпендривается чуток и продолжит, с ложечки то проще кушать:)